Левая колонка
КАРАНТИН для кур.
И сопровождающие меры.
Крайне важно соблюдать профилактические меры при покупке новой птицы в хозяйство.
В первую очередь обеспечить карантин на 3-4 недели. Это отдельное помещение без контакта с птицей в вашем хозяйстве. Если такого места нет, то стоит об этом позаботится заранне, это поможет новой птице "мягче" войти в новый ритм кормежки и содержания.
Важно знать чем и когда обрабатывали птицу, когда и чем глистогонили.
Именно в карантине проще наблюдать за новой птицей, перевести ее на Ваш корм, провести профилактические мероприятия.
Не надо сразу колоть птицу антибиотиками по приезду, достаночно будет добавить в вашу смесь или КК крепковит+фитокальцевит. Это
И сопровождающие меры.
Крайне важно соблюдать профилактические меры при покупке новой птицы в хозяйство.
В первую очередь обеспечить карантин на 3-4 недели. Это отдельное помещение без контакта с птицей в вашем хозяйстве. Если такого места нет, то стоит об этом позаботится заранне, это поможет новой птице "мягче" войти в новый ритм кормежки и содержания.
Важно знать чем и когда обрабатывали птицу, когда и чем глистогонили.
Именно в карантине проще наблюдать за новой птицей, перевести ее на Ваш корм, провести профилактические мероприятия.
Не надо сразу колоть птицу антибиотиками по приезду, достаночно будет добавить в вашу смесь или КК крепковит+фитокальцевит. Это
Почему выбор мой пал на _леггорна далматинца_.
В чем плюсы и минусы породы?
Давайте разбираться.
Это яичная порода.
В данной позиции есть как плюсы (по мне) так и минусы.
+ Плюсы очевидны.
Взрослая птица потребляет меньше корма. Но требовательна к корму в момент роста и развития. Во взрослом состоянии хорошо себя чувствует и на мешанках (зерносмесь). Нет привязки к комбикорму как у мясо-яичных пород и кроссов.
На зиму можно сдавать на передержку и держать в зимнее время года в клетках для маточного поголовья. Не жиреют как мясо-яичные при малой активности. Ну только если ооочень закармливать. Спокойные (тут надо знать линии , и хорошую линию можно запороть), общительные.
Зимой несутся
В чем плюсы и минусы породы?
Давайте разбираться.
Это яичная порода.
В данной позиции есть как плюсы (по мне) так и минусы.
+ Плюсы очевидны.
Взрослая птица потребляет меньше корма. Но требовательна к корму в момент роста и развития. Во взрослом состоянии хорошо себя чувствует и на мешанках (зерносмесь). Нет привязки к комбикорму как у мясо-яичных пород и кроссов.
На зиму можно сдавать на передержку и держать в зимнее время года в клетках для маточного поголовья. Не жиреют как мясо-яичные при малой активности. Ну только если ооочень закармливать. Спокойные (тут надо знать линии , и хорошую линию можно запороть), общительные.
Зимой несутся
ПЕТУХ ВСЕМУ ГОЛОВА.
Продолжаю куриную тему.
Сегодня я Вам расскажу для чего нужен петух в курятнике и основная ошибка в выборе петуха.
Когда у меня делают запрос на петуха для помесных кур или деревенских я наверно очень пугаю кучей вопросов про кур к которым его берут.
В данном случае мои вопросы это не любопытство, а скорее работа по подбору петуха для конкретного хозяйства.
1. Сколько кур в курятнике?
2. Какой породы или размер/вес?
3. Есть ли другие петухи в хозяйстве?
Дальше я настоятельно рекомендую ну минимум 2-3 недели держать петушка на карантине, это не блажь и не дурь. В это время я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую давать мяту или мелису петухам.
Если не ест, насыпать подсушенную в кор
Продолжаю куриную тему.
Сегодня я Вам расскажу для чего нужен петух в курятнике и основная ошибка в выборе петуха.
Когда у меня делают запрос на петуха для помесных кур или деревенских я наверно очень пугаю кучей вопросов про кур к которым его берут.
В данном случае мои вопросы это не любопытство, а скорее работа по подбору петуха для конкретного хозяйства.
1. Сколько кур в курятнике?
2. Какой породы или размер/вес?
3. Есть ли другие петухи в хозяйстве?
Дальше я настоятельно рекомендую ну минимум 2-3 недели держать петушка на карантине, это не блажь и не дурь. В это время я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую давать мяту или мелису петухам.
Если не ест, насыпать подсушенную в кор
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья220
- Наталья ГолубковаМосква
- Виктория ПермяковаМосква
- Юлия СлепченкоРаменское(Воскресенск)
- Неля РомановаМосква
246 подписчиков