added today at 05:05
Мужчина должен быть старше. Даже если он моложе. Б.Ахмадулина
added yesterday at 22:45
ЛЕТО .. две гитары, искры .. от костра и, казалось, юность .. будет лет до ста.
added yesterday at 21:08
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Скумбрия - 2 шт Морковь - 1 шт (большая ) Лук репчатый - 1 - 2 шт Мука - для обваливания рыбы Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Скумбрию выпотрошить ,хорошенько намыть и нарезать на порционные кусочки Обв
added yesterday at 19:30
Лечо проверенное временем🍅 🍅 🍅 Проверенный рецепт вкусного лечо. Лечо получается слегка сладковатым и его очень любят дети.
Ингредиенты: 🔸3 кг томатов, 🔸3 кг болгарского перца, 🔸1 стручок острого перца (или по вкусу), 🔸250 г сахара, 🔸250 мл растительного масла, 🔸2 ст. ложки соли, 🔸2 ст. ложки 9% уксуса, 🔸специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо. Приготовление: 1. Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи. 2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса. 2. Болгарский перец помыть и порезать.
added yesterday at 18:05
Рулетики из кабачков Ингредиенты: Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачков. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. По
added yesterday at 16:30
added yesterday at 15:00
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 5 минут. Хранить в холодильнике можно 2-3 суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар
added yesterday at 13:35
Куриная запеканка с овощами Ингредиенты: -Куриная грудка (филе) - 4 шт. -Баклажаны - 2-3 шт. -Помидоры - 3-4 шт. -Сыр - 150 г -Чеснок - 1 зубчик -Зелень укропа -Растительное масло для жарки -Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вы
added yesterday at 12:15
Kто сидел за такими партами?
added yesterday at 10:25
Show more
1 146 536 participants in the group
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . Решила приготовить голубцы, а обычной капусты как на зло не было. Решила сделать с пекинской. Получилось здорово!   ИНГРЕДИЕНТЫ:  - пекинская капуста  - фарш  — 500 г  - рис — 1/3 стакана  - морковь — 2 штуки  - лук — 2-3 штуки  - масло подсолнечное  - бульон — 1,5 стакана  - сметана — 200 г  - томатная паста — 100 г  - соль - перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной! На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Галина Пудовкина(Малахова)
17 Jul
Я всегда обжариваю приготовленные голубцы, затем заливаю овощной подливой и ставлю в духовку. Тогда ещё они ещё вкуснее, даже те, кто не любил капусту, обжаренную уплетают за обе шеки👍:-$🍴
  • 1
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul
можно просто их сначало подпечь в духовке
  • 0
Галина Пудовкина(Малахова)
17 Jul
Может быть, но на масле и сковородке вкуснее и не подсохнет капуста
  • 0
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul
не до подсыхания совсем же
  • 0
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul
и гораздо вкуснее в капусту обычную делать
  • 0
Галина Пудовкина(Малахова)
17 Jul
Не хочу спорить с вами, но это мое мнение, как шеф-повара. Мы делали из гафрированной капусты, забыла ее название, так она идеально подходит для голубцов. Нежная, мягкая. А сейчас трудно подобрать капусту на голубцы. Толстолистовая какая-то, жёсткая. Даже если сам выращиваешь, семена намешаны, из одного пакетика вырастает всякая разная и по форме, и по вкусу.
  • 2
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul
из ранней
  • 0
Лариса Фоминых (Горина)
17 Jul
предварительно  листья подготовить.не пробовали?не где прожилки.или хотя бы срезать
  • 0
Лариса Хамицевич (Войнова)
17 Jul
Из савойской капусты очень вкусные голубцы.
  • 0
Log in or sign up to add a comment