Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Доброе утро понедельника, друзья! Хорошей недели вам! Пусть она будет наполнена радостью и запахом сирени!
С праздником, Друзья!
Куличи принято печь в Чистый четверг. Будете? Или отложите на субботу?
Anonymous voting
Пасха с белым шоколадом. Творожная пасха с белым шоколадом сейчас моя самая любимая! Готовила ее в прошлом году у родителей в деревне, от того и фотографии получились душевные, а сама пасха не только очень вкусной, но и красивой с посыпками от CakeUp. Магазин для кондитеров . Рецепт простой, легко и довольно быстро приготовила в деревне без миксера и прочих приспособлений. Творог для пасхи лучше пробить в блендере, так он получится нежной кремовой консистенции. Но если блендера нет, можно про
Весны хочется, молодой зелени, красивых домов, чистых улиц, а не вот это все..
Творожная пасха лимонно-ягодно-шоколадная. Слоеная творожная пасха, в которой собрано несколько вкусов - это потрясающе! Красиво, безумно вкусно. Шикарный десерт получается! Готовится очень просто. Такая пасха станет жемчужиной пасхального стола. Состоит из 3 слоев: нижний слой шоколадный, средний ягодный и верхний из крема курд. Соблюдайте пропорции, но экспериментируйте с составом. Шоколад для нижнего слоя можно взять и молочный, и белый. Ягодный слой сделать из совершенно любых ягод, я испо
Кулич с шафраном Этот рецепт семейный, но он оказался у меня только в прошлом году за что спасибо моей тете Саиде. Куличи по нему готовила еще моя прабабушка Вера. Получаются очень вкусными, готовятся довольно просто. Специально для вас я пошагово отсняла рецепт, чтобы вы не боялись браться за куличи и радовали себя и свою семью этой обрядовой выпечкой. В рецепте опара ставится на ночь и утром замешивается тесто. Если вы хотите аутентичности, то пожалуйста. Но вот у меня со свежими дрожжами не
Кулич. Это мой самый любимый рецепт кулича. Интересен он не только чудесным вкусом, воздушной текстурой и простотой приготовления, но и историей своей. Дело в том, что готовлю я эти куличи аж с 2013 года по рецепту из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства. 1910г”, который называется “Кулич без капризов”. И он действительно без капризов. А уж если готовить на сухих дрожжах, то проблем и вовсе не будет, даже человек без опыта без труда справится, тем более у меня есть пошаговые фотографии и
Суп-Харчо Это Суп-Харчо. Всех защитников аутентичных рецептов прошу не шуметь. Этот рецепт взят из советского Сборника рецептур. Вышло очень вкусно, но я сделала его в меру острым, чтобы не был слишком обжигающим. И да, за соусом “Ткемали” пришлось изрядно побегать. На 1 литр супа нужно: - 1 литр бульона - 70 гр риса - 80 гр очищенного лука (1,5 средних луковицы) - 40 гр сливочного масла - 30 гр томатного пюре (по моим столовых ложкам вышло 2 штуки) - 30 гр соуса Ткемали - 6 гр очищенного чесн
Булочки Пасхальные кролики. Вот вам идея как сделать булочки в виде кроликов. И не важно на самом деле, что они пасхальные. Главное, что симпатичные и простые. Их здорово готовить с детьми в любой день в году. Тесто тоже не имеет значения, вы можете испечь их из быстрого дрожжевого теста или из сдобного. Рецепт не имеет значения, главное, чтобы он вам нравился. Размер также можете сделать любой от маленьких крольчат до вполне приличного размера булок. Итак, приготовить любое тесто по вашему вк
Show more
Суп-Харчо Это Суп-Харчо. Всех защитников аутентичных рецептов прошу не шуметь. Этот рецепт взят из советского Сборника рецептур. Вышло очень вкусно, но я сделала его в меру острым, чтобы не был слишком обжигающим. И да, за соусом “Ткемали” пришлось изрядно побегать. На 1 литр супа нужно: - 1 литр бульона - 70 гр риса - 80 гр очищенного лука (1,5 средних луковицы) - 40 гр сливочного масла - 30 гр томатного пюре (по моим столовых ложкам вышло 2 штуки) - 30 гр соуса Ткемали - 6 гр очищенного чеснока (2 небольших зубчика) - 30 гр петрушки (кудрявая петрушка самая ароматная, подойдет как нельзя лучше) - 1 гр хмели-сунели (щепотка) - лавровый лист, перец черный, щепотка красного перца молотого Для бульона: - 300 гр говяжьей грудинки (или баранины) с косточкой - 100 гр мяса (если на костях мяса мало) - 2,5 литра воды Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 3 часа. Лук нарезаем четвертинками колец и пассеруем на сливочном масле до золотого цвета. Добавляем томатное пюре и хорошенько прогреваем. Мясо нарезаем крупными кусочками. Рис замачиваем на 30 минут. В кипящий бульон кладем рис и лук с томатной пастой, варим до готовности. По рецепту чеснок нужно растолочь, но у меня ступки нет, поэтому я натерла его на мелкой терке и растерла вилкой с солью. “За 5 минут до окончания готовки” (а я когда уже все готово) кладем в суп лавровый лист и перец, все приправы, чеснок, соль. Соус Ткемали. Зелень мелко рубим. Зелень тоже отправляем в суп. Готовый Харчо я подавала с ржаным хлебом и луком, посыпанным солью, чуть присыпала зеленью. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/sup-kharcho
Log in or sign up to add a comment