⠀
У меня как всегда булки🍩 пекутся.
⠀
Еще я приготовила борщ.
⠀
Знали, что борщ имеет украинские "корни", тем не менее давно прижился в России.
⠀
Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. По сохранившимся данным, первые борщи готовились на свекольном квасе - повара разбавляли его водой и доводили до кипения. После приготовления в печи блюдо заправляли солью и травами. По сей день такие традиции сохранились лишь в польской кухне.
⠀
Вообще существует очень много разновидностей борща. Кто-то готовит с салом и мясом, кто-то - с грибами, рыбой, курицей или иной птицей.
⠀
Я знаю людей, которые свеклу (винегретную) зажаривают с луком и морковью. Он тогда получается насыщенного красного цвета (моя мама когда первый раз увидела, сказала, что это не борщ, а компот😂)
⠀
Я люблю в зажарку для борща добавлять пастернак.
⠀
Недавно как-то увидела, бабушка одна продавала. Я купила у нее и говорю, борща хочу сварить с пастернаком.
⠀
Она так удивилась!
⠀
Сказала: «Я думала, что молодежь и не знает, что с ним можно борщ готовить»🤗
⠀
А я часто такой борщ варю.
⠀
Рассказывайте, кто как варит борщ?
⠀
Есть у нас здесь хозяйки помоложе? (нет, я не говорю, что я старая. Просто, может и правда девчонки молодые и не знают)
⠀
Знали, что с пастернаком очень вкусный борщ получается?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев