Сегодня снился странный сон.
Я словно, вновь, в деревне.
И милый дом, и печка в нем,
А на столе варенье.
Я постояла у крыльца,
Из глаз стекла слезинка.
Здесь бабушка моя жила,
Родная мне кровинка.
Крыльцо, веранда, коридор,
Вот кухня небольшая,
И комната среди окон,
А бабушка живая.
Как в детстве, нежно обняла,
Присела ближе, рядом:
« Рассказывай же, как дела?»
И приласкала взглядом.
Мне так спокойно на душе,
От глаз любимых стало,
Прижалась ближе к ней, во сне,
Эх, как мне не хватало-
Ее тепла, и нежных рук,
Наказов и советов,
Любви и ласки, сердца стук,
Порой, даже, запретов.
Я понимала – жизнь во сне,
И все исчезнет вскоре,
«прошу тебя, вернись ко мне,
Я позабуду горе»
Она промолви
Как рассчитать свою норму КБЖУ
Для начала следует посчитать величину вещественного обмена.
вес в кг * 9,99 + рост в см * 6,25 – возраст * 4,92 – 161
Далее необходимо умножить число на коэффициент активности:
1,2 – нет физических нагрузок, работа в основном сидячая;
1,4 – занятия спортом дважды в неделю;
1,46 – от 4 до 5 тренировок за 7 дней или очень активная работа;
1,55 – около 6 интенсивных занятий в неделю;
1,63 – ежедневные занятия спортом;
1,72 – нагрузки дважды в день без выходных;
1,9 – тяжелый труд на работе или усиленные тренировки дважды в день.
Пример: девушка в возрасте 25 лет весит 60 кг. Ее рост 165 см. Она работает в офисе за компьютером и не занимается спортом.
Соленую горбушу готовят двумя способами:
1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.
2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или три способа и выбрать наиболее понравившийся по вкусу вариант. Тем более что сам процесс обычно занимает немного времени и, кроме горбуши, требуются примитивные специи, которые есть на любой кухне.
Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом
Сухая засолка – самы
Любите ли Вы овощи?
Что Вы знаете о их пользе?
ТОП-5 самых лучших ОВОЩЕЙ:
1. ШПИНАТ(.да,да -это овощное растение.)
Листья Шпината содержат витамины С, А, В1, В2, В6, РР, Е, D2, К, минеральные вещества, много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника, ликвидирует запоры и нормализует перистальтику.
Шпинат очень полезен, если есть нехватка йода или железа в организме.
2. КАПУСТА БРОККОЛИ.
Брокколи бедна на калории, но богата витаминами А и С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.
3. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.
Богата содержанием витамина С. Не содержит Натрия и Холестерина.
В составе также имеет клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В и провитамин А.
4. ЦВЕТНАЯ КАПУСТ