Уголок хозяйки

Уголок хозяйки
Popular topics
Comments 34
Likes 4.3K
Простой и вкусный салат. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Comments 12
Likes 732
В палате умирает офицер, Врачи снуют и шепчутся растерянно, Решение: принятье срочных мер, Последний шанс, последний — не потерянный, Был месяц в коме молодой старлей, Вернее — плоть, изрытая гранатою, Одиннадцать легло богатырей Под полностью разрушенной заставою, А он один, оставшийся в живых, В бреду кричал, что бойня не кончается, Лишь под наркозом, наконец, затих, И, улыбнувшись, вымолвил: «Красавица!» Никто не понял этот тихий зов, Понятно: бред, сказал непреднамеренно, А он уже не слышал докторов, И острый скальпель впился в плоть уверенно... ...................................................... .......... В посёлке появился новый пёс, Вернее: псина — уши, хвост, как водится, Но в ранах бок, нет на спине волос, Да, не собака — чистая уродица, Вот ковыляет, лапу волоча, Оближет раны и лежит бессильная, Питалась бросом, так, по-мелочам, А ночью выла, ну, тоска могильная... Уродицей её и нарекли, Ругали, гнали и, порой безжалостно, Её сживали люди, как могли, А то: плеснут ей вслед помойной гадостью, Она терпела; с жалобой к кому Пойдёт собака тощая убогая? А ночью она выла потому, Что жизнь была с ней через меру строгою... .................................................... «Так, он спасён!? — воскликнул генерал,- Спасибо вам, профессор, преогромное!» «Мой сын живой и кризис миновал» — дублировал он в трубку телефонную.. .И не было счастливее отца В тот день во всей Вселенной обитаемой, Вторая жизнь для сына-молодца, Подарок Свыше, долгоожидаемый... Немедля, генерал завёл свой «Джип»: «Скорее, к сыну, повидаться, встретиться!», Нажал педаль, рукой к рулю прилип, «Какое счастье! Даже и не верится!» На полпути внезапно тормознул, Подумал, что виденье надвигается, Но, приглядевшись, радостно вздохнул, И, улыбнувшись, выкрикнул: «Красавица!» ................................................... Её нашли сдыхающим щенком, Разбита лапа, с голоду не лается, Кормили и лечили всем полком, И имя дали нежное — Красавица, Любимицею стала у солдат, В свободный час — утехой и забавою, Особенно её любил комбат, А сын его командовал заставою... И, часто, прихромав к передовой, Считая своим долгом обязательным, Она, как наблюдатель-рядовой, Смотрела вдаль внимательно, внимательно, Потом старлей её рукой трепал — И точно знал: ей очень это нравится, Какой восторг: он в ухо ей шептал: «Красавица, Красавица, Красавица»... ...................................................... ........... В один из дней случилось всё не так: Старлей был строг, не гладил по привычному, Собака ощутила — это знак, Случилось что-то... что-то необычное... И вот, зашевелилась полоса, На склоне гор, среди деревьев, в просини, Чужие загалдели голоса, Завыли миномёты, загундосили, Разрывы по-началу вдалеке, Потом всё ближе, метче и накладистей, Двенадцать залегли на бугорке, Отстреливаясь от незванной напасти, Тринадцатая, сжавшись вся в комок, Скулила, толь от страха, толь от жалости, Секунды, свист, внимание, прыжок, И стихло всё, растаяв в безвозвратности... ...................................................... ............ «Нельзя с собакой, да ещё с такой!» — кричала медсестра, смотря с тревогою, «Да не собака это, а герой! — с ней спорил генерал, неся убогую, -Он должен её первой увидать, Тогда посмотришь, сразу же поправится!» Сестра успела только лишь сказать: «Профессору такое не понравится!» А в это время, приходя в себя, Старлей, дыша под маской кислородною, Увидел бой и линию огня, Гранату рядом противопехотную, И несколько сосчитанных секунд, До взрыва... мысли: закричать иль каяться? И до того, как вверх взметнулся грунт, Собой его накрывшая Красавица... автор Александр Юфик
Comments 104
Likes 3.4K
ПАПЕ 65 ЛЕТ, СЫНУ МЕСЯЦ. ВАШЕ МНЕНИЕ??!❤️
Comments 1.1K
Likes 8.6K
Comments 65
Likes 7K
Тонкие блины из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 800 г Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1-1,5 стак. Петрушка или укроп — 1 пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для соуса: Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. 3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится. 4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. 5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности. 6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. 7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его. 8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Comments 11
Likes 426
Вырастет настоящим мужчиной!
Comments 67
Likes 4.3K
А давайте...
Comments 38K
Likes 253
Comments 19
Likes 1.8K
Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст. ложки стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливателя для белья 3 ст. ложки пищевой соды, 3 ст. ложки обычного растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки. Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено. На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. Как отбелить кухонные полотенца от пятен. Кальцинированная сода Хозяйственное мыло Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем произвольно. Для отбеливания белых вещей. Хозяйственное мыло, натертое на терке – четверть куска. Марганцовка – совсем немного. Кипятим 10 литров воды и разливаем по 2-м тазикам: В первый тазик высыпаем подготовленное мыло и растворяем его. Во второй добавляем марганцовку до красного цвета. Чтобы не ошибиться с количеством марганцовки, лучше ее растворить предварительно в стеклянной банке. А потом уже добавлять раствор марганцовки до нужного цвета. Смешиваем содержимое обоих тазиков. Раствор приобретет коричневый цвет. В этот раствор кладем вещи для отбеливания от различных пятен. Время выдержки – 6-8 часов. Прополаскиваем и сушим. Для восстановления прежней белизны белья из хлопка. Необходимо на 1 кг белья: Ведро горячей воды Перекись водорода – 3 % — 2 стол. л Нашатырный спирт из аптеки – 2 стол. л Предварительно постиранное белье погружаем на полчаса в раствор для отбеливания. Следим, чтобы белье было под слоем раствора. Тщательно отполаскиваем. Как легко отбелить кухонные полотенца Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте! 1. Нанесите моющее средство для посуды на пятна. Оставьте на сутки, а потом просто постирайте. Обычно после предварительной обработки полностью удаляются загрязнения на жировой основе. 2. Отлично действует на пятна от томатной пасты или кофе раствор соли в количестве пяти столовых ложек на пятилитровый тазик с водой. 3. Натрите мылом полотенца и оставьте на полчаса, затем простирайте в машинке с порошком. 4. Стойкие пятна от плесени можно удалить с полотенец после стирки, замочив их в растворе уксуса ненадолго и прополоскав их. 5. Насыпте в таз отбеливатель, залейте кипятком и замочите в полученном растворе кухонные полотенца. Потом просто простирните их в стиральной машине с порошком. 6. Если нужен максимальный эффект, то для замачивания вместо отбеливателя используйте универсальный Доместос. Полотенца в этом случае замачиваются всего на час. Дальше также их стираем с порошком. 7. Добавьте в теплую воду перекись водорода (2 столовые ложки на литр). В растворе замочите полотенца на 5-8 часов, можете оставить и на ночь. С утра обязательно постирайте. Держать материал в таком растворе слишком долго нельзя, ткань может начать портиться. 8. Возьмите большую эмалированную кастрюлю и всыпьте туда горсть кальцинированной соды. Затем с помощью крупной тёрки или ножа настрогайте в ту же тару половину стандартного куска хозяйственного мыла. Содержимое кастрюли перемешайте и залейте водой так, чтобы она заняла примерно половину её объёма. Затем щипцами для белья или длинной ложкой-шумовкой мешайте смесь до тех пор, пока мыло и сода не растворятся. После этого загружайте в кастрюлю замусоленные полотенца и ставьте их на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького и кипятите содержимое кастрюли ещё минут пятнадцать. Далее снимаете полотенца с огня и отправляетесь в ванную, где уже ждёт готовая к стирке машинка. Вынимаете их из мыльно-содового раствора, стираете с белизной, а при полоскании слегка подкрахмаливаете. После такой стирки кухонные полотенца будут, как новенькие. Этот же способ прекрасно поможет отбелить кухонные полотенца и от попавших на них фруктовых и овощных соков, кофе и чая, туши и помады. 9. Насыпьте в большой таз 3 столовые ложки стирального порошка, 3 столовые ложки пищевой соды, 3 столовые ложки отбеливателя для белья и 3 столовые ложки растительного масла. Залейте все это кипятком или очень горячей водой. Замочите в этом растворе полотенца на ночь, а утром постирайте их в стиральной машинке в режиме быстрой стирки.
Comments 28
Likes 1.5K
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда.
Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крюч
Умели же раньше любить.. И берегли чувства других...
Салат "Наваждение". Ирина Ягуби - 200 г филе соленой сельди - 1 небольшая луковица - 2 шт. отварного картофеля - 1 шт. отварной моркови - 30 гр. твердого сыра - 1 шт. отварной свеклы - 2 зубчика чеснока - майонез - яйца (для украшения) Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр натереть и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – ка
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрик
БОЛГАРСКИЕ КОРНИШОНЫ С ТРОЙНОЙ ЗАЛИВКОЙ Маринад: Вода - 1 литр. Уксусная эссенция 70% - 1 десертная лож. Сахар - 1 ст. лож. Соль - 3 ст. лож. В вымытые банки уложить все специи ( лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, зонтик укропа, листья хрена) для маринования и огурцы. Залить простой кипящей водой. Дать остыть 30 минут. Затем снова залить новой кипящей водой, снова дать остыть 30 минут. Пока банки остывают, приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и дать ма
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом Голубцы - вкуснятина! Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля): Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг. Рис (крупа) – 1-1.5 стакана. Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Капуста – 2 кочана. Сливочное мало 50 г. Соль, перец. для соуса: Помидоры свежие – 2-3 шт. Томатная паста – 2-3 ст. л. Сметана – 400 г. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Т
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Полови
Пирожки с творогом и зеленым луком Аппетитные, вкусные пирожки с творогом и  зеленым луком готовятся достаточно быстро. За основу взято бездрожжевое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 30 пирожков.  Ингредиенты: Кефир к. т. — 300 г Яйца — 3 шт. Сода — 1 ч. л. Масло растительное — 150 мл Соль — по вкусу Мука — 400 г Творог — 400 г Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, д
Устами младенца глоголет истина
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вкусности и полезности для вас !