Ингредиенты: ⠀ Куриные бёдра 8 шт. (или ножки) Лук 3 головки Горчица - 2 ч.л. Вода или бульон - 1-1,5 Стакана Сыр Соль, сушёные травы, чеснок ⠀ Жарим лук 3 минуты. Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим. В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке). Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Куриное филе 600г. Сладкий перец 150г. Лук 100г. Зелень Яйцо 1шт. Сметана 2 ст/л Мука 2 ст/л Соль 1 ч/л Смесь перцев 0,5 ч/л Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Греческий йогурт или нежирная сметана 200г. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст/л Оливковое масло 2 ст/л Соль, черный перец Укроп 2 ст/л Приготовление: К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    1 класс
    Лайк, если ты тоже все это любишь
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: ▪️Лепешки - 1 уп. ▪️Куриное филе - 2 шт. ▪️Перец болгарский - 1 шт. ▪️Лук - 1 шт. ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливки/сметана - 3 ст.л. ▪️Сыр моцарелла - 250 гр ▪️Соль, сахар, перец, паприка, спец. для курицы ▪️Соус сальса острый - по желанию
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 гр. Кефир – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Какао – 40 гр. Мука – 130 гр. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Щепотка соли Крем: Творожный сыр – 200 гр. Сметана 15% - 100 гр. Сахарная пудра – 60 гр.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра лимона - 1 шт. Рикотта - 125 гр  Щепотка соли Груша - 4 шт.⠀ Коричневый сахар - 100 гр Приготовление:⠀ 1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме 2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял 3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово 4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками  5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши. 6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой 7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг. Картофель - 2 кг. Чеснок - 2 зубчика Молотый чёрный перец - 1 ст.л. Лук - 4 головки Аджика - 1 ст.л. Сладкая паприка - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Кинза
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл) Ванильный экстракт - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. 2. Равномерно вылейте в форму для мороженого. 3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов. 4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
    1 комментарий
    6 классов
10 салатов с ветчиной
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, м
00:25
Ингредиенты:
Картофель беби 500 гр.
Подчеревок 150 гр.
Соль и перец
Пармезан 4-5 ст.л
Петрушка 1 ст.л
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст.л
Соте из баклажанов
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты:
пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
00:26
Пирог с мясом
15 просмотров
Ингредиенты:
300 мл кефира 1%
2 средних яйца
80 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г фарша
1 средняя луковица
Соль и специи по вкусу
Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
00:22
Хрустящий завтрак
10 просмотров
Ингредиенты:⠀
Салат Руккола+мангольд
Трюфельное масло
Хрустящий хлеб
Творожный сыр
Яйцо пашот
Соль/перец
С/с рыба
Авокадо
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 400-500 грамм
● Яйца – 1-2 шт.
● Мука – 2-4 ст.ложки
● Сахар – по вкусу
● Вермишель или рис – 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив
Желейный торт из киви и сметаны.
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее пост
00:18
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана 1-2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сметана - 350 мл 15-20%
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Вс
Макароны чизбургер
Ингредиенты:
500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"
Приготовление:
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем
Показать ещё