nawa.kyhnya

Кулинария

Сырный суп 🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 картофелин среднего размера ● 1 крупная луковица ● 1-2 моркови ● 2 куриных филе ● 150 г риса (желательно длиннозерного) ● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) ● Соль, перец ● Зелень петрушки или укропа ● Сырный суп с куриным филе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как
nawa.kyhnya

Кулинария

Шарлотка Ингредиенты: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока - Горсть замороженной красной смородины - Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - суха
nawa.kyhnya

Кулинария

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ Ингридиенты: Морковь 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Рис Девзира 600 г Растительное масло 200 мл Баранина мякоть 600 г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. Приготовление: 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. 2
nawa.kyhnya

Кулинария

Зразы Ингредиенты: Картофель — 900 г Куриное филе — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло рафинированное — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук
nawa.kyhnya

Кулинария

Оладьи на кефире с зеленым луком Вам потребуется: • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Как готовить: 1. Зеленый лук мелко нарезать. 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. 3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. 4. Всыпать зеленый лук и перемешать. 5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. 6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
nawa.kyhnya

Кулинария

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. В
nawa.kyhnya

Кулинария

Куриные оладьи Ингредиенты: - 1 куриное филе; - 2 средних (или 1 большая) луковицы; - соль; - перец; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка майонеза; - 1 столовая ложка муки; - масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое). Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложк
nawa.kyhnya

Кулинария

Торт-желе виноградный 👍❤ Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. Я делала его с клубникой и в сметану добавляла банан, тоже было очень вкусно. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться. Ингредиенты: 200 г сдобного печенья 100 г сливочного масла 1 литр сметаны жирной 150 мл молока 130 г сахара ванилин 250 мл виноградного сока виноград 35 г желатина для сметаны 10 г желатина для сока Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом Печенье в блендере измельчаем в крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер. Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и пригла
nawa.kyhnya

Кулинария

Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Как готовить маринованные зеленые помидоры: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: 1.Лучше брать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного. 4.Если хотите сохранить вкус на зим
Показать ещё