- сахар 1 ст.;
- мука 1 ст.;
- манка 1 ст.;
- сода 1 ч.л. без горки;
- ваниль;
- корица;
- масло сливочное 60-80 гр.;
- яблоки 4-5 шт.;
- сахарная пудра для украшения.
· Как готовить:
Ставим масло в морозильную камеру. И включаем духовой шкаф на 180 градусов.
В одной большой миске смешиваем муку, сахар, манку, соду, ваниль и корицу.
Промываем яблоки под горячей проточной водой и натираем на терку.
Дальше выкладываем слоями на смазанный маслом противень сухие ингредиенты и яблоки. Должно быть 4 слоя сухой смеси и три яблок.
На верхний слой трем сливочное масло и равномерно распределяем. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах. Перед подачей остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев