🍅 Высадка рассады томатов в теплицу, заранее подготовив и заправив гряды Заранее подготовьте грядки в теплице – внесите в них компост, перегной и золу или комплексные минеральные удобрения. Когда минует угроза возвратных заморозков и почва на глубине 15-20 см прогреется минимум до 12°С, высадите рассаду в заранее выкопанные и пролитые теплой водой ямки. К моменту пересадки на высокорослых кустах томатов должно быть 8-12 настоящих листьев, на низкорослых – 6-8. Штамбовые детерминантные томаты (низкорослые, хорошо кустятся) можно высаживать по схеме 35-40 см × 45-50 см, заглубляя до первых настоящих листьев. Полудетерминантные, индетерминантные (высокорослые томаты) томаты сажают в зависим
☝ Шпаргалка, чтобы слива плодоносилa Есть у cлив неприятная особенность: чyть что не понравилось – сразу нaчинают осыпаться плоды. Причем так интенсивно, что мoжно лишиться всeго уpожая. Как же угодить сливe? Чaще вcего осыпаются сливы из-за личинoк пилильщика и сливoвой плодожорки. В этом случае на плодах будут червоточины. Защитить урожай можно опрыскиванием Актарой или Конфидором. Правда сложность в том, что плодожорка дает три поколения за лето, поэтому и опрыскивать надо не менее трех раз. Бывает на плодах нет червоточин, но они все равно осыпаются. Причина в экзотическом вредителе сливы – толстоножке. Она откладывает яйца в косточку завязей. Спустя несколько недель плоды отваливаютс
Нельзя есть с ножа, а иначе станешь агрессивным и злым.
Рецепт очень вкусного кетчупа Ингредиенты: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука соль 1.5 ст. л 1,5 стакана сахара 50 г яблочного уксуса перец чёрный, красный по вкусу ну и чеснок на любителя Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать. Приятного аппетита!
Пригодится, сохрани! Рецепт работает
Шпаргалка по глубине высадки некоторых луковичных цветов 1 - ландыш (корневища, 2,5 см), 2 - сцилла (3,5-5 см), 3 - мускари (5-7,5 см), 4 - крокус (5-7,5 см), 5 - гладиолус ранний (7,5-10 см), 6 - хионодокса (7,5-10 см), 7 - нарцисс слабый (7,5-10 см), 8 - тюльпан ранний (7,5-10 см), 9 - нарцисс с сильными луковицами (10,5-15 см), 10 - тюльпан поздний (10,5 -15 см), 11 - гладиолус поздний (10-15 см), 12 - лилии (10-15 см), 13 - гиацинт слабый (12-15 см), 14 - гиацинт сильный (15-18 см), 15 - нарцисс особенно сильный (15-18 см).
С праздником великой Победы 🎖️
Как реанимировать подмерзшие растения Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы: Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные. Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили н
Сгущенку взбить с миндалем. Десерт за минуту без выпечки Десерты с миндальными орешками всегда получаются роскошными и вкусными, с ярким, миндальным ароматом, который так подходит к шоколаду. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: миндаль, 200 г; сгущенка не вареная 1 банка; шоколад, 100 г или какао высокого качества, 3 ст.л; масло сливочное, 20 г. Процесс приготовления Миндаль бросаем в кипяток и варим минуту, чтобы убрать немного характерную горечь и кожуру. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Сгущенку смешиваем с шоколадом и топим на плите, вымешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Всыпаем орехи и перемешиваем. Выклады
Учимся готовить фрикадельки, сначала очищаем пельмешки от кожуры.
Показать ещё