added today at 06:31
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7, 12).
added today at 06:30
Никогда еще жизнь человека не была так суетна и тревожна, как в наше время. Одни, действительно, поглощены делами, другие просто не умеют располагать своим временем, и все спешат, все опрометью стремятся куда-то, не успевая перевести дух, все одержимы какою-то нравственной лихорадкой. В наше время люди не только идут, они бегут в разные стороны, и самые спокойные заражаются этой спешкой; никогда, может быть, не пришлось им вникнуть в эти слова: "в тишине и уповании крепость ваша" (Ис. 30, 7). О
added today at 06:30
Весь мир – паутина – в сравнении с душой человека-христианина; ничто в нем не постоянно и не надежно; ни на что опереться в нем надежно нельзя: все рвется. Св. праведный Иоанн Кронштадтский
added today at 06:29
Не очень ищи себе утешения в том, что дано тебе на очень малое время; а истинного утешения в Боге, – это утешение навсегда при тебе останется. Святитель Димитрий Ростовский
added today at 06:29
За своих детей дадите ответ перед Богом Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих (Мф. 18, 10). Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
added today at 06:28
Господь так полюбил человека. Мало того, что создал его, хотел дать ему счастье, радость, блаженство, Он Сам же был нянькой его, матерью любящей... Люди забыли Его, отошли от Него, Он Сына Своего дал нам и подарил нам небо... «Вы забыли, что — на небе, вы забыли, что там за жизнь, так вот, смотрите, — там — любовь». И Господь это показал, и в Нем это мы видели. Праведный Алексий Мечёв.
added today at 06:28
Нельзя так заключать: поелику такой-то о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает; а следует проверять, право ли возвещает ли он истину о Христе Иисусе. У вас же там никто, кажется, не потрудился этого сделать, а все как услышали из уст его сладчайшее имя Господа Спасителя, стали без разбора на его сторону, не подозревая, что сие поклоняемое имя есть в устах его, прельщенного, затрава к уловлению простых в вере душ ваших. Не читали разве вы в Евангелии предостерегательных сл
added today at 06:27
added today at 06:27
added today at 06:27
Show more
662 participants in the group
Люби грешников, но ненавидь дела их и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они. Прп.Исаак Сирин
Log in or sign up to add a comment