Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Доброе утро понедельника, друзья! Хорошей недели вам! Пусть она будет наполнена радостью и запахом сирени!
С праздником, Друзья!
Куличи принято печь в Чистый четверг. Будете? Или отложите на субботу?
Anonymous voting
Пасха с белым шоколадом. Творожная пасха с белым шоколадом сейчас моя самая любимая! Готовила ее в прошлом году у родителей в деревне, от того и фотографии получились душевные, а сама пасха не только очень вкусной, но и красивой с посыпками от CakeUp. Магазин для кондитеров . Рецепт простой, легко и довольно быстро приготовила в деревне без миксера и прочих приспособлений. Творог для пасхи лучше пробить в блендере, так он получится нежной кремовой консистенции. Но если блендера нет, можно про
Весны хочется, молодой зелени, красивых домов, чистых улиц, а не вот это все..
Творожная пасха лимонно-ягодно-шоколадная. Слоеная творожная пасха, в которой собрано несколько вкусов - это потрясающе! Красиво, безумно вкусно. Шикарный десерт получается! Готовится очень просто. Такая пасха станет жемчужиной пасхального стола. Состоит из 3 слоев: нижний слой шоколадный, средний ягодный и верхний из крема курд. Соблюдайте пропорции, но экспериментируйте с составом. Шоколад для нижнего слоя можно взять и молочный, и белый. Ягодный слой сделать из совершенно любых ягод, я испо
Кулич с шафраном Этот рецепт семейный, но он оказался у меня только в прошлом году за что спасибо моей тете Саиде. Куличи по нему готовила еще моя прабабушка Вера. Получаются очень вкусными, готовятся довольно просто. Специально для вас я пошагово отсняла рецепт, чтобы вы не боялись браться за куличи и радовали себя и свою семью этой обрядовой выпечкой. В рецепте опара ставится на ночь и утром замешивается тесто. Если вы хотите аутентичности, то пожалуйста. Но вот у меня со свежими дрожжами не
Кулич. Это мой самый любимый рецепт кулича. Интересен он не только чудесным вкусом, воздушной текстурой и простотой приготовления, но и историей своей. Дело в том, что готовлю я эти куличи аж с 2013 года по рецепту из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства. 1910г”, который называется “Кулич без капризов”. И он действительно без капризов. А уж если готовить на сухих дрожжах, то проблем и вовсе не будет, даже человек без опыта без труда справится, тем более у меня есть пошаговые фотографии и
Суп-Харчо Это Суп-Харчо. Всех защитников аутентичных рецептов прошу не шуметь. Этот рецепт взят из советского Сборника рецептур. Вышло очень вкусно, но я сделала его в меру острым, чтобы не был слишком обжигающим. И да, за соусом “Ткемали” пришлось изрядно побегать. На 1 литр супа нужно: - 1 литр бульона - 70 гр риса - 80 гр очищенного лука (1,5 средних луковицы) - 40 гр сливочного масла - 30 гр томатного пюре (по моим столовых ложкам вышло 2 штуки) - 30 гр соуса Ткемали - 6 гр очищенного чесн
Булочки Пасхальные кролики. Вот вам идея как сделать булочки в виде кроликов. И не важно на самом деле, что они пасхальные. Главное, что симпатичные и простые. Их здорово готовить с детьми в любой день в году. Тесто тоже не имеет значения, вы можете испечь их из быстрого дрожжевого теста или из сдобного. Рецепт не имеет значения, главное, чтобы он вам нравился. Размер также можете сделать любой от маленьких крольчат до вполне приличного размера булок. Итак, приготовить любое тесто по вашему вк
Show more
Кулич с шафраном Этот рецепт семейный, но он оказался у меня только в прошлом году за что спасибо моей тете Саиде. Куличи по нему готовила еще моя прабабушка Вера. Получаются очень вкусными, готовятся довольно просто. Специально для вас я пошагово отсняла рецепт, чтобы вы не боялись браться за куличи и радовали себя и свою семью этой обрядовой выпечкой. В рецепте опара ставится на ночь и утром замешивается тесто. Если вы хотите аутентичности, то пожалуйста. Но вот у меня со свежими дрожжами не ладится, как говорится, раз на раз не приходится. К тому же свежие дрожжи довольно капризны, не так часто бывают в магазинах, как хотелось бы, и хранятся не всегда правильно, что сказывается на их работоспособности. Советую вам не мучиться, не губить продукты (все-таки их на куличи уходит довольно много), не портить себе настроение, не тратить время и взять сухие быстродействующие дрожжи. Они стабильнее и работать с ними легче. А еще вам понадобится большая емкость, как минимум объемом 7 л. Эмалированный таз тоже подойдет. Опара: - 400 мл молока - 3 стакана муки - 1 пачка свежих дрожжей - 50 гр (имеются ввиду прессованные дрожжи, их еще называют живыми) или 1 пакет сухих дрожжей Тесто: - 500 гр мягкого сливочного масла (т.е. комнатной температуры) или растопленного - 7 яиц (желтки отделить от белков) - 1 стакан сахара - 1 ч.л. соли - 1-1,5 ч.л. кардамона - 1-1,5 ч.л. шафрана - 7 стаканов муки (может понадобить больше) - изюм и цукаты по вкусу Для опары смешать в глубокой посуде теплое молоко (30-40 градусов, т.е. температуры тела, чтобы капнув молоко на внутреннюю часть запястья не было прохладно или горячо) и дрожжи. Растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вымесить. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков. Опара должна увеличится в размере. В опару добавить масло, желтки, растретые с сахаром и соль. Перемешать. Добавить кардамон и шафран. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Аккуратно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Осторожно вымесить тесто до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков. Можно поставить в духовку, разогретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто подойдет, обмять его, добавить изюм и цукаты и вымесить так, чтобы они равномрено распределились по тесту. Разложить тесто по формочкам на 2/3 и оставить подходить опять же в теплом месте. Отправить куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40-60 минут, если формы большие. Для маленьких формочек времени понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет корочки, она должна быть золотистой или не сильно коричневой. Для большей уверенности можно проткнуть кулич в середине деревянной шпажкой или зубочисткой, елси выйдет сухая, значит, кулич готов. Остывшие куличи покрыть глазурью. Для глазури взбить 1 белок до крепкой пены, добавить по частям 1 стакан сахарной пудры, взбивая после каждого добавления, в конце влить 1 ч.л. лимонного сока и снова чуть взбить. Украсить любой посыпкой. Такое украшение кулича в виде яйца как на фото вы можете сделать сами. Нужно просто найти картинку в интернете, распечатать в двух экземплярах и склеить их вместе с зубочисткой или спажкой. Надеюсь, вам понравятся куличи по нашему семейному рецепту. Они долго не черствеют. Шафрана, кстати, можно положить и побольше, так куличи будут ароматнее и цвет теста ярче. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/kulich-s-shafranom
Log in or sign up to add a comment