added today at 21:09
Тефтельки в сметанном соусе. Ингредиенты: Фарш 500 гр. Рис (отварить )-1 стакан. Лук репч.-2 шт(заранее обжарить), Чеснок(измельчить), Яйцо, Соль,перец. Мука-3 стол.ложки(для панировки). Приготовление: В фарш добавить рис, лук. чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса: обжарить морковь+ 1стол.ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана
added today at 19:35
Яблочные галушки Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие галушки по деревенскому рецепту. Ингредиенты: 500 г яблок, 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 150 г просеянной муки, 50 г сахара или по вкусу, шепотка соли.
Приготовление: Перед приготовлением теста стоит поставить подсоленную воду на плиту, так как, тесто готовится очень быстро и как раз успеет к закипанию. 1. Яблоко почистить и натереть. Вместо натирания яблоко можно перемолоть блендером. 2. Отделить белок и желток. Белок взбить в пену и добавить к натертому яблоку, туда же, добавить яичный желток, соль, сахар и молоко. Хорошо перемешать и всыпать постепенно муку, пока тесто не станет по густоте как густая сметана. Муки может понадобится чуть б
added today at 18:00
САЛАТ , Наслаждение'' Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для уд
added today at 16:35
Лайфхак  📌
added today at 15:05
Овощная запеканка с яичной заливкой Теперь это мое любимое летнее блюдо! Ингредиенты: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со смет
added today at 13:35
Компот из крыжовника "Мохито" Ингредиенты: - Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л) - Сахар — 1 стакан - Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика - Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем
added today at 12:11
Салат "Краски лета" Ингредиенты: - 500 г капусты - 2 крупные моркови(~300 г) - 2 средние луковицы(~200 г) - 3 болг.перца(~300 г) - 70-100 г.зелени укропа (пучок) можно добавить столько же петрушки - 2 ст.л.сахара - 1,5 ч.л.соли - 150 мл раст.масла - 30-20 мл уксуса 6% Приготовление: Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на кр.терке, лук порезать полукольцами, перец-соломкой, укроп измельчить. Для маринада 200 мл воды довести до кипения с сахарным песком и солью, влить раст.масло
added today at 10:35
Когда пришла после отпуска на работу, и пытаешься понять, что вообще происходит, как работать, куда нажимать...
added today at 09:02
Про специи и их воздействие на организм 1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. 2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. 3) Тмин и укроп. Содержат
added today at 07:35
Вкуснейшие кексы из кабачков Сейчас самое время готовить такие вкусные кексики с хрустящей корочкой. Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого сорта, 100 г хлебного мякиша, чеснок по вкусу, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Почищенные кабачки натереть на средней терке. Добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы удалить излишки сока. 2. Яйца взбить. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко измельчить. 5. Хлебный мякиш растереть в крошки. 6. Смешать все ингредиенты в емкости для приготовления теста. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать до однородности. 7. Кабачковое тесто разложить по формам для выпекания и поставить в предварительно разогретую до 190
Show more
1 143 890 participants in the group
Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом Голубцы - вкуснятина! Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля): Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг. Рис (крупа) – 1-1.5 стакана. Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Капуста – 2 кочана. Сливочное мало 50 г. Соль, перец. для соуса: Помидоры свежие – 2-3 шт. Томатная паста – 2-3 ст. л. Сметана – 400 г. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Томатный сок 500 мл. Специи по вкусу. Приготовление: Капустные листы отделить от кочана. Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.Промытый рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть.К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис. Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле.Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности. Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо. Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если Вы используете молодую капусту.Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом.Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец. Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу остатки капусты. Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жариться Вы успеваете приготовить следующую. Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли. Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа.Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!