added today at 21:06
Аджика из кабачков Для приготовления понадобится: • Кабачки - 3 кг.; • Морковь - 500 гр.; • Перец сладкий - 500 гр.; • Чеснок - 5 головок; • Помидоры - 1,5 кг.; • Красный перец молотый - 2,5 ст.л.; • Сахар - 100 гр.; • Соль - 2 ст.л.; • Масло растительное - 200 гр. Приготовление: 1. Помидоры измельчить на мясорубке. 2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. 3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь. 4. Выдавить чеснок или измельчить в с
added today at 19:30
Цикорий — забытый волшебник нашего здоровья
Сейчас цикорий незаслуженно забыт, а вот наши предки широко использовали его в качестве лечебного средства и оберега. Древние легенды утверждают, что корень цикория обладает чудодейственными свойствами. Так, Авиценна рекомендовал цикорий для лечения желудочно-кишечного тракта, глазных болезней и подагры. В Египте цикорий служил противоядием при укусах скорпионов и тарантулов. На Руси же его давали в приданое невесте. Ведь по преданиям наших предков, цикорий не только ценнейший кладезь ви
added today at 18:07
Курица в перце Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль, - перец, Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, л
added today at 16:25
Отец, который мечтал о двух сыновьях... Мечты сбываются!
added today at 15:02
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста) Ингредиенты: Для теста: ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу Для начинки: ● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Приготовл
added today at 13:25
Баклажаны с перцем на зиму Вкуснейший и легкий в приготовлении салат. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока (можно меньше), 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка 9% уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, специи и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Томаты измельчить и перелить в емкость для варки. Будет вкуснее, если предварительно удалить шкурки у томатов. 2. Влить к томатам растительное масло и добавить соль, сахар и специи. 3. Болгарский перец и баклажаны порезать и добавить к томатам. Тушить около получаса на медленном огне. 4. Далее, влить уксус и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. 5. Разложить салат по стерилизованным банкам и стерилизовать салат на водяной бане около 20 минут.
added today at 12:12
Что-то в последнее время молодежь такой наглой стала. А раньше что? А раньше наглыми были мы...😉
added today at 10:30
Бабушки, такие бабушки!
added today at 09:02
Кухонные хитрости! 1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. 2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. 3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная
added today at 07:35
Овощная запеканка «Южная» Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Show more
1 147 071 participants in the group
В стареньком альбоме - розовое детство. Там тепло хранится все эти года. От воспоминаний нет на свете средства, то, что с нами было - это навсегда. Мама молодая с ласковой улыбкой прижимает к сердцу нежно малыша. Вышивает память золотою ниткой светлые картины детства, не спеша. Дорогие лица смотрят, не старея. Кажется, что это было лишь вчера. Время, к сожаленью, не из сказки фея. Пролетает быстро лучшая пора. В стареньком альбоме отдыхают тайны. Там любовь хранится, той, что больше нет. Нам тогда казалась встреча не случайной, но не сохранился на двоих рассвет. Всё, что было с нами - в стареньком альбоме. Там тепло застыло, словно на века. Бережно хранятся в каждом нашем доме уголочки счастья, полные тепла. Лидия Фогель