Делаю его почти каждый дeнь!
Пирог с творогом и маком
Нам понадобится:
- Молоко 200мл.
- Дрожжи 7гр.
- Сахар 40гр.
- Яйцо 1шт.
- Сливочное масло 70гр.
- Мука 400гр.
Для начинки:
- Творог 200гр.
- Мак 20гр.
- Сахар 70гр.
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез,
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
лаваш армянский бездрожжевой 1 шт
мягкий творог 5% 170г
1 яблоко
1 яйцо
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусно и полезно!!