Капуста “Провансаль”
30 минут
Ингредиенты:
Основа:
- белокочанная капуста 2 килограмм
- морковь средняя 4 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- чеснок 5 зубчик
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый красный перец 1/2 ч.л.
Маринад:
- вода 750 мл.
- соль 75 грамм
- сахар 170 грамм
- яблочный уксус 200 мл.
- растительное масло 150 мл.
- перец горошек 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка – можно на ней (мне как раз больше нравится именно так – эстетичнее выходит).
3. Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.
4. Добавляем нарезанный
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 10 г.
- Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они меньше горели в духовке.
2. Куриное филе очистить от плёночек и нарезать кусочками.
3. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.
4. Затем кусочки мяса и лука сложить в блендер и измельчить в фарш.
5. Куриный фарш выложить в большую миску.
6. Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать очень мелкими кубиками.
7. Зелень мелко нарезать.
8. Добавить кусочки пе
Ребёнок просит «поиграй со мной!». Бабушка просит: «заедь ко мне хоть на пять минут!». Муж говорит: «посиди со мной, давай вместе посмотрим кино!». Собака приносит мячик и просит его побросать. Или погулять подольше просит… Но у нас нет времени. Когда сидеть на диване или мячики бросать? Времени совершенно нет, столько дел и забот… А с чужими, в сущности, людьми мы ведём долгие разговоры; невежливо оборвать собеседника и положить трубку. Или не ответить на очередное сообщение. И невежливо уйти со скучного мероприятия, куда нас пригласили. Или показать засидевшейся приятельнице на часы… Это как-то не принято. И огромное количество времени уходит на такое общение. Для своих его не
Запеченные мясные гнёзда со сливочными грибами
Надоели привычные котлеты? Тогда приготовьте сочные, вкусные мясные гнёзда с сырно-грибной начинкой! Мои близкие такие мясные гнёздышки едят с огромным удовольствием, приготовьте и Вы!
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (
Котлеты из свинины по-датски
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 250 г фарша из свинины;
- 60 г лука;
- 8 крекеров с луком;
- 40 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец, мускатный орех, растительное масло.
Приготовление:
1. Охлажденный фарш из свинины – много мяса, немножко сала. Фарш готовлю сама из лопатки или тазобедренной части.
2. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
3. Соленые крекеры с луком толчем в крошку. Вес одного крекера 4-6 г, понадобится примерно 30-40 г крекеров.
4. Насыпаем толченные крекеры в фарш, наливаем холодное молоко.
5. Насыпаем соль, щепотку молотого перца, тёртый мускатный орех.
6. Яйцо смешиваем вилкой, добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.
7. Делим фарш на четыре ч
Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт. (около 800-1000 г).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана жирностью 20-25% – 300 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Затем выпотрошить рыбу, хорошо промыть, обрезать плавники и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
2. Кусочки минтая посыпать смесью соли и перца и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут немного промариноваться.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковку натереть на крупной тёрке.
5. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. В ра
БЕРЕШЬ ГОРБУШУ, А НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЁМГА
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным
Пицца из лаваша с яйцом на сковороде
30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой.
2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его тонкими ломтиками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить.
6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером.
7. На разогретую сковороду налить ра