Гречка с курицей, запеченная в сливках
Ингредиенты:
-Крупа гречневая в пакетиках — 2 пакет. (500 гр, можно брать обычную)
-Сливки (10 %) — 200 мл
-Соль (по вкусу)
-Паприка сладкая (по вкусу)
-Окорочок куриный — 2 шт
-Сыр твердый — 100 г
-Шампиньоны — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Масло растительное (для жарки)
ГОТОВИМ:
1. Отварите гречку согласно инструкции
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка "притопите" в гречке
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыр
Рецепт пирожков с быстрым тестом
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 50 г прессованных дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 4 стакана муки
- 1 стакан крутого кипятка
- Начинка по вашему вкусу (например, картошка с печенью)
Приготовление:
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, постепенно вмешайте муку и влейте стакан кипятка. Замесите тесто.
2. Сразу же начните лепить пирожки. Если у вас есть готовая начинка, используйте ее. В противном случае, приготовьте начинку по вашему вкусу, например, с картошкой и печенью.
3. Выкладывайте начинку на тесто и формируйте пирожки.
4. Жарьте пирожки до золотистой корочки.
Куриное филе по-французски
Чтобы приготовить куриное филе по-французски согласно нашему рецепту, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 5 крупных картофеля
- 3 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и приправы для мяса по вкусу
- 200 г лука
- 150 г твердого сыра
Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной около 1 см. Обжарьте курицу на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренной курице.
3. Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтями толщиной 3-4 мм и добавьте в сковороду к курице и луку.
4. Посолите и добавьте приправы по вкусу, перемешайте.
5. Готовьте под крышкой на маленьком огне
Быстрый торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Повари
 ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Сохраните, чтобы не потерять!
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть