Уголок хозяйки

Уголок хозяйки
Popular topics
Дeло! Согласны?
Comments 94
Likes 8.8K
Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
Comments 16
Likes 517
А давайте...
Comments 40K
Likes 254
Бабушки, такие бабушки!
Comments 47
Likes 3.2K
Лучше поздно чем никогда.
Comments 59
Likes 1.9K
Сына мать качала... баюшки - баю, Вырастешь сыночек... помни мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына... думала - не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели - вниз с горы, рекой, В жизни у мальчишки - первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала... ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила... все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом" И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в карусели дней, Не звонит... не пишет матери своей, А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка... да она - одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же сын не едет... внуков не везет? Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил, сам себя нашел. Для семьи трудился не жалея сил ...А о ней не вспомнил... а о ней забыл. И никак до сына это не дойдет, Что молитвой мамы, он вот так живет. Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости" Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях - жизненный закон, Он об этом вспомнил после похорон. На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка... "Я тебя ждала, Здесь насобирала, что, сынок смогла" Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает... и прощенья нет, Мать их собирала целых десять лет...
Comments 70
Likes 2.5K
Фаина Раневская в молодости. 💖 Но все помнят ее в старости.
Comments 398
Likes 18K
Вот какие раньше были школьницы!
Comments 107
Likes 9.8K
Золотые слова!
Comments 11
Likes 3.2K
Comments 14
Likes 5.9K
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда.
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром😋 Ингредиенты: - 1 яйцо  - 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны  - 50 гр.сливочного масла (растопить)  - 0,5 ч.л.соли  - 450 гр.муки  для начинки:  - 1 кг картофеля  - 100-150 гр любого твердого сыра  - 1 пучок укропа,соль перец  Приготовление:  1. Для теста.  Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.  Посл
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького
Булочки с изюмом со сливочной заливкой Ингредиенты: - 4,5 стакана муки - 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 300 мл молока - 11 гр сухих дрожжей Сливочная заливка: - 250 гр сыра сливочного - 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны - 150 гр сахарной пудры
Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. 4. Когда оно поднимется, хорошень
НЕОБЫКНОВЕННО Вкусный Блинный Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ В нашей Семье ЛЮБЯТ блинный пирог с Курицей и Грибами, но этим начинки не ОГРАНИЧИВАЮТСЯ это может быть и просто Грибная начинка или Сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Д
Золотые слова!
Зaпеканкa c куpицей и тыквой Ингpедиенты: Филе куриной грудки 400 гр Чеснок (2 зубчика) Тыква 300 гр Помидоры (2 шт.) Сыр полутвердый низкой жирности 200 гр Базилик Яйца (на небольшую порцию 2 яйца) Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.
Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. 2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем. 3. Заливаем всё яйцами. 4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу. 5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
Малосольная селёдка в домашних условиях А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой! Малосольная селёдка в домашних условиях маринуется довольно быстро – всего одни сутки. Но хранить её в рассоле можно и дольше. Через па
Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Соль крупная - 250 грамм; Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов; Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду
Салат "Десяточка": 10ШТ. БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 10ШТ.ПОМИДОР 10ШТ.БАКЛАЖАН. 10 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА. ПОЛ ЛИТРА- ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. 2СТ/Л.-САХАРА, 1.5 СТ/Л СОЛИ ОДНА СТ/Л. УКСУСА-70% ТУШИТЬ 30 МИНУТ И УКЛАДЫВАТЬ В СТЕРЕЛИЗ.БАНКИ.
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вкусности и полезности для вас !