⠀ Ингредиенты: Рыба минтай - 3 шт Соль - 1,5 ч.л., Сухой чеснок- 1,5 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л., Черный перец - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л., Растительное масло - 20 мл Лук - 3 шт Сушеный укроп ⠀ РЕЦЕПТ 🔹Подготовить рыбу, разрезать на 2 части и переложить в пакет 🔹Добавить соль, чухой чеснок, прованские травы, черный перец, паприку, растительное масло. 🔹Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. 🔹Нарезать лук полукольцами и переложить в форму. 🔹Сверху выложить минтай. Накрыть влажной пергаментной бумагой. 🔹Отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С 🔹
    1 комментарий
    5 классов
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 137.8/23.4/4/2.3 Ингредиенты: • 2 филе куриной грудки • болгарский перец (желтый и красный) Начинка: • 100 гр творожного сыра • 1 ст.л сметаны • 1 зубчик чеснока • пучок зелени • соль и перец по вкусу. Вкусные рецепты | #закуски
    1 комментарий
    14 классов
    ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
    2 комментария
    485 классов
    Ингредиенты: Растворимый кофе - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горячая вода - 2 ч.л. Приготовление: 1. Взбиваем 2. В чашку выкладываем пенку наливаем молоко (горячее или холодное).
    1 комментарий
    37 классов
    ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 3) СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 4) Супчик с сыром Ингредиенты: ●2 ст. л. сливочного масла ●2 ст. л. пшеничной муки ●1 л бульона из любого мяса ●120 г несладкого белого вина ●800 г голландского сыра ●2 шт. куриных яйца ●3 ст. л. жирной сметаны ●100 г зелени петрушки ●2 зубка чеснока ●соль ●молотые перец и мускатный орех по вкусу Приготовление: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 5) Сырный суп с форелью и грибами Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
    1 комментарий
    31 класс
    Ингредиенты: Говяжья вырезка Соль Яйца Мука Приготовление: 1. Мясо промываем, режем на пластинки толщиной 0,5 сантиметров, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. 2. Накрываем кусочки пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон. 3. Затем также с двух сторон солим и перчим мясо, втираем специи рукой. 4. Обволакиваем мясо в яйце, затем в муке и на раскалённом растительном масле обжариваем с двух сторон (мне понадобилось, буквально, по три минуты с каждой стороны). 5. Можно подать со свежими овощами.
    1 комментарий
    10 классов
    Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Перемолотые овсяные хлопья - 50 гр. Мука - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. В миску разбиваем одно яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар и все взбиваем венчиком. 2. Добавляем перемолотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешиваем. 3. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсянка набухла. 4. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон под крышкой. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда на их поверхности появятся пузырьки.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    27 классов
    1 комментарий
    23 класса
Запеченная семга в духовке.
Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо. Представляем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы – Запеченная семга в духовке!
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука)
Соус терияки – 125 миллилитров
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки
Лук репчатый сушеный молотый – пол чайной ложки
Черный молотый перец – четверть чайной ложки или по вкусу
Кунжут
00:54
Креветки в кляре
21 просмотр
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл.
Соль 
Масло растительное
Приготовление:
1 Чистим креветки, оставляем хвостик.
Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.
2. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.
3. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов).
4. Будьте аккуратны: когда готовите в кляре дома, лучше не включать соседние камфорки (чтобы ничего не загорелось, все таки масла много), используйте щипцы, чтобы не обжечься и не наклоняйтесь близко к нему, мо
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 5 шт
● Яйцо — 1 шт
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Панировочные сухари — 75 г
● Арахис (тертый) — 100 г
● Соль — 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло — 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
00:46
Грибная намазка
70 просмотров
Ингредиенты:
Грибы 300грамм
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп и петрушка)
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Сливочное масло 100 грамм
Приготовление:
Грибы нарезаем мелко, после обжариваем нас сливочном масле. Добавляем чеснок, соль, перец черный, зелень, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Грибы остужаем. Затем перекладываем к сливочному маслу, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. Намазываем на хлеб.
ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА.
Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
Для песочной основы:
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
Для карамели:
1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Для ганаша:
200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
Приготовление:
Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку в
00:40
🔹Печень говяжья - 500-700 гр.
🔹Лук - 2-3 шт.
🔹Сметана - 250 гр 20-25%
🔹Мука - 2 ст.л.
🔹Вода - 100 мл.
🔹Соль, черный/смесь перцев, чеснок - по вкусу
Печень получается сочной и очень нежной)
Приятного аппетита ❤️
Нежнейшее пирожное
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 г сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока
-0,5 ст.л. разрыхлителя
-1 ст.л. ванильного сахара
-250 г муки
Соус:
-125 мл молока
-1 ст.л. какао
-50 г сахара
-50 г шоколадки
Дополнительно:
-кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, зас
00:39
Ореховые конфеты
36 просмотров
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 20 гр
Мёд - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Арахисовая паста - 70 гр
Шоколад молочный (без сахара) - 100 гр
Приготовление:
1. К хлопьям добавляем арахисовую пасту, мёд, какао и пробиваем блендером до однородности.
2. Получаем массу, которая почти не липнет к рукам.
3. Формируем шарики в которые кладём орешки. Получается 9-10 шт. Отправляем в морозилку на 30 минут.
4. Растапливаем шоколад, достаём шарики и ещё раз придавая форму окунаем в шоколад.
5. Охлаждаем в морозилке 30 минут.
Аджика на зиму
Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Это моя самая любимая зимняя консервация.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в м
Показать ещё