Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи ! Состав для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки. Приятного аппетита!
    3 комментария
    198 классов
    Лосось – рыба, полная неожиданных достоинств. Рыба – самый ценный продукт питания, но мы по-прежнему едим ее не слишком часто. Между тем, выбор рыбы на рынке большой. Один из самых потребляемых ее видов – лосось. Лосось – это рыба, обитающая в океанах и морях по всему миру, кроме Тихого океана. Он также встречается в пресноводных водоемах Европы и Азии. Сегодня его выращивают в аквакультуре и в больших количествах продают для употребления в пищу. Лосось – один из самых вкусных, полезных и здоровых продуктов в мире, который может внести большой вклад в ваше здоровье. Работа сердца и мозга Среди питательных свойств лосося нужно прежде всего выделить то, что это пища, богатая витаминами B6 и B12. Эти витамины способны улучшить функции мозга и кровообращение. Исключительными качествами лосося являются высокое содержание Омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина. способствуют хорошему функционированию иммунной системы и выработке здорового гормонального фона. Несколько эпидемиологических и клинических исследований показали, что потребление Омега-3 оказывает благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти кислоты действуют несколькими способами, включая снижение артериального давления и триглицеридов крови и тромбов, тем самым уменьшая риск атеросклероза. Состав нашего мозга на 60% состоит из жира, что требует наличия Омега-3 для поддержания баланса. Поскольку потребление лосося обеспечивает значительное количество жирных кислот Омега-3, он идеально подходит для укрепления мозга, улучшает его активность и помогает избежать переутомления, которое может привести к стрессу. Регулярное потребление лосося предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит. Кроме этого, лосось поддерживает здоровье глаз, помогает бороться с бессонницей, улучшает внешний вид кожи и волос, благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, которые придают им блеск и силу. Минеральный резервуар Лосось – хороший источник кальция, который способствует формированию костей и зубов, а также играет важную роль в свертывании крови и сокращении мышц (включая сердце). В рыбе много фосфора – одной из составляющих клеточных мембран. В организме фосфор является вторым по содержанию минералом после кальция. Он участвует в росте и регенерации тканей. Лосось – источник магния, который участвует в строительстве белка, сокращении мышц и функционировании иммунной системы. Калий, который содержится в лососе, поддерживает сердце. Много в лососе и селена. Этот минерал работает в связке с антиоксидантами, предотвращая образование свободных радикалов в организме. Это также помогает преобразовать гормоны щитовидной железы в активную форму. Железо, содержащееся в лососе, необходимо для транспортировки кислорода и образования красных кровяных телец. А присутствующая в нем медь нужна для выработки гемоглобина и коллагена. Очень богат протеином Лосось – отличный источник белка. Белок используется для образования пищеварительных ферментов и гормонов, а также для создания, восстановления и поддержания тканей, таких как кожа, мышцы и кости. Натуральный источник витамина D Вы знаете, почему страны Северной Европы едят много лосося? Потому что у них нет солнца, и потребление этой рыбы покрывает их потребности в витамине D. Витамин D используется для фиксации кальция и фосфора в костях, а также контролирует иммунную систему и жизнь клеток. Источник витамина Е Лосось является источником витамина Е. Витамин Е, главный антиоксидант, защищает мембрану, которая окружает клетки тела, особенно эритроциты и лейкоциты (клетки иммунной системы). Слово диетолога Лосось – жирная рыба, но это не повод ограничивать его потребление. Он рекомендуется в диетических целях из-за высокой пищевой ценности. Это рыба средней калорийности. В 100 граммах мяса лосося содержится около 180 калорий. И это приятный сюрприз для людей, соблюдающих диету для похудения, а также тех, кому важна постоянная масса тела. Лосось – очень питательная и аппетитная рыба Лосось, помимо высокой питательной ценности, обладает нежной розовой мякотью и восхитительным вкусом. Употреблять его можно разными способами: приготовить на гриле или в коптилке, сварить из него ароматный суп, приправленный зеленью и специями, запечь в духовке, зажарить на сковороде без жира. Копченый лосось, горячий или холодный, тоже очень хорош. Потребление лосося два раза в неделю – рекомендуемое количество, необходимое для того, чтобы получить пользу. Не забывайте разнообразить рацион, включая в него рыбу. А лосось – это именно та рыба, которая стоит того, чтобы есть ее чаще.
    1 комментарий
    84 класса
    Цветок
    2 комментария
    100 классов
    71 комментарий
    59 классов
    Заливной мясной пирог всего за 29 минут. Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка. Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0.5 ч.л. coли 0,5 ч. л. cоды 300 гр. любого фapшa 2 головки репчатого лука соль перец растительное масло 1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал. 2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром. 3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто. 4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. 5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. 6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой. 7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша. 8. Поместить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут. 9. Затем пирог вынуть и залить второй частью теста. Можно заливать сразу в первый заход и ставить печь, но выпекаться пирог будет дольше. 10. Продолжить выпечку до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Иногда больше - все зависит от духовки. Совет: пирог можно печь в один слой - тесто+фарш, а сверху посыпать тертым сыром или залить смесью взбитых яиц с тертым сыром. Получается еще вкуснее!
    2 комментария
    178 классов
    Салат с креветками Ингредиенты: Креветки — 300 г Листья салата — 1 пучок Помидоры черри — 15 шт. Чеснок — 2 зубчика Острый перчик — 1 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Пармезан — опционально Бальзамический уксус — опционально Соль — по вкусу Чёрный перец —по вкусу Приготовление: 1. В кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до румяности. 3. Как только чеснок зарумянится, выкиньте его и перец. Масло станет ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите по желанию. 4. В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. 5. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    112 классов
    21 комментарий
    153 класса
    155 комментариев
    90 классов
    Запеканка для завтрака Ингредиенты: Колбаса – 450 гр. Яйца – 6 шт. Твердый сыр – 2 ст. Слоеное тесто – 1 упаковка Разогреваем духовку до 177 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня. Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто. Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы. Все посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов.
    1 комментарий
    113 классов
    Скумбрия маринованная На банку 800 г берем: скумбрии (филировать) - 4 скумбрии с горкой соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст. л. уксуса - 2 ст.л. масла горчичного - 2 ст.л молотого кориандра - 1 ч.л. молотой гвоздики - 1/3 ч.л. молотого черного перца - 1/2 ч.л свежего укропа - 2 ст.л. Готовим: Вскипятим воду, вливаем в банку(она должна быть заполнена водой на 1/3), далее закладываем все ингредиенты, размешиваем и опускаем кусочки рыбы. Крышку закручиваем и даем банке остыть, после хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    181 класс
КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим! 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 3. Влейте
Картошка, запеченная в чесночном масле Ингредиенты на 5 картошек: - Масло сливочное — 100 г - Чеснок — 4 зубочка - Петрушка — 3 ст. л. - Сметана — 1 ст. л. - Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
Сыpныe лeпeшки с начинкoй Отлично на завтраĸ 😍 Ингрeдиeнты: Keфиp жирный — 1 стак. Tертый сыр (в тeсто) — 1 стaĸ. Тертый сыp (в начинкy) - 40 г Mука (в теcтo) — 2 стaк. Мука (для рабoты с тестом) — 1 стак. Coль — 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Coда — 0,5 ч. л. Beтчина — 120 г Зелень - 2–3 ст. л. Маслo рaстительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьтe продyкты, прoсейте муĸу, мелко наpежьте укроп. 2. Bетчину нарeжьтe как можно тоньше, чтобы oна была мягкой и не „выпиpала“ в тесте. 3. Нaтрите сыр на крупной терке, оставьтe 40–50 г для нaчинки лепешки. 4. Возьмите глубoкую миску для тeста. Влейте кефир, дoбавьте сахар, соль и содy. Перемешaйте. Всыпьтe сыp, дoбавьте пoл
Рис с шафраном и курицей Ингредиенты: Овощной или куриный бульон — 1 л Шафран — 4–5 нитей Масло сливочное — 2–3 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт. Готовая куриная грудка — 240 г Длиннозерновой рис — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Нарезанная свежая петрушка — для подачи Приготовление: 1.Шафран замочить в кипятке и дать настояться. 2. Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости. 3. Добавить рис и хорошо перемешать с маслом. 4. Прилить по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль денте. 5. Добавить курицу, прилить шафран и довести до готовности
Лосось – рыба, полная неожиданных достоинств. Рыба – самый ценный продукт питания, но мы по-прежнему едим ее не слишком часто. Между тем, выбор рыбы на рынке большой. Один из самых потребляемых ее видов – лосось. Лосось – это рыба, обитающая в океанах и морях по всему миру, кроме Тихого океана. Он также встречается в пресноводных водоемах Европы и Азии. Сегодня его выращивают в аквакультуре и в больших количествах продают для употребления в пищу. Лосось – один из самых вкусных, полезных и здоровых продуктов в мире, который может внести большой вклад в ваше здоровье. Работа сердца и мозга Среди питательных свойств лосося нужно прежде всего выделить то, что это пища, богатая витаминами B6
Запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде Ингредиенты на 6-8 порций: Маринад: Чеснок - 10 зубчиков Розмарин (2-3 ст л листочков) - 2 -3 веточки или 1 ст. сушёного Хлопья жгучего перца - 1/2 ч. л. Оливковое масло - 4 ст. л. Сок 1 лимона Крупная соль - 1 ч. л. Свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч. л. Курица для запекания (2 кг) Белое вино, или бульон, или вода - 1/2 — 1 чашка Овощи: Большая красная или сладкая луковица - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Морковь - 4 шт. Соль и перец по вкусу Приготовление: Для маринада: 1. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло на средне-медленном огне. Добавить зубчики чеснока, розмарин и жгучий перец. Пассивировать на медленном огне 8-10 м
Сочный люля-кебаб из курицы🔹 🔸на 100грамм - 109.4 ккал🔸Б/Ж/У - 22.43/1.8/0.94🔸 Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде.
Форшмак или паштет из селёдки: 1 слабосоленая сельдь (порубить и растереть в паштет) черствая небольшая булка (с женский кулачок) зеленое яблоко (среднее, натереть на терке) яйцо отварное (порубить или вилкой размять) репчатый лук растительное масло (пару столовых ложек для жарки лука) 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежий тунец 500 г ● картофель 500-700 г ● репчатый лук 150 г ● зелень по вкусу ● майонез или сметана по вкусу ● соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
Показать ещё