added today at 13:30
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ Ингредиенты: 🔸Грудка куриная (вареная) — 400 г 🔸Шампиньоны (свежие) — 400 г 🔸Лук репчатый — 2 шт. 🔸Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г 🔸Сливки (20%) — 500 мл 🔸Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело. 3. Разложить по тарталеткам. 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ). Приятного аппетита!
added today at 12:10
Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. лук 1-2 шт Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. Приготовление: 1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. 2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. 3. Морковь очистите, натрите на терке с крупн
added today at 10:30
Кто если не мама...
added today at 09:01
Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 3 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. можно так же добавить 2-3 сладких перца нарезанных мелкой соломкой Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 3-5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа Прокипят
added today at 07:25
Это вкуснейший рецепт, который мы готовим каждый год. Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества.
Ингредиенты 🔸1 кг капусты 🔸1 кг моркови 🔸1 кг лука 🔸1 кг болг.перца 🔸1 кг помидоров 🔸1 кг огурцов 🔸5 ч.л.соли 🔸5 ст.л.сахара 🔸1 ст.раст.масла 🔸1 ст.уксуса 9 % 🔸чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
added today at 06:01
Огурцы в томатной заливке. Надёжный рецепт! 5 кг огурцов 2 кг помидор 3 шт болгарского перца 2 головки чеснока 3 ст.л соли 150 г сахара 200 г растительного масла 1 ст.л уксусной эссенции Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и с
added today at 05:15
- Доброе утро! – Лист летит и ветерок Шепчет "Спите, еще рано!", Но, пришёл вставать уж срок, Эй, друзья, вы у экранов? Вижу ваши огоньки, С ДОБРЫМ УТРОМ, настроенья! Ах, Осенние деньки... Колдовство и вдохновенье! автор Татьяна Бондаренко
added yesterday at 22:50
added yesterday at 21:06
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодиль
added yesterday at 19:25
Кабачковое лечо с чесноком  Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • чеснок - 15 зубчиков; • растительное масло - 1/2 стакана; • томатная паста - 400 гр.; • чёрный перец - 5-6 горошин; • лавровые листья - 5-6 шт.; • 9%-й уксус - 1/2 стакана; • сахар - 2/3 стакана; • соль - 1ст. ложка.
Приготовление: 1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. 2. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 3. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). 4. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 5. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Show more
1 149 218 participants in the group
ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ Сохраните, чтобы не потерять! Салат "Гениальный", потому что очень простой)) Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать. Салат из кабачков 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови? 0,5 кг лука, 150 г - 9% уксуса, 0,5 кг перца болгарского, 3 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. сахара, 300 г растительного масла, петрушка, укроп Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец - тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки - 20-25 мин., 1 л - 30-40 мин. САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. Ингредиенты: ●2,5 кг - зелёных помидоров, ●3 гол - чеснока, ●2 шт. - перца чили, ●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу), ●3 ст. л. - соли (неполные), ●3 ст. л. - сахара ( с горкой). Приготовление: Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) . Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать. С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!! Тещин язык в моем исполнении. Автор: Светлана Елисеева. 3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать. Салат украинский • 2,5 кг зеленых помидоров • 600 г лука • 1,2 кг сладкого перца • 3 кг огурцов • Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар • 7—10 лавровых листьев • Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок. 1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом. Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.