Варенье из апельсиновых корок.
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете д
00:34
Салатик с селедкой
14 просмотров
Ингредиенты:
Свекла 1 варенная
Селедка 1 малосоленая
Лук красный 1шт.
Горошек зеленый 200гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л
Приготовление:
Полосками нарезаем свёклу и селёдку.
Далее лук нарезаем полукольцами.
Зелень режем по крупнее.
Добавляем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ
1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны
00:46
Салат Цветник
22 просмотра
🫑 Ингредиенты:
5 яиц
пекинская капуста
крабовое мясо (или палочки)
кукуруза
полукопченая колбаса
куриная грудка
майонез
соль/перец
♻️ Приготовление:
🔅Капусту шинкуем.
🔅Крабовое мясо нарезаем брусочками или кубиками.
🔅Яйца и колбасу нарезаем кубиками.
🔅Отварную грудку разделяем на волокна при помощи вилок, как показано на видео.
🔅Добавляем кукурузу, майонез, соль/перец и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Торт Банановый.
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема
Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи
Ингредиенты:
картофель - 300 гр
яйцо - 1 шт
мука - 50 гр
лук - 50 гр
сыр - 50 гр
соль, специи - по вкусу
растительно масло - 1 ч.л
Вкусные рецепты | #завтрак
Пирог с сыром и сосисками на завтрак.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейн
00:35
Необыкновенно вкусное печенье 😍Очень нежное , ароматное не оставит вас равнодушным!
Сохраняйте и обязательно готовьте !
Мука - 180 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Измельчённый фундук -150 гр.
Размягченное сливочное масло-150 гр.
Соль щепотка
Растопленный шоколад-50 гр.
Взбить масло с сахарной пудрой .
Отправить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто .
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики примерно по 8 гр.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15 мин.
Остудить на решётке
Скрепить печенье шоколадом как на видео .
Убрать в холодильник на 10 мин.
готово ✅
Персиковый пирог
Ингредиенты:
Персик — 2–4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель
Показать ещё