Вишневый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг Яйца куриные – 1 шт. Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки) Сода пищевая – 0,5 ч. л. Сахарная пудра* – 50 г Печенье – 250 г Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г Приготовление: 1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере. 2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла. 3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой) 4. Убрала основу для
Ингредиенты: Тонкий лаваш Грудка - 1 шт. Капуста Морковь Огурец - 4 шт. Помидор - 4 шт. Соус Сметана - 5 ст.л. Майонез - 5 ст.л. Чеснок Соль Приготовление: 1. Грудку посолить, поперчить и натереть немного паприкой. Обжарить на сковороде с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой. 2. Помидоры, огурцы и капусту нарезать так же соломкой. На лаваш нанести соус, капусту, морковь, мясо, помидоры, огурцы и полить немного соусом. 3. Далее заворачиваем как на видео и обжариваем на сковороде с каждой стороны по минутке.
Сахарный пирог. "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 130 гр. Ванильный сахар Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варёная сгущенка - 300 гр. Сметана - 300 гр. Банан - 1 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. 2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности 3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10-15 минут до готовности. 4. Для крема сметану смешать с варёной сгущёнкой до однородности. Если будут комочки, то процедить крем через сито. 5. Готовый корж порежьте на 4 части. 6. Каждый корж смажьте кремом и выложите кружочки банана. 7. Верхний слой покройте кремом без банана. И не забудь
Трюфели домашние Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;) Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка. В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет. В
Ингредиенты:⠀ Греческий йогурт - 200 гр Яйцо - 1 шт Рисовая мука - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Яблоки Лимон Приготовление:⠀⠀ 1. Смешайте греческий йогурт, яйцо, сахар, корицу, рисовую муку (можно пшеничную). Оставьте на 10 минут. 2. В это время очистите и нарежьте яблоко кубиком, сбрызните соком лимона и переложите в тесто. Немного лимонной цедры для вкуса. 3. Выпекайте на среднем огне. Появились пузырики - аккуратно переверните и пропеките еще пару минут до готовности. 4. Добавить мёд и малину.
Ленивые пельмени Ингредиенты (на 100 пельменей): - 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: - 380 гр муки - 180гр воды - 1 стол.л растительного масла - 1 маленькое яйцо. - соль Приготовление: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до
Яблочный пирог. Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пи