Праздничные и повседневные салаты и закуски

Праздничные и повседневные салаты и закуски
А девушка и без широченных бровей и без надутых губ может быть красавицей! Согласны ? Если да, поставь " " в коmmентарuu
Comments 1
Likes 35
Ты бы никогда не узнал об этом. Парень спас медвежонка! И помощь его оказалась как нельзя кстати. Медвежонок уже не дышал. Долго не раздумывая, молодой человек сделал ему искусственное дыхание и как только понял, что медвежонок задышал самостоятельно, отнес его в свою машину. Парень отвез умирающего медвежонка в ветеринарную клинику, где малыш был обследован и спасен. Еще больше историй в группе
Comments 1
Likes 1
Слоеная картофельная запеканка Ингредиенты: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Comments 1
Likes 14
Овсяные хрустяшки Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
Comments 1
Likes 3
Cын нe cкyчaл пoкa я гoтoвилa oбeд! Кaк вaм тaкoй кopaбль?
Comments 1
Likes 19
ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕКАРЬ НА ВАШЕМ ПОДОКОННИКЕ Все о ТОЛСТЯНКЕ Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил. Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс. При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимут воспаление и оказывают анальгезирующее действие. Вылечить герпес на губах можно с помощью всё того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости). При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день. Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день. Денежное дерево имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь. Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок. Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои. Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом
Comments 1
Likes 4
Садила
Comments 4
Likes 9
Рыбка ароматная. Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье. Для приготовления ароматной рыбы понадобится: филе рыбы - 700 г; кетчуп - 5 ст. л.; соевый соус - 5 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); мука для панировки; масло для жарки; чуть соли. Смешиваем кетчуп и соевый соус. Режем рыбное филе на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Comments 1
Likes 2
Татарский вак беляш Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 1 шт. Кефир – 120 мл. Мука пшеничная – 2 стакана Для начинки: Яйцо куриное – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Мясо или фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 70 г Перец черный молотый Соль Специи – по вкусу Приготовление: Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут. К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится: Томат – 1 шт. Чеснок – 1 зубец Огурец маринованный – 2 шт. Горчица – 1 ч. ложка Масло растительное – 0.5 ч. ложки Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки Соль и перец по вкусу Приготовление: С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов! Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 1
Likes 5
Торт тропиканка Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем: 1л молока 1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 1 яйцо 300гр сливочного масла 1 пакетик ванилина 2ст.л. коньяка 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана) Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика) Приготовление: 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком. Собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Comments 1
Likes 5
Пампушки с чесноком к борщу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА  1 ст. теплой воды (50-60 градусов)  1 ст. л. сахара  3 ст. л. подсолнечного масла  щепотка соли  1 пакетик сухих дрожжей  3 ст. муки  чеснок  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ  1 ч. л. соли  2 ст.л. подсолнечного масла  3 зубчика чеснока  50 мл холодной воды  пол пучка укропа  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться э
Окорочка запеченные в духовке с рисом 4 куриных бедрышка с косточками и кожей; соль и перец (черный или красный) – по вкусу; 1 ст. ложка растительного масла; 4 зубчика чеснока; 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров; 10 черных оливок без косточек; 0,5 ч. ложки хмели-сунели; 2 чашки куриного бульона; 1 стакан длиннозерного риса; маленький пучок петрушки (по желанию). 1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон с
Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки примерно 500 гр Приготовление: Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100
Добро пожаловать в нашу группу. У нас Вы сможете найти развивающие материалы для детей всех возрастов. Раскраски, прописи, игры для детей, аудио сказки и книги.
Появилось свободное время и не знаешь чем себя занять?Смейся вместе с нами над самыми лучшими шутками
Show more
About page
Cooking
Проверенные рецепты вкусных и красивых салатов на праздничный стол и на каждый день, идеи оформления и подачи.