👥II Томский эндоскопический форум «TEF – 2024» пройдёт 31 мая и 1 июня в библиотеке имени Пушкина. Специалистов ожидает программа из 38 лекций и 7 уникальных операций, которые будут выполнены экспертами федерального уровня в новых операционных хирургического корпуса онкодиспансера. ✔ Организаторы приглашают к участию медицинских сотрудников следующих специальностей: эндоскопия, онкология, хирургия, гастроэнтерология, колопроктология, патологическая анатомия, торакальная хирургия, пульмонология. Событие состоится в очном формате с возможностью просмотра онлайн-трансляции. Она будет запущена на сайте в дни проведения форума. 👉 Программа - по ссылке https://clck.ru/3AxShy Форум организован Томским областным онкодиспансером по инициативе и при поддержке облдепартамента здравоохранения, ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского», Российского общества хирургов, Российского эндоскопического общества, Российской школы эндоскопии и эндохирургии.
    0 комментариев
    0 классов
    ⚡ Врачи томской стоматологической поликлиники №1 теперь могут выявлять подозрение на онкозаболевание в ротовой полости. Стоматология №1 за счёт собственных средств приобрела аппараты для аутофлуоресцентной стоматоскопии (АФС). Проводить онкоскрининг врачи смогут во всех трёх отделениях поликлиники. 💬 «При освещении лампой АФС слизистой оболочки возникает эндогенное свечение, которое можно наблюдать через специальные очки. Здоровая слизистая оболочка полости рта имеет свечение определенного цвета, а очаги раннего предрака и рака - затемнённое пятно», - пояснил принцип работы устройства главный врач стоматологии №1 Алексей Фёдоров. Он отметил, что в случае выявления таких пятен, врачи поликлиники будут направлять пациентов к онкологам для уточнения диагноза. 🎓 Для этого стоматологи сейчас врачи проходят обучение и отрабатывают взаимодействие с учреждениями онкослужбы.
    0 комментариев
    2 класса
    ❗ До финала региональной социальной акции «Спасибо доктору!» осталось 5 дней! Жители Томской области сказали уже более 15 тысяч «спасибо». Спешите и вы оставить свою благодарность больнице, поликлинике, врачу, медсестре, аптеке или фармацевту ▫на сайте акции ▫по телефонам (3822) 516-616, 8-800-350-88-50 ▫с помощью видеообращения ▫в медицинской организации на специальном бланке Итоги проекта мы подведём 11 июня на торжественном концерте в честь Дня медицинского работника. Победители будут определены по сумме голосов, их ждут подарки от партнёров акции. 👇 А пока делимся с вами видео, которое пришло от пациентки Томского областного онкондиспансера. Подробности акции «Спасибо доктору» читайте здесь - https://clck.ru/3Ajvok
    0 комментариев
    1 класс
    ⛴ За две недели врачи «Плавучей поликлиники» осмотрели уже 586 пациентов, среди которых 100 детей. Сегодня медики причалили к берегу села Новый Тевриз и уже ведут приём местных жителей. А мы продолжаем знакомить вас со специалистами, которые отправились в экспедицию на север Томской области. Врач-терапевт Алибек Жукжанов работает в приёмном отделении МСЧ №2 уже три года. В экспедиции «Плавучей поликлиники» он видит возможность получения нового опыта и хочет внести свой вклад в обеспечение жителей труднодоступных сёл квалифицированной медицинской помощью. 💬 «Надеюсь, что мы станем дружной командой! И будет не только плодотворная работа, но и приятный досуг во время пути от одного села к другому», - сказал врач перед отправлением экспедиции из Томска. Любимое хобби Алибека Жукжанова – игра в волейбол.
    0 комментариев
    1 класс
    💨 Одна из проблем, связанных с вейпингом, заключается в ошибочном мнении подростков о безопасности этих устройств в сравнении с обычными сигаретами. Как вейпы могут влиять на здоровье молодого организма, и на что родителям нужно обратить внимание при разговоре со своими детьми о вреде вейпинга? 👇 Об этом мы попросили рассказать главного внештатного детского нарколога департамента здравоохранения Томской области Людмилу Трефилову.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    👩‍⚕ Врача со сложнопроизносимой специальностью «Оториноларинголог» трудно представить без круглого зеркальца на лбу, которое служит для освещения носовых и ушных ходов, а также горла. Заболевания именно этих органов и лечит специалист. Такое зеркальце является первым изобретением, предназначенным для помощи ЛОРу. Сейчас, наряду с ним, часто используются небольшие фонарики. Сегодня в рубрике #МойДоктор мы расскажем о молодом враче-оториноларингологе Чаинской районной больницы Елене Онучиной. 👉 Знакомьтесь здесь - https://clck.ru/3AvYZ6
    0 комментариев
    1 класс
    🍼 Центр общественного здоровья и медпрофилактики проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях. В 2024 году такие встречи уже посетили 42 томички. На занятиях слушательницы узнают о грудном молоке и его пользе для ребёнка и мамы, строении молочной железы, правильном положении ребенка у груди, профилактике заболеваний молочной железы, о питании женщины во время беременности и лактации. 💬 «Практическая часть посвящена уходу за новорождённым, сохранению и укреплению психологического здоровья во время беременности и в послеродовом периоде», — сообщила врач Центра Светлана Станкевич. На встречи приглашаются женщины со сроком беременности от 30 недель. По окончании выдается документ о прохождении школы, который вкладывается в обменную карту беременной. 👉 Цикл бесплатных занятий стартует 10 июня на ул. Бакунина, 26. Узнать подробности и записаться - (3822) 650-161.
    0 комментариев
    0 классов
    ✔️ Симуляционный центр начал работу в томской МСЧ №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медпомощи. Центр состоит из главного зала, комнаты для брифинга и пультовой. Зал представляет собой максимально приближенную к реальной палату с двумя манекенами — «взрослым» и «ребёнком». 💬 «На базе центра планируется проводить как отработку простых процессов, например, правильность постановки и ухода за венозными катетерами, так и сложных — алгоритмы оказания помощи при остановке сердца», — сообщил начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров. Как уточнил и.о. заведующего приёмным отделением МСЧ №2 Евгений Коструб, отработки симуляций в новом центре прошли уже две группы медработников.
    0 комментариев
    6 классов
    ✔ Учащиеся медицинского класса Каргасокской школы №1 приступили к практическим занятиям в районной больнице. Ранее мы рассказывали, что в школе №1 села Каргасок открылся специализированный медкласс. Он дал возможность ребятам, которые планируют связать свою судьбу со здравоохранением, изучать медицинские науки и приобрести предпрофессиональные навыки. 💬 «Первое практическое занятие в Каргасокской районной больнице прошло у школьников 23 мая. В ходе него учащиеся отрабатывали сбор жалоб и анамнеза у пациентов», - сообщил один из авторов проекта Вадим Григорьев. Главный врач больницы Сергей Винокуров добавил, что школьники, под руководством опытных медиков, на практике изучали правила и принципы осмотра пациентов, измерения артериального давления, пульса и других важных параметров. 🎓 Следующее занятие для ребят пройдёт в Каргасокской РБ на текущей неделе.
    0 комментариев
    5 классов
👥II Томский эндоскопический форум «TEF – 2024» пройдёт 31 мая и 1 июня в библиотеке имени Пушкина.
Специалистов ожидает программа из 38 лекций и 7 уникальных операций, которые будут выполнены экспертами федерального уровня в новых операционных хирургического корпуса онкодиспансера.
✔ Организаторы приглашают к участию медицинских сотрудников следующих специальностей: эндоскопия, онкология, хирургия, гастроэнтерология, колопроктология, патологическая анатомия, торакальная хирургия, пульмонология.
Событие состоится в очном формате с возможностью просмотра онлайн-трансляции. Она будет запущена на сайте
https://www.endofest.com
в дни проведения форума.
👉 Программа - по ссылке https://clck.ru/3AxShy
Форум организов
⚡ Врачи томской стоматологической поликлиники №1 теперь могут выявлять подозрение на онкозаболевание в ротовой полости.
Стоматология №1 за счёт собственных средств приобрела аппараты для аутофлуоресцентной стоматоскопии (АФС). Проводить онкоскрининг врачи смогут во всех трёх отделениях поликлиники.
💬 «При освещении лампой АФС слизистой оболочки возникает эндогенное свечение, которое можно наблюдать через специальные очки. Здоровая слизистая оболочка полости рта имеет свечение определенного цвета, а очаги раннего предрака и рака - затемнённое пятно», - пояснил принцип работы устройства главный врач стоматологии №1 Алексей Фёдоров.
Он отметил, что в случае выявления таких пятен, врачи поли
❗ До финала региональной социальной акции «Спасибо доктору!» осталось 5 дней!
Жители Томской области сказали уже более 15 тысяч «спасибо». Спешите и вы оставить свою благодарность больнице, поликлинике, врачу, медсестре, аптеке или фармацевту
▫на сайте акции
https://spasibo.tabletka.tomsk.ru/

▫по телефонам (3822) 516-616, 8-800-350-88-50
▫с помощью видеообращения
https://spasibo.tabletka.tomsk.ru/read/58

▫в медицинской организации на специальном бланке
Итоги проекта мы подведём 11 июня на торжественном концерте в честь Дня медицинского работника. Победители будут определены по сумме голосов, их ждут подарки от партнёров акции.
👇 А пока делимся с вами видео, которое пришло от пациентки Томского областного онкондиспансера. Подробности акции «Спасибо доктору» читай
00:43
⛴ За две недели врачи «Плавучей поликлиники» осмотрели уже 586 пациентов, среди которых 100 детей. Сегодня медики причалили к берегу села Новый Тевриз и уже ведут приём местных жителей.
А мы продолжаем знакомить вас со специалистами, которые отправились в экспедицию на север Томской области.
Врач-терапевт Алибек Жукжанов работает в приёмном отделении МСЧ №2 уже три года. В экспедиции «Плавучей поликлиники» он видит возможность получения нового опыта и хочет внести свой вклад в обеспечение жителей труднодоступных сёл квалифицированной медицинской помощью.
💬 «Надеюсь, что мы станем дружной командой! И будет не только плодотворная работа, но и приятный досуг во время пути от одного села к д
💨 Одна из проблем, связанных с вейпингом, заключается в ошибочном мнении подростков о безопасности этих устройств в сравнении с обычными сигаретами.
Как вейпы могут влиять на здоровье молодого организма, и на что родителям нужно обратить внимание при разговоре со своими детьми о вреде вейпинга?
👇 Об этом мы попросили рассказать главного внештатного детского нарколога департамента здравоохранения Томской области Людмилу Трефилову.
01:26
👩‍⚕ Врача со сложнопроизносимой специальностью «Оториноларинголог» трудно представить без круглого зеркальца на лбу, которое служит для освещения носовых и ушных ходов, а также горла. Заболевания именно этих органов и лечит специалист.
Такое зеркальце является первым изобретением, предназначенным для помощи ЛОРу. Сейчас, наряду с ним, часто используются небольшие фонарики.
Сегодня в рубрике #МойДоктор мы расскажем о молодом враче-оториноларингологе Чаинской районной больницы Елене Онучиной.
👉 Знакомьтесь здесь - https://clck.ru/3AvYZ6
🍼 Центр общественного здоровья и медпрофилактики проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях. В 2024 году такие встречи уже посетили 42 томички.
На занятиях слушательницы узнают о грудном молоке и его пользе для ребёнка и мамы, строении молочной железы, правильном положении ребенка у груди, профилактике заболеваний молочной железы, о питании женщины во время беременности и лактации.
💬 «Практическая часть посвящена уходу за новорождённым, сохранению и укреплению психологического здоровья во время беременности и в послеродовом периоде», — сообщила врач Центра Светлана Станкевич.
На встречи приглашаются женщины со сроком беременности от 30 недель
✔️ Симуляционный центр начал работу в томской МСЧ №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медпомощи.
Центр состоит из главного зала, комнаты для брифинга и пультовой. Зал представляет собой максимально приближенную к реальной палату с двумя манекенами — «взрослым» и «ребёнком».
💬 «На базе центра планируется проводить как отработку простых процессов, например, правильность постановки и ухода за венозными катетерами, так и сложных — алгоритмы оказания помощи при остановке сердца», — сообщил начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.
Как уточнил и.о. заведующего приёмным отделением МСЧ №2 Евгений Коструб
✔ Учащиеся медицинского класса Каргасокской школы №1 приступили к практическим занятиям в районной больнице.
Ранее мы рассказывали, что в школе №1 села Каргасок открылся специализированный медкласс. Он дал возможность ребятам, которые планируют связать свою судьбу со здравоохранением, изучать медицинские науки и приобрести предпрофессиональные навыки.
💬 «Первое практическое занятие в Каргасокской районной больнице прошло у школьников 23 мая. В ходе него учащиеся отрабатывали сбор жалоб и анамнеза у пациентов», - сообщил один из авторов проекта Вадим Григорьев.
Главный врач больницы Сергей Винокуров добавил, что школьники, под руководством опытных медиков, на практике изучали правила и пр
Показать ещё