added today at 06:00
Дети взрослеют, становятся старше, К груди их своей не прижмёшь так, как раньше. Им за руку больше держаться не надо, Они повзрослели и редко так рядом. У них свои планы, мечты и желанья И нас разделяют порой расстоянья. Всё реже и реже мы вместе, чем раньше И в памяти детство всплывает всё чаще. Счастливое время, заботы, пелёнки... А первые зубки, коленки в зелёнке... Как ручки тянули, просили вниманья И сладким каким было их щебетанье. А сколько вопросов они задавали, Ведь мама
added today at 05:15
added yesterday at 22:50
Салат "Шерлок" Готовится элементарно! Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов (у меня шампиньоны), 100 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука (желательно салатных сортов), 5 вареных куриных яиц, майонез (желательно домашний), подсолнечное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Репчатый лук порезать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 2. Маринованные грибы порезать в виде пластинок. Этот салат, так же будет вкусен и с жаренными грибами. 3. Вареные яйца и мясо порезать в виде кубиков. 4. Орехи обжарить и измельчить. 5. Часть орехов оставить для обсыпки салата, а остальные ингредиенты перемешать с добавлением соли, перца и майонеза. 6. Выложить салат в салатницу и посыпать оставшимися орехами. Совет: в салат можно д
added yesterday at 21:06
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Ингредиенты: 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды 1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка Приготовление: Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога. Рас
added yesterday at 19:35
Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! Компот получается очень насыщенным. Его очень вкусно разводить газированной водой. Получается очень вкусный натуральный лимонад. Ингредиенты: Клубника - 500гр (можно и чуть меньше, но я люблю насыщенный вкус) Мята - 10гр Сахарный песок - 250гр Лимон - несколько долек Лиmoннaя kиcлoтa – 1 чaйн. лoжka бeз гopkи; Вода - чуть меньше 3л
Приготовление: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания). Добавляем лимонку. Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока о
added yesterday at 18:05
Варенье-желе из черной смородины Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины: Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банка
added yesterday at 16:25
В стареньком альбоме - розовое детство. Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят, не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам
added yesterday at 15:02
Пикантная закуска из баклажан Очень вкусная закусочка на зиму или как приправа к вторым блюдам. Хранится долго. Ингредиенты: - 2 кг томатов, - 1 кг баклажанов, - 1 кг болгарского перца, - 5 стручков острого перца, - 300 г чеснока, - пучок кинзы или петрушки, - 250 мл растительного масла, - 2 ст. ложки соли или по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - 100 мл 6% уксуса  Приготовление: 1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясис
added yesterday at 13:30
Калачи из творога на сковороде Ингредиенты: Творог — 200 г Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1–2 щепотки Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом. 3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу. 4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки. 6. Переверните, обжарьте с другой стороны. 7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
added yesterday at 12:19
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: дл
Show more
1 143 777 participants in the group
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. Приятного аппетита!