added today at 05:10
added yesterday at 22:50
Овощная запеканка Ингредиенты: маленький кочан цветной капусты, 2 небольших кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубка чеснока, 3 яйца, 100 мл сметаны, 50 г твердого сыра, зеленый лук, петрушка, 2 ст. ложки растительного масла, специи, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Кабачки нарежь небольшими кубиками. Морковь потри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами. На разогретой сковороде в растительном масле по очереди слегка обжарь все овощи. Приготовь соус. Взбей блендером яйца и сметану. Добавь измельченный чеснок, натертый сыр, соль, специи и тщательно перемешай. В смазанную маслом форму для выпечки выложи обжаренные овощи, зелень, залей соусом, аккуратно перемешай и поставь в разогретую до 180°С ду
added yesterday at 19:35
Айвар из болгарского перца Ингредиенты: Перец красный болгарский - 1кг Лук - 1шт Помидоры - 0,5кг Перец чили - 1-2 стручка Чеснок - 5зуб Масло раст. - 50мл Уксус - 1ст. л. 9% Соль - 2ст.л Сахарный песок - 4ст.л.
Приготовление: Все овощи очистите и тщательно вымойте, обсушите. У перцев удалите сердцевину и семена. Помидоры нарежьте дольками, лук - на четвертинки. Пропустите все овощи через мясорубку. Если не любите острое, не кладите перец чили или уменьшите его количество. Выложите полученное пюре в кастрюлю с толстым дном и варите на сильном огне 20 мин., помешивая. Всыпьте сахарный песок, соль, масло. Варите еще10 мин. на среднем огне, чтобы масса загустела. Влейте уксус, варите на слабом огне еще 10м
added yesterday at 16:25
здоровья и долголетия!...)
added yesterday at 13:30
Куриная отбивная в картофельной панировке Ингредиенты: -2 филе курицы -2 средних картофелины -1 яйцо -специи -растит. масло
Приготовление: 1. Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 2. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 3. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. 4. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией. Приятного аппетита!
added yesterday at 10:25
added yesterday at 09:01
Лечо по-грвузински Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится: помидоры – 3 кг перец болгарский – 3 кг морковь – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг сахар – 200 г уксус – 100г 9% масло подсолнечное – 50 г соль Как приготовить грузинское лечо: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчат
added yesterday at 07:30
Свекольник холодный: рецепт с балыком 300 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г огурцов, пучок зелени, 3 яйца, 200 г копченого балыка, 1 л кефира, 1 л столовой минеральной воды, 1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса, перец по вкусу, соль по вкусу.
Свекольник холодный - рецепт: Свари яйца вкрутую. Картофель и свеклу отвари в мундирах, затем остуди и почисти. Картофель, свеклу и яйца порежь очень меленькими кубиками. Огурцы потри на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порежь балык. Измельчи зелень. Соедини нарезку овощей и балыка, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь постоять несколько минут. Затем налей в свекольник холодную минералку и еще немного дай постоять. Разлей по тарелкам, посыпь зелень
added yesterday at 06:00
Наивкуснейшие фаршированные перцы. Меня научила так готовить бабушка, теперь это мой коронный рецепт! Секрет этого рецепта - в овощной поджарке. Чем больше в поджарке овощей, тем ароматнее и вкуснее будут перцы. Ингредиенты: фарш мясной — 500 граммов (лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой) лук репчатый крупный — две луковицы перец болгарский — десять или двенадцать штук (количество перцев зависит от их размеров) рис белый отваренный — 150 граммов морковь крупная — одна морковка яй
added yesterday at 05:00
Show more
1 143 709 participants in the group
ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель — 1 кг; ● молоко — 200 мл; ● сливочное масло — 3 ст. л.; ● фарш домашний (можно куриный) — 500 г; ● помидоры свежие — 2-3 шт.; ● репчатый лук — 1 шт.; ● сыр твёрдых сортов — 50 г; ● соль, специи — по вкусу; ● растительное масло для жарки; ● свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.