Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук
Ингредиенты:
филе бедра (у меня 6 шт)
специи по вкусу
ч.л томатной пасты
200 мл сливок 10%
зелень
Приготовление:
Филе обвалять со специями перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить филе на тарелку, а в эту же сковороду добавить томатную пасту, сливки и тщательно перемешать. В получившийся соус вернуть филе, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 10-15. В конце обязательно посыпьте зеленью.
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 158/13/4,6/15
Ингредиенты:
• лаваш бездрожжевой - 60 гр
• 1 пачка творога в брикете ( 5%) 
• яичный белок
• ягоды (черная смородина) 
• подсластитель 
• корица 
• ванилин
• яичный желток
Вкусные рецепты | #десерты
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)
Итак, нам понадобится 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.
Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелко
01:05
Чесночный хлеб
19 просмотров
Ингредиенты:
Белый хлеб 1б.
Сливочное масло 100гр.
Чеснок 6 зуб.
Зелень 20гр.
Ветчина 100-150гр.
Сыр 200гр.
Приготовление:
Белый хлеб разрезаем пополам и достаем немного мякиша. В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, чеснок и пучок зелени, разминаем все вилкой. Затем смазываем одну половину хлеба этим маслом, сверху выкладываем ветчину либо колбасу и сыр натертый на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Запеканка в лаваше.
Это простое, быстрое и вкусное блюдо.
1. Обжарить фарш с луком.
2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш,
зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца)
3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
4.Приготовить заливку:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
5.Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Готово.
00:57
Кесадилья с курицей
40 просмотров
Ингредиенты:
Курица - 350 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кукуруза - 0,5 банки
Помидоры - 2 шт.
Соль/перец/паприка/карри/зелень
Лепешка (кукурузная тортилья)
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фас
Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте изл
Показать ещё