Ингредиенты:
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Мед — 75 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Творог — 4 ст. л.
Большие яблоки — 4 шт.
Для соуса:
Веточки мяты — 2 шт.
Мед — 2 ч. л.
Лимонный джем — 2 ст. л.
Сок ½ лимона
·Приготовление:
Промываем яблоки под проточной водой, верхушки полностью срезаем. Чайной ложкой аккуратно вынимаем из яблок мякоть. Оставляем стенки толщиной около 0,5 см.
Убираем из вырезанной мякоти все перепонки и косточки, нарезаем мякоть кусочками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кусочки яблоки в пюре и сбрызгиваем соком лимона.
Перекладываем в сотейник пюре из яблок, вливаем ½ стакана воды и добавляем мед.
Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, 10 минут. Убираем с огня и оставляем до полного остывания.
Протираем 4 ст. л. творога через сито два раза, после этого добавляем к протертому творогу остывшее яблочное пюре и взбиваем до образования пышной массы.
Выкладываем творожно-яблочную массу в яблоки.
Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов. Запекаем яблоки в течение 25 минут.
Приступаем к приготовлению мятного соуса. На водяной бане на слабом огне нагреваем 2 ст. л. лимонного джема, вливаем лимонный сок и добавляем мед. Доводим массу до кипения. Промываем мяту под проточной водой, отряхиваем от воды и мелко нарезаем. Добавляем измельченную мяту в соус. Хорошо перемешиваем и сразу убираем соус с огня.
Запеченные яблоки достаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо, поливаем мятным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев