added today at 19:35
Салат с пекинской капустой и кукурузой "СОЧНЫЙ" Салат готовится из минимума ингредиентов, а получается очень свежий, легкий и вкусный!
Капуста пекинская 300 г яйца вареные 3 шт кукуруза 1 маленькая баночка яблоко 0,5-1 шт зеленый лук (укроп) по вкусу соль и перец по вкусу сметана для заправки Все порезать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Приятного аппетита!
added today at 18:00
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% — 300 г Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Мука — 4-5 ст. л. Зелень — 1 пучок Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и пе
added today at 16:35
Где купить путевку в детство ? Чтобы детям показать ! Как же было интересно во дворе толпой гулять. Жгли костры , играли в прятки, пеленали всех котов ! Мы играли в наши игры - в продавцов и докторов ... На скакалке мы скакали и гоняли "лесопед" ...Жаль , конечно, в наше время детство - это интернет...
added today at 15:00
Салат "Белая ночь". Ингредиенты: 200 г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1.Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2.Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринова
added today at 13:30
Маринованный ,запеченный перец перец красный 2 кг масло растительное 1 ст.л вода по вкусу сахар 2 ст.л соль 1 ст.л эссенция уксусная 1,5 ч.л чеснок 4 зуб. перец острый по вкусу масло оливковое 50 мл
Сезон заготовок, ура! Также как огурцы и помидоры, сладкие перцы любят консервировать многие хозяюшки. Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску. Перец вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Дальше обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень) предварительно застеленный пергаментной бумагой. После чего ставим в духовку заблаговременно нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-45 минут. За
added today at 12:10
Ватрушки "Домашние" Простые и вкусные ватрушки с творогом Рецепт дрожжевого теста: мука-1 кг молоко-0,5 литр яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло- 250 гр. дрожжи (свежие) - 50 гр. сахарный песок - 100 гр. Подогреем молоко до тёплого (не горячего) состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жид
added today at 10:30
«Пока родители не видят 😄». Кушай Шарик, кушай маааленький 😜
added today at 09:00
Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
added today at 07:35
Как приготовить вареники с картошкой и грибами
Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами потребуется: мука пшеничная - 900 г (+/-); соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт.; вода - 450 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофельное пюре - 600-700 г; лесные грибы отварные (можно заменить на отварные шампиньоны) - 200-300 г; соль - по вкусу. Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль. Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и остав
added today at 06:01
Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно! Ингредиенты: Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г Баклажан - 1 шт Сыр - 50 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Молоко - 3 ст. л. Хлеб - 1 ломт. Масло растительное - 100 г Специи - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Кунжут (по желанию) — 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем. Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон. Мелко шинкуем лук и
Show more
1 144 011 participants in the group
Тонкие блины из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 800 г Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1-1,5 стак. Петрушка или укроп — 1 пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для соуса: Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. 3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится. 4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. 5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности. 6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. 7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его. 8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.