Вкуснейший "пирог Гагарина" Надо взять: Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки) Маргарин (слив. масло) — 180-200 г Мука — 2 ст. (стакан 250 мл) Сахар — в тесто — 50 г; в белки — 3-5 ст.л. Какао- порошок — 2 ст.л. Кисель — 1 пачка (220 г) Варенье — ок. 5 ст.л.(чем кислее, тем лучше) Сода — 1 ч.л. без горки или 1 ч. л. разрыхлителя Уксус — 2 ч.л. (погасить соду) Ванилин — в тесто по желанию Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Отмеряем в миску 2 стакана муки. Маргарин или сливоч
Варшавский яблочный пирог. Надо взять: 1 кг яблок 1 ст. муки 0,5–1 ст. сахара 1 ст. манной крупы 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя 100 г рафинированного подсолнечного масла 80 г измельченных грецких орехов Приготовление: Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто. Яблоки нарежь на маленькие дольки, (или натри на крупной терке, если лень возиться). В форму для выпечки выс
Замечательный салат "Жемчужина" Надо взять: Печенка куриная - 400гр Морковка по-корейски - 100гр Огурцы(соленые) - 3шт Репчатый лук - 2шт Майонез Специи Приготовление: Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками. Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и специи. Салат готов. Приятного аппетита!
Изумительные биточки из рыбы Надо взять: Филе любой рыбы - 500гр Луковица - 2шт Куриное яйцо - 1шт Пшеничная мука - 3ст.л. Картофелина - 1шт Раст. масло Соль, специи Приготовление: Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку 2 раза. В рыбный фарш натереть картофель на мелкой терке (сок отжать). Добавить яйцо, 1 столовую ложку муки, картофель, соль и специи. Перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Приятного аппетита!
Печём аппетитные сахарные плюшки Надо взять на 10 штук: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Приготовление: Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку. Затем р
Заготовка из сладких перцев на зиму айвар по-сербски Надо взять: 3 кг красного мясистого перца 2 луковицы 10 зубков чеснока 1 шт. перца чили 250 мл растительного масла без запаха 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона 1 ст. л. сахара соль по вкусу Приготовление: Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы по
Чудеснейший рецепт наполеона с пломбиром Надо взять: Для коржей: ● 3 стакана муки; ● 200 г маргарина; ● 1/2 стакана холодной воды; ● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: ● 600 г мороженого "Пломбир"; ● 300-350 г сливочного масла; ● 5 стаканов молока; ● 1,5 стакана сахара; ● 4 ст. л. муки; ● 2 яйца; ● 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тес
Show more
Консервируем салат из баклажанов "Татарская песня" Надо взять: 2 кг баклажанов; 3 кг томатов; 1,5 кг болгарского перца; 2 стручка жгучего перца; 4 головки чеснока; 2 ст. л. соли (с горкой); 150 мл растительного масла; 100 г сахара; 100 мл уксуса 9 %. Все овощи промойте. Приготовление: Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян. Чеснок и острый перец измельчите в блендере. Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат. К помидорам добавьте соль, сахар. Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте. Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки. За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец. В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть. Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть. Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.