Впервые пробовала такую окрошку в кафе у подруги. С того времени готовлю её дома. Очень вкусная!
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире 5 шт
свиная вырезка 300 г
огурец свежий 3 шт
яйца варёные 4 шт
лук зеленый 1 пуч.
вода 3 л
укроп свежий 1 пуч.
сметана 400 г
соль, перец по вкусу
кислота лимонная по вкусу
Приготовление мясной окрошки
Шаг 1
Мякоть свинины нужно сварить в 3 литрах воды на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Жир предварительно срезать. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон нужно остудить и обязательно процедить на случай, если всё таки будет немного жира.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать кубиком свежие огурцы.
Шаг 4
Яйца почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшую свинину также нарезать кубиками.
Шаг 6
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 7
В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Измельчить укроп.
Шаг 8
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать всё ложкой.
Шаг 9
Залить окрошку остывшим бульоном, добавить по вкусу лимонную кислоту. Ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтоб окрошка настоялась.
Шаг 10
Подавать окрошку на обед или ужин.
Приятного аппетита!
http://nyam.ru/contests/6 1 место - кухонный комбайн
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев