Капуста “Провансаль” 30 минут Ингредиенты: Основа: - белокочанная капуста 2 килограмм - морковь средняя 4 шт. - сладкий перец крупный 1 шт. - чеснок 5 зубчик - молотый кориандр 1 ч.л. - молотый красный перец 1/2 ч.л. Маринад: - вода 750 мл. - соль 75 грамм - сахар 170 грамм - яблочный уксус 200 мл. - растительное масло 150 мл. - перец горошек 10 шт. - лавровый лист 2 шт. Приготовление: 1. Капусту нарезаем на среднего размера кусочки. 2. Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка – можно на ней (мне как раз больше нравится именно так – эстетичнее выходит). 3. Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью. 4. Добавляем нарезанный
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке 1 час 4 порции Ингредиенты: - Филе куриное – 400 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Перец болгарский – 1 шт. - Крахмал картофельный – 10 г. - Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки. - Соль, перец, паприка – по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они меньше горели в духовке. 2. Куриное филе очистить от плёночек и нарезать кусочками. 3. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. 4. Затем кусочки мяса и лука сложить в блендер и измельчить в фарш. 5. Куриный фарш выложить в большую миску. 6. Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать очень мелкими кубиками. 7. Зелень мелко нарезать. 8. Добавить кусочки пе
Запеченные мясные гнёзда со сливочными грибами Надоели привычные котлеты? Тогда приготовьте сочные, вкусные мясные гнёзда с сырно-грибной начинкой! Мои близкие такие мясные гнёздышки едят с огромным удовольствием, приготовьте и Вы! Ингредиенты: Фарш — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1–2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. 3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня. 4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (
Котлеты из свинины по-датски 30 мин 4 порции Ингредиенты: - 250 г фарша из свинины; - 60 г лука; - 8 крекеров с луком; - 40 мл молока; - 1 яйцо; - соль, перец, мускатный орех, растительное масло. Приготовление: 1. Охлажденный фарш из свинины – много мяса, немножко сала. Фарш готовлю сама из лопатки или тазобедренной части. 2. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук. 3. Соленые крекеры с луком толчем в крошку. Вес одного крекера 4-6 г, понадобится примерно 30-40 г крекеров. 4. Насыпаем толченные крекеры в фарш, наливаем холодное молоко. 5. Насыпаем соль, щепотку молотого перца, тёртый мускатный орех. 6. Яйцо смешиваем вилкой, добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем. 7. Делим фарш на четыре ч
Минтай с шампиньонами в сметане в духовке 1 ч 20 мин 6 порций Ингредиенты: - Минтай – 2 шт. (около 800-1000 г). - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Шампиньоны – 300 г. - Сметана жирностью 20-25% – 300 г. - Масло растительное – 50 г. - Сок лимона – 1 ст. л. - Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Затем выпотрошить рыбу, хорошо промыть, обрезать плавники и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. 2. Кусочки минтая посыпать смесью соли и перца и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут немного промариноваться. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. 4. Морковку натереть на крупной тёрке. 5. Шампиньоны нарезать пластинками. 6. В ра
Вкусный салат “Гнездо Глухаpя” Укладываем cлоями cледующие ингpедиенты: 200 гр oтвaрнoгo куринoгo филe ( пoрeзaть coлoмкoй ) 200 гр грибoв жaрeных c лукoм 100 гр тeртoгo cырa 200 гр свeжeго огурца порeзанного соломкой 100 гр любого копчeного мяса ( курица , карбонат ) 4 отвapных яйцa из них пoкa нужeн тoлькo бeлoк тpeм eгo нa тёpкe Βce cлoи пpoмaзывaeм мaйoнeзoм, coль пepeц по вкуcу … убepём в холодильник на чаc в это вpeмя 300 гp каpтофeля peжeм тонкой cоломкой можно на терку натереть, хорошо промокнуть салфеткой и жарить на раскалённом масле до золотистoгo цвeтa , дaть ocтыть 4 жeлткa тpём нa мeлкую тepку чуть чecнoчкa мaйoнeз … фopмиpуeм яйцa нe бoльшoгo paзмepa тoжe жeлaтeльнo убpaть мин
БЕРЕШЬ ГОРБУШУ, А НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЁМГА😃 Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным
Пицца из лаваша с яйцом на сковороде 30 мин 2 порции Ингредиенты: - Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа - Яйца куриные – 2 шт. - Помидор – 1 шт. - Ветчина – 100 г. - Сыр твёрдый – 100 г. - Молоко – 50 мл. - Масло растительное – 10 мл. - Соль, приправы – по вкусу. Приготовление: 1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой. 2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. 3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его тонкими ломтиками. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить. 6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером. 7. На разогретую сковороду налить ра
Показать ещё