Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Кефир – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Какао – 40 гр.
Мука – 130 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Творожный сыр – 200 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
1 комментарий
1 класс
Аджика из помидоров вареная
1 комментарий
3 класса
Грузинская аджика: рецепт обжигающего соуса
1 комментарий
4 класса
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Рикотта - 125 гр
Щепотка соли
Груша - 4 шт.⠀
Коричневый сахар - 100 гр
Приготовление:⠀
1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме
2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял
3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово
4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками
5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши.
6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой
7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
Ингредиенты:
Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана
Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл)
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы.
2. Равномерно вылейте в форму для мороженого.
3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов.
4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
Соте из баклажанов Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Ингредиенты: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Приготовление: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Ингредиенты: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица Соль и специи по вкусу
Шницель"Цыганский" Ингредиенты: Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки Приготовление: Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 400-500 грамм ● Яйца – 1-2 шт. ● Мука – 2-4 ст.ложки ● Сахар – по вкусу ● Вермишель или рис – 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты. 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. 3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать. 4.Добавить вермишель. 5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. 6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки. 7. Подавать можно как без добавок, так и полив
Желейный торт из киви и сметаны. Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее пост