Знакомая узбечка рассказала, как дурят россиян на рынке. Сами узбеки эти специи и сухофрукты не едят. Делюсь важной информацией Раньше я очень любила посещать торговые ряды, в которых продают специи, сухофрукты и орехи. Гости из Средней Азии всегда любезны и приветливы. Поговорят с тобой, как с другом. В довесок к покупкам положат небольшой презент или сделают скидку на покупки. Мелочь, а приятно. Вот только недавно узнала, что за всей этой мнимой приветливостью стоит лишь жажда наживы и прибыли. А открыла глаза мне знакомая узбечка. Она обратилась ко мне за помощью (это другая история). Я ей помогла, а она в благодарность принесла целый пакет с приправами, орехами и сухофруктами.
    1 комментарий
    2 класса
    Спелые ПОМИДОРЫ, нежный СЫР и ароматный БАЗИЛИК: готовим итальянский салат КАПРЕЗЕ
    1 комментарий
    1 класс
    Баклажаны в духовке: проще этого рецепта я еще не встречала Лето. Жара. Тяжелой мясной пищи совершенно не хочется. Но есть что-то надо. И желательно 3 раза в день. Так давайте же приготовим запеченные баклажаны. А у меня и рецепт подходящий как раз имеется. Скажу сразу, что проще рецепта приготовления баклажанов я еще не встречала. Если буду не права, прошу написать свои варианты в комментариях. Ну а пока приступаем к готовке. Благо, активное время приготовления займет от силы 5 минут. А все остальное сделает за нас духовка.
    1 комментарий
    1 класс
    БРЮССЕЛЬСАЯ КАПУСТА в пикантном маринаде: ПОЛЕЗНЫЙ гарнир к мясу, рыбе, птице
    1 комментарий
    1 класс
    Беру эту РЫБУ и готовлю БЫСТРЫЙ и НЕДОРОГОЙ ужин: всё дело в соусе
    1 комментарий
    1 класс
    Эти грибы покорили меня с первой пробы: горячая закуска для любого повода Горячие закуски способны украсить любое застолье. Будь то скромный семейный ужин или дружеские посиделки. А уж ароматные томатные грибочки с тянущимся сыром точно не оставят никого равнодушным. Меньше слов – больше дела. Спешу поделиться рецептом.
    1 комментарий
    1 класс
    Жареная картошка получится изумительной: вместо лука добавляю этот ингредиент Большинство хозяек, следуя привычке, добавляют при жарке картофеля репчатый лук. Но есть один ингредиент, который с легкостью его заменит. Это свежий чеснок. Он отлично гармонирует со вкусом жареного картофеля, делая его более пикантным. Добавлять чеснок в сковороду нужно буквально за 1 минуту до полной готовности блюда. При этом зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом. Если же пропустить чеснок через пресс, то равномерно распределить его по картофелю будет проблематично. Этот совет особенно пригодится тем, кто не любит лук. А что чаще всего добавляете в жареный картофель вы: лук или чеснок? Подписывайтесь на группу Наш ВКУСНЫЙ канал. У нас много полезных статей!
    1 комментарий
    1 класс
    Этот раствор вытянет из зелени не только грязь, но и избавит ее от паразитов: вот что нужно сделать Ну что, вот и наступило долгожданное изобилие свежей зелени. Лук, салат, укроп, петрушечка: что только не растет в садах наших огородников и дачников. Вот и я на днях совершила набег на мамину теплицу и грядки. Мой трофей: большой пакет различных ароматных трав. И, конечно, прежде чем есть принесенную с огорода, рынка или из магазина зелень, ее нужно тщательно помыть. Мельчайшие жучки и личинки, пыль, грязь, яйца гельминтов: на траве может находиться все что угодно. И обычного мытья под проточной водой тут явно недостаточно. Согласитесь, вкушать травку с дополнительными добавками – удовольствие сомнительное. Поэтому сейчас я расскажу, как правильно мыть свежую зелень, чтобы обезопасить себя и свою семью от нежелательных последствий.
    1 комментарий
    3 класса
    Есть ли смысл покупать «дорогую» соль? Или все это просто уловки хитрых производителей? Существует огромное количество мнений о различных видах соли. Да и самих видов «развелось» неисчислимое количество: адыгейская, гранатовая, лимонная, черная, розовая и даже цветочная. И это далеко не полный список. Цены на такие необычные специи в разы выше, чем на обычную, знакомую всем поваренную соль. А есть ли смысл приобретать дорогостоящую соль? Ведь соль и есть соль!
    1 комментарий
    1 класс
    Повелась на бредовый совет из интернета и чуть не испортила ужин: такого я точно не ожидала. Время от времени я люблю проверять кулинарные советы и лайфхаки на практике. Иногда попадаются стоящие рекомендации, которые значительно упрощают готовку или помогают решить некоторые проблемы. Но только не сегодня! При готовке я решила испытать один из советов и чуть не испортила ужин. Хорошо, что при этом в сковороде не было дорогостоящих ингредиентов типа мяса или рыбы. Можно сказать, что я отделалась легким испугом и не понесла финансовых затрат. Но могло быть и иначе. Сейчас покажу, что бывает, если слепо следовать всем попадающимся советам.
    1 комментарий
    1 класс
У меня томатная паста не плесневеет по 3 месяца: рассказываю, как храню открытую банку (3 СПОСОБА)
Томатная паста – довольно капризный продукт. Стоит постоять открытой банке в холодильнике 2-3 недели, как на поверхности и стенках появляется плесень. Раньше мне частенько приходилось утилизировать испорченный продукт. А ведь это лишние траты. Теперь же знаю способы, как сохранить ее без плесени даже на протяжении нескольких месяцев. Вот они:
• Способ 1. Заморозка. Распределяю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. После перекладываю кубики пасты в пакет и храню в морозилке. Так паста может храниться до года.
• Второй способ – налить в банку с томатной пастой растительное масло и н
Показать ещё