added today at 09:15
Интересно знать. Петр Мамонов Я ложился в «Острове» в гроб. Строгая вещь. Четыре стеночки и крышка – ни Евангелия, ни икон, ничего нет. С чем ляжем? Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче ненужных там вещей. Что же делать? Отлипать потихоньку. Как липучку от раны потихоньку
added today at 09:14
КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ? Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать. Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем. Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить своих обидчиков? Простить значит не оставить осадка в душе, продолжать свободно общаться с человеком. Или, если хотите, не общаться вообще, но в то же время относиться нейтрально, и не думать о
added today at 09:14
Одна женщина на день рождения подарила подруге золотую цепочку. Истратила всю зарплату; она не так уж много зарабатывала. И вот, купила и подарила эту изящную тоненькую цепочку. Дело в женском коллективе быстро узналось; они с подругой работали на одном заводе. И все стали критиковать эту Олю, которая подарила такой дорогой подарок. Одна коллега даже подошла при всех и спросила: мол, а ты подумала, стоит ли золотом осыпать подругу? И дарить ей роскошные сокровища, а? Она-то тебе что дала, что
added today at 09:13
Раз при мне пришли к батюшке (прав. Иоанну Кронштадтскому) две просительницы... Одна из них была, видно, богатая дама, другая - просто одетая. Обе, когда он вышел к ним, упали на колени, и обе протянули ему конверты. Батюшка взял в каждую руку свою по конверту, немного подержал их и потом, скрестив руки, подал им же эти конверты, то есть переменив только. Дама сразу вскрикнула:"Батюшка, что вы делаете, там же три тысячи, это же я для вас!" Батюшка говорит:"Если для меня, то не все ли тебе равно
added today at 09:13
МОЛИТВА ЗА ВСЯКОГО УСОПШЕГО Жизнь идёт, и, к сожалению, уходят близкие, дорогие и любимые люди. Порой вся наша память заключается только в хождении на кладбище, в лучшем случае мы иногда поставим свечку в храме. Этого мало - нужна молитва за них. Помогите им в мире ином, читайте молитвы за упокой, а не только ставьте свечи, если Вам действительно дорог умерший, читайте каждый день). Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшегося раба Твоего (или рабу Твою) (имя назв
added today at 09:12
Нельзя брать духовную жизнь сверху, а нужно брать ее снизу: сначала очистить душу от страстей, приобрести терпение, смирение и т. п., потом полюбить ближнего, а затем уже Бога. Св. праведный Алексий Мечев
added today at 09:12
Никто не может возлюбить Бога от всего сердца, не возгрев прежде в чувстве сердца страха Божия; ибо душа в действенную любовь приходит после того уже, как очистится и умягчится действием страха Божия. Блаженный Диадох Фотикийский
added today at 09:11
Бог великий, Бог, неприступный в Своей славе, делается уязвимым, беззащитным ребёнком и говорит нам: «Я отдаюсь вам – делайте со Мной, что сами захотите» … И вопрос перед каждым из нас: а что же я делаю с Ним, с этой любовью Божией, которая мне дана, с этим Младенцем, Который рождается ради того только, чтобы быть измученным на кресте и умереть ради меня, лично, а не только ради человечества в целом? Антоний, митрополит Сурожский
added today at 09:10
Вера есть благонастроительное дарование; она рождает в нас страх Божий; страх же Божий научает соблюдению заповедей или устроению доброй деятельной жизни; из деятельной жизни произрастает честное бесстрастие; а порождение бесстрастия – любовь, которая есть исполнение всех заповедей, всех их в себе связующая и держащая. Святитель Феодор, епископ Едесский
added today at 09:10
Раскаяние есть возвращение, путем подвижнической жизни и трудов, из противоестественного состояния в состояние естественное и от дьявола к Богу. прп. Иоанн Дамаскин
Show more
663 participants in the group
Log in or sign up to add a comment