Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные😋 ✅Рецепт на 4 кулича : Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих . Сахар 200 г Мука 700 г Молоко 300 мл. Яйца 3 шт. Масло сливочное 100 г Соль 1/4 ч.л. Ванилин по вкусу Сухофрукты 100 г ( по желанию ) ✅Приготовление : 1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! ) Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие. Оставляю опару в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут. 2. Сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры и оставляю на 20 — 30 минут. Дальше сухофрукты хорошо промываю и оставляю на полотенце чтобы сухофрукты подсохли. 3. Когда опара будет на подходе, я делю яйца на желтки и белки. 4. В желтки всыпаю оставшийся сахар и хорошо перетираю, масса должна посветлеть. 5. В яичные белки добавляю соль и взбиваю до мягких пиков. Если у вас есть миксер можно все взбивать миксером. Прошло время, опара хорошо поднимается, она вся пронизана пузырьками. Если ваша опара не поднялась, значит дрожжи плохого качества ( или молоко было горячим ) и выпечка не получится. 6.Теперь в опару я добавляю желтки с сахаром, хорошо перемешиваю и следом добавляю взбитые белки. Вымешиваю тесто в планетарном миксере, но можно и руками 7.Дальше я начинаю добавлять муку небольшими порциями. Когда тесто станет густым, вливаю растопленное сливочное масло комнатной температуры. Продолжаю все вымешивать. Тесто мукой забивать нельзя, оно получается очень липким и мягким. В общем в тесто уходит около 700 грамм муки. Готовое тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и оставляю на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. 8. После того как тесто поднялось, добавляю сухофрукты. У меня это клюква и изюм. Для того чтобы сухофрукты хорошо вмешались в тесто я добавлю чуть муки и обваливаю сухофрукты в муке. Сухофрукты я вмешиваю прям в посуде, если вам это не удобно, делайте это на столе. 9. Для того чтобы тесту было легче поднимается я руки смазала маслом и обмазала тесто. 10.Накрываю тесто плёнкой и полотенцем оставляю на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняков. Тесто увеличивается в три раза. 11.Дальше тесто перекладываю на стол смазанный маслом, отщипываю нужное количество теста , наполняю смазанные маслом формы наполовину. У меня получается три маленькие формы диаметром 8 см. вес каждого кулича 270 г. и одна большая форма диаметром 13 см. весом 580 г. 12.Теперь куличи также накрываю плёнкой, оставляю для поднятия на 40-60 минут. 13. Затем отправляю их в разогретую духовку до 180 градусов, режим верх — низ без конвекции. Маленькие куличи выпекались у меня 35 минут, большой кулич выпекался 45 минут. Когда куличи остыли, смазываю их глазурью (https://t.me/dom_resept/5310) и посыпаю посыпкой Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    24 класса
    Тарталетки с копчёной курицей и грибами Ингредиенты Шампиньоны 150 г Копчёная курица 100 г Небольшая луковица 1 штука Сыр 100 г Растительное масло 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Зелень по вкусу Тарталетки 10 штук Приготовление 1․ Грибы, курицу и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. 2․ В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут подрумяньте лук. 3․ Тем временем разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и за 4–5 минут обжарьте шампиньоны. Остудите. 4․ Смешайте курицу с сыром, грибами, луком и рубленой зеленью. Слегка посолите и поперчите. 5․ Выложите начинку в тарталетки.
    1 комментарий
    0 классов
    Очень вкусные панкейки Ингредиенты: - 1 яйцо - щепотка соли - 2 ст.л сахара - 1 ст.л ванилина - 1 стакан муки - 1 ч.л разрыхлителя - 1 стакан молока - 1-1.5 ст.л растительного масла Приготовление: 1. В миску разбить яйцо. 2. Добавить щепотку соли. 3. Добавить сахар и ванилин. 4. Взбить миксером. 5. Добавить к муке разрыхлитель. 6. Просеять муку и разрыхлитель. 7. Добавить в миску. 8. Размешать. 9. Добавить молоко. 10. Взбить. 11. Добавить масло и размешать. 12. Разогреть сковороду. 13. Вылить тесто (половину половника или чуть меньше) 14. Жарить без масла, до появления пупырышек. 15.Перевернуть. 16. Жарить примерно 20 секунд. Панкейки готовы, приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ✅☝🏻Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 2. Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 3. Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 4. Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»; 5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе. Рекомендации по питанию: Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток. Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах. Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка. Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь. Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином. Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли. Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кешью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г. При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е. Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства. Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день. Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе. При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы. Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда. При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы. Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови. Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
    1 комментарий
    37 классов
    Вот как нужно было пол ребенка планировать, а я и не знала😂
    1 комментарий
    6 классов
    Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 г Мука пшеничная - 450 г Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус - 15 мл (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ ✅Приготовление: Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    18 классов
    В точку ☝
    1 комментарий
    22 класса
    Вместо практики раньше ездили на картошку
    1 комментарий
    17 классов
    ​​Жаренные дольки чеснока Съешьте 6 жаренных долек чеснока и посмотрите, что будет происходить с вашим телом в течении 24 часов! Чеснок — это один из самых полезных продуктов на планете! И все мы знаем, что многие люди во всем мире используют сырой чеснок как традиционное средство, чтобы контролировать высокое и низкое кровяное давление, высокий уровень холестерина; чтобы бороться с ишемической болезнью сердца; предостеречь себя от инфаркта, снижения кровотока из-за суженных артерий и атеросклероза. Считается, что чеснок предотвращает образование ангиотензина – гормона, а также помогает расслабить кровеносные сосуды. Чеснок также является чрезвычайно полезным и эффективным в контроле холестерина ЛПНП. Чеснок является очень мощным растением, и если вы едите его, то менее чем за 24 часа Ваш организм отреагирует на это. Ешьте 6 жареных долек чеснока и посмотрите, что произойдет с Вашим телом в течение 24 часов: 1-й час В первый час, чеснок переваривается в желудке и становится пищей для тела. 2 — 4 часа Чеснок помогает организму бороться со свободными радикалами и существующими раковыми клетками в организме. 4 — 6 часов Метаболизм начинает видеть преимущества чеснока и активизирует процесс выведения излишней жидкости и сжигает накопленный жир. 6 — 7 часов Антибактериальные свойства чеснока, после того, как попадают в кровоток, начинают выполнять свой антибактериальный процесс в организме. 8 — 10 часов В этот период питательные вещества уже играют важную роль на клеточном уровне, и чеснок защитит ваше тело от окисления. 10 — 24 часа После переваривания (в первый час), чеснок в вашем теле начинает процесс глубокой очистки, в том числе следующие процессы: 1. Поможет вам регулировать уровень холестерина в крови. 2. Очищает артирии и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. 3. Снижает уровень и повышает уровень кровяного давления. 4. Повышает естественные защитные силы организма и укрепляет иммунную систему. 5. Чеснок помогает предотвратить попадание тяжелых металлов в Ваш организм. 6. Помогает увеличить прочность костей. 7. Благодаря своей высокой питательной ценности, чеснок помогает устранить усталость. 8. Улучшает спортивные результаты. 9. Поможет вам продлить деятельность клеток.
    1 комментарий
    18 классов
    Салат «Амурский» со шпротами Ингредиенты: ✅картофель - 300 г ✅морковь - 150 г ✅шпроты - 1 банка 200 г ✅сыр твердый - 100 г ✅огурец маринованный - 80 г ✅яйца куриные 2 шт ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3. Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем на часок в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились. Вкусный салат готов!
    1 комментарий
    17 классов
Такое нарисовать тяжело, не то что вырезать
Сырный суп 🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 картофелин среднего размера ● 1 крупная луковица ● 1-2 моркови ● 2 куриных филе ● 150 г риса (желательно длиннозерного) ● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) ● Соль, перец ● Зелень петрушки или укропа ● Сырный суп с куриным филе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как
Очень просто и вкусно. Приятного семейного чаепития👩‍🍳😋🍮🥮☕🍪🍬✍ Вкусный песочный тортик (пирог) Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья! Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза) Ингредиенты: 140 гр муки 100 гр размягченного сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 яйцо 200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное Приготовление: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть м
Овощное рагу с курицей Ингредиенты: Куриное филе или куриная грудка - 600 гр Картофель - 400 гр Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы) Перец болгарский - 3 шт Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров) Помидоры - 600 гр Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Масло растительное - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт. Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, кур
Клубничный фадж Ингредиенты: ●340 мл сгущенного молока без сахара ●600 г сахарной пудры ●30 г масла ●275г свежей или замороженной клубники, измельчить ●2 столовые ложки лимонного сока Приготовление: 1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). 2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. 3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). 4. Снимите с огня и бы
Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!😋 (диаметр формы 26-28 см) ✅Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона ✅Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки ✅Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения. В получившийся кр
Чeбуpeки "Πoд гpaдуcoм" - oтмeнныe, хpуcтящиe, нeжныe, coчныe Тecтo для чeбуpeкoв пo этoму peцeпту пoлучaeтcя нeoбыкнoвeннo вкуcным и нeжным, a нaчинкa - apoмaтнoй и coчнoй. Тaкиe чeбуpeки cъeдaютcя в oдин миг!
Мой любимый пирог! 🥮 ✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см: ✅Тесто: 170 г муки 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 70 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ✅Начинка: 130г сахара (сладость по вкусу) 300 г сметаны 500 г яблок (без кожуры и сердцевины) 20г кукурузного крахмала 2 яйца Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... ✅Приготовление: 1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!👩‍🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН" Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана 1,5 ст.л. Ванили по вкусу Для начинки : сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич прио
Самый лучший рецепт овсяного печенья. Оригинальный рецепт от Кулинарим с Таней, её рецепты никогда не подводили! Все продукты комнатной температуры. 150 г овсяных хлопьев долгой варки 180 г муки 100 г сливочного масла комнатной температуры, 《у меня было 113г) 100 г сахара 50 г мёда (с мёдом структура печенья получается жевательной) 2 яйца 1 ч. л. разыхлителя щепотка соли ванилин Добавки на выбор, с сушенной клюквой, изюм , шоколадные капли и даже english toffee bits пошли на ура. Масло взбить до бела , ввести мед и сахар, затем по одному яйца, соль и ванилин. Муку с хлопьями смешать + разрыхлитель, и в чашу, последним ввести добавку на ваш вкус или без.
Показать ещё