486 комментариев
    109 классов
    Пита - лепешки-кармашки для любой начинки Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть и как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне. Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо: мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл Пошаговый видео-рецепт: 1. В горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду с солью в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут. 2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут. 3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман. 4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и прямо на глазах увидите, как она надувается.
    3 комментария
    66 классов
    33 комментария
    375 классов
    Закуска из рыбных консервов Ингредиенты: -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); -1 маленькая сырая морковь; -1 кисленькое яблоко; -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; -зелень - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -майонез или сметана - по вкусу; -3 помидора. Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Сок отжать Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сок отжать Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    Салат «Французский» Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто! Яблоки - 2 шт. Морковь свежая - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Сыр твердый - 100-150 г Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Майонез - по вкусу (100 г) Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить. Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить. или замариновать Маринад для лука: Соль - 05-1 ч.л. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 2 ст. ложки Кипяток - 150 гр Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке. Собрать салат. 1 слой - лук + майонез. 2 слой - яблоки + майонез. 3 слой - яйца + майонез. 4 слой - морковь + майонез. 5 слой - сыр. Украсить салат зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    292 класса
    ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ, ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ 🥚Ингредиенты: - Грибы шампиньоны - 200 гр. - Лук -2 шт - Яйцо - 4 шт - Филе куриное - 300 гр. - Корейская морковка - 300 гр. - Сыр твердый - 100 гр. - Майонез - Соль 🍳Приготовление: 1 слой. -Грибы помыть, покрошить, -лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. https://vk.com/club218544336 (Показать eще)
    2 комментария
    96 классов
    Блинчики получаются всегда! 🥞 Самый верный рецепт: - 3 яйца • 0,5 ч л соли • 2 ст л сахара  • 1 стакан муки  • 1 стакан молока • 1 стакан кипятка  • 3 ст л растительного масла  Яйца смешиваем с сахаром, солью, добавляем половину муки, молоко, вторую часть муки, кипяток. Не забывайте перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков. В конце влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Жарьте с двух сторон на достаточно сильном огне, если хотите красивые кружева на блинах, смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
    8 комментариев
    1K классов
    2 комментария
    127 классов
    Отличная замена тарталеткам - фаршированные яйца👍 ниже несколько вариантов закусочек для новогоднего стола 1⃣ крабовая закуска. Мелко режем помидор, крабовое мясо, один зубчик чеснока через прес и ложка греческого йогурта, солим. Украшаем креветкой. 2⃣сырная закуска. Натираем диетический сыр, один грецкий орех измельчаем, зубчик чеснока через пресс и кладём ложку греческого йогурта. 3⃣ огуречная закуска. Яичный желток раздавливаем вилочкой, огурец трём на тёрке + ложка греческого йогурта . 4⃣ Рыбная закуска. Тунец в собственном соку и желток раздавливаем вилкой, перемешиваем. 5⃣ Закуска с паштетом. Паштет из индейки смешиваем с яичным желтком.
    2 комментария
    261 класс
    Нашла рецепт очень сытного салата! Готовить его очень легко и главное быстро!☺
    3 комментария
    393 класса
Пита - лепешки-кармашки для любой начинки Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть и как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне. Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо: мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл Пошаговый видео-рецепт: 1. В горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду с солью в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала
Закуска из рыбных консервов Ингредиенты: -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); -1 маленькая сырая морковь; -1 кисленькое яблоко; -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; -зелень - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -майонез или сметана - по вкусу; -3 помидора. Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Сок отжать Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сок отжать Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не оч
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик! Сочетание пpодуктов идеальное! Для пpиготовления понадобитcя: Κуpиная гpудка филе - 2 шт. Шампиньоны - 300 гp. Репчатый лук - 2 шт. Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp. Μайонез + гоpчица Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции. Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтыван
Отличная замена тарталеткам - фаршированные яйца👍 ниже несколько вариантов закусочек для новогоднего стола 1⃣ крабовая закуска. Мелко режем помидор, крабовое мясо, один зубчик чеснока через прес и ложка греческого йогурта, солим. Украшаем креветкой. 2⃣сырная закуска. Натираем диетический сыр, один грецкий орех измельчаем, зубчик чеснока через пресс и кладём ложку греческого йогурта. 3⃣ огуречная закуска. Яичный желток раздавливаем вилочкой, огурец трём на тёрке + ложка греческого йогурта . 4⃣ Рыбная закуска. Тунец в собственном соку и желток раздавливаем вилкой, перемешиваем. 5⃣ Закуска с паштетом. Паштет из индейки смешиваем с яичным желтком.
Салат «Французский» Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто! Яблоки - 2 шт. Морковь свежая - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Сыр твердый - 100-150 г Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Майонез - по вкусу (100 г) Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить. Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Опята маринованные — 350 Грамм Морковь по-корейски — 200 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. 3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом. 4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом. 5. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом. 6. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их
Показать ещё