Гречка с курицей, запеченная в сливках Ингредиенты: -Крупа гречневая в пакетиках — 2 пакет. (500 гр, можно брать обычную) -Сливки (10 %) — 200 мл -Соль (по вкусу) -Паприка сладкая (по вкусу) -Окорочок куриный — 2 шт -Сыр твердый — 100 г -Шампиньоны — 200 г -Лук репчатый — 1 шт -Масло растительное (для жарки) ГОТОВИМ: 1. Отварите гречку согласно инструкции 2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука 3. Смешайте гречку с грибами 4. Переложите в форму для запекания 5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой 6. Окорочка "притопите" в гречке 7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыр
Ребрышки с картошкой 1 ч 15 мин 4 порции Ингредиенты: - 1 кг свиных ребрышек; - 700 г картофеля; - 100 г лука; - 2 зубчика чеснока; - 1 столовая ложка горчицы; - 1 столовая ложка меда; - 2 чайных ложки аджики; - 50 мл белого вина; - 30 мл соевого соуса; - растительное масло, соль, перец. Приготовление: 1. Разрезаем ребрышки. Готовим маринад. Смешиваем аджику из красного чили, горчицу, мед, соевый соус, раздавленный чеснок, белое вино, соль и черный перец. Поливаем ребрышки маринадом, втираем маринад. Затем поливаем ребрышки растительным маслом. Накрываем пленкой, оставляем на нижней полке холодильника на 8-12 часов. 2. На дно глубокой формы наливаем немного растительного масла. Ржем лук дол
Рецепт пирожков с быстрым тестом Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды - 50 г прессованных дрожжей - 1 ст. ложка сахара - 1 ч. ложка соли - 3 ст. ложки подсолнечного масла - 4 стакана муки - 1 стакан крутого кипятка - Начинка по вашему вкусу (например, картошка с печенью) Приготовление: 1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, постепенно вмешайте муку и влейте стакан кипятка. Замесите тесто. 2. Сразу же начните лепить пирожки. Если у вас есть готовая начинка, используйте ее. В противном случае, приготовьте начинку по вашему вкусу, например, с картошкой и печенью. 3. Выкладывайте начинку на тесто и формируйте пирожки. 4. Жарьте пирожки до золотистой корочки.
Куриное филе по-французски Чтобы приготовить куриное филе по-французски согласно нашему рецепту, вам понадобится: Ингредиенты: - 350 г куриного филе - 5 крупных картофеля - 3 помидора - 3 ст. л. растительного масла - Соль и приправы для мяса по вкусу - 200 г лука - 150 г твердого сыра Инструкции: 1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной около 1 см. Обжарьте курицу на растительном масле до образования золотистой корочки. 2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренной курице. 3. Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтями толщиной 3-4 мм и добавьте в сковороду к курице и луку. 4. Посолите и добавьте приправы по вкусу, перемешайте. 5. Готовьте под крышкой на маленьком огне
Тыквeннoe вapeньe c кypaгoй и мopкoвью Удивитeльнo интepecный peцeпт вapeнья из тыквы и кypaги! Клaдeзь витaминoв. a нe лaкoмcтвo! Нoвый вкyc вapeнья вдoxнoвит нa пpигoтoвлeниe мнoгиx cлaдкoeжeк! Пpoдyкты для пpигoтoвлeния вapeнья: 3 кг тыквы 0, 5 кг кypaги 0, 5 кг мopкoви 1 кг caxapa Пpигoтoвлeниe: Из этoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлyчaeтcя 3 литpa вapeнья. Тыквy нapeжeм кycoчкaми, дoбaвим caxap и пocтaвим вapитьcя нa 10 минyт. Кypaгy пpoмoeм и нapeжeм (пoпoлaм или мeньшими кycoчкaми). Мopкoвь нapeжeм кpyжoчкaми. Дoбaвим кypaгy и мopкoвь к тыквe и пocтaвим вapитьcя нa 1 чac. Зaтeм paзлoжим пo бaнкaм и зaкaтaeм. Приятного аппетита!
Быстрый торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла - 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе - щепотка соли - мука (около 2 кг) Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Повари
Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто! Потребуется: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
Булочки с изюмом со сливочной заливкой Для приготовления понадобится: • 4,5 стакана муки • 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка • 2 яйца • 100 гр сливочного масла • 1 пакетик ванильного сахара • 300 мл молока • 11 гр сухих дрожжей Сливочная заливка: • 250 гр сыра сливочного • 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны • 150 гр сахарной пудры Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3. Все хорошенько смешиваем и добавляем п
 ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ Сохраните, чтобы не потерять! Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть
Показать ещё