Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Финский черничный пирог Недавно директор Ильи Николаевича приглашал меня в гости на свой мастер-класс по северной кухне. Он рассказал нам с Ильей про скандинавскую кухню и о своей любви к чернике. В Финляндии существует национальный рецепт черничного пирога, но он у них как наш борщ, в каждой семье есть свой уникальный рецепт. Так вот директор показал нам свой рецепт, в котором мало теста, но очень много ягод. То, что нужно для любителей черники :) Если вы последуете данному рецепту, то у вас
Салат с печеной свеклой Салат этот появился на свет спонтанно, но итог оказался прекрасен. Свежий, легкий, вкусный, чудесный! Свекла и грецкие орехи вместе с хрустящими листьями салата и сочными овощами, приправленные оливковым маслом и бальзамическим соусом, дают очень интересный, чуть сладковатый вкус. Этот салатик станет отличным перекусом или дополнением к основному блюду, например, к рыбе. На 2 порции: - 1 небольшая свекла - 1 небольшой огурец - 1 небольшая помидорка - 4 листа салата, у м
Компот из груш Вы любите компоты? Я так просто обожаю! Это же кладезь витаминов и вкуса. Летом можно делать компоты из свежайших фруктов и ягод, а зимой из того, что может храниться в холода или из замороженных ягод. Но вот яблоки и груши сейчас можно достать круглый год и будут они отличного качества. Вот и я по весне соблазнилась яркими, солнечными, краснобокими грушками на рынке. Конечно же, мы лакомились ими просто так, но в один солнечный день захотелось мне сварить из них компот. Вода и
Лавандовый лимонад Лавандовый лимонад – это праздник! Необычный, вкусный, освежающий и красивый. Такой нежно-нежно розовый. Готовится очень просто и легко. Примерно на 2,5 литра лимонада: - 1 стакан воды - 1 стакан сахара - 2 ст.л. сушеных цветов лаванды - 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (у меня ушло 3 средних лимона) - примерно 4 стакана холодной воды + лед В кастрюле или сотейнике соединяем сахар, воду и лаванду. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Проце
Салат с овощами и кукурузой Салат получился из того, что оказалось в холодильнике, что в последние пару лет редкость, обычно я заранее думаю о том, что приготовить. Но то ли лень в те выходные оказалась сильнее обычного, то ли…все же лень победила. Салат простой, оказался очень вкусным и немножко сладким из-за кукурузы. В этом рецепте точные пропорции не нужны, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Примерно на 4 порции: - 4 редиски - 1 небольшой огурец - 1/3 качана пекинской капусты
Морс из красной смородины Приятно ведь в жаркий летний день охладиться ягодным морсом… На 3-х литровую кастрюлю: - 800-1000 гр красной смородины - 2,5 л холодной воды - 1 стакан сахара (получается не слишком сладкий морс) - марля Берем глубокую миску или кастрюлю, выкладываем в нее ягоды (предварительно нужно отделить ягоды смородины от веток и сполоснуть под проточной холодной водой) и разминаем толкушкой. Можно и в блендере, но так для меня легче. Затем через сито и 1-2 слоя марли процежива
Мятный лимонад Лето - самое время для напитков из свежих трав! Мяту достать проще всего, ее легко купить, вырастить в своем саду (или на подоконнике в квартире) или найти в лесу (в России самая известная Луговая мята, вырастает до 80 см в высоту). Из нее получаются очень вкусные летние напитки. В этом рецепте я покажу вам самый простой способ приготовить мятный лимонад. На 2 порции: - 2 веточки мяты - 500 мл горячей воды - 1/4 лимона - 2 ч.л. сахара или меда (количество сахара или меда регулир
Салат из редьки с огурцами Салат из белой редьки с огурцами прекрасно подходит как дополнение к рыбному или мясному блюду, так и в качестве легкого перекуса. На 2 порции: - 1 небольшая белая редька - 1 небольшой огурец - 1 долька лайма или лимона - растительное масло (по вкусу, можете хоть оливковое использовать, хоть подсолнечное, а еще этот салат вкусен с кунжутным маслом) - соль и черный перец молотый по вкусу - 1 веточка петрушки или кинзы Редьку и огурец порезать тонкой соломкой, зелень
Малиново-мятный морс Этот напиток был экспериментальным, готовила впервые. Выкладываю рецепт, потому что он оказался очень вкусным с освежающим привкусом мяты. Пошаговых и финальных фотографий, к сожалению, нет. За это прошу прощения. Нужно: - 500 гр малины - 1,5 литра воды - 2-3 веточки мяты - 1/2 стакана сахара (сахар добавляйте по вкусу, с таким количеством напиток будет не слишком сладким) 1 )Малину перебрать, сложить в глубокую миску и истолочь ступкой. Процедить через два слоя марли, о
Крем-суп из шампиньонов Очень простой в приготовлении и бесподобный на вкус супчик! Мой Илья Николаевич-заядлый мясоед, но от этого супчика его за уши не оттащишь. К нему идеально подходят ароматные гренки Примерно на 1 литр супа понадобилось: - 50 гр. лука-порея - 150 гр шампиньонов - 20 гр. (1 ст.л.) сливочного масла - 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла - 500 гр сливок 10% (Можно разбавить сливки водой в пропорции 1:1, т.е. 250 гр сливок и 250 гр воды. Можно заменить сливки молоком. А если ис
Show more
Суп с фрикадельками Мы с мужем обожаем Суп с фрикадельками, а вы? У меня есть два любимых рецепта и один из них я вам сегодня покажу. Суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Фрикадельки можно сделать как из говядины и свинины, так и из курицы или индейки. С любым мясом будет вкусно. На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю): - 250-300 гр мясного фарша (я использовала говяжий фарш) - 300 гр картофеля (3 больших картфелины) - 200 гр спелых помидоров или в собственном соку - 60 гр лука-порея (примерно 1/3 стебля) - 100 гр моркови (средняя) - 2 зубчика чеснока - 100 перца болгарского (примерно половина) - соль, перец черный молотый по вкусу - зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - 1-2 ст.л. растительного масла - 1 лавровый лист Из фарша руками скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Морковь и перец нарезать небольшими кубиками, а лук-порей - полукольцами. Разогреть кастрюлю с маслом, положить в нее морковку, перец и лук-порей. Обжаривать на среднем огне минут 5 до мягкости моркови. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Тушить 3-5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками (немножко больше, чем овощи) и отправить в кастрюлю, перемешать. Влить воду чтобы наполнить кастрюлю, но не до самого края. Довести до кипения. Когда суп закипит, положить в него фрикадельки. Варить до готовности картофеля и фрикаделек. Готовый суп снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перед подачей добавить измельченную зелень. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/sup-s-frikadelkami
Log in or sign up to add a comment