Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
added yesterday at 14:08
added August 16 at 13:07
added August 15 at 16:01
added August 15 at 12:16
added August 12 at 14:20
Show more
Холодный персиковый чай Жаркое нынче выдалось лето, температура не понижается и я все экспериментирую с прохладительными напитками. Одним из результатов экспериментов стал холодный персиковый чай. Поначалу я пробовала настаивать чай на персиковых дольках, но куда эффективнее оказалось использование персикового сиропа, с ним получается фантастически вкусный и освежающий напиток. Сироп также можно использовать для лимонадов. Все очень просто, как всегда. На 4 порции нужно: - 3 стакана горячей кипяченой воды - 3 ч.л. черного чая (или 3 пакетика) - 2 средних персика - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана воды - кубики льда Персики помыть и обсушить. Один нарезать маленькими кубиками, а второй отложить. В сотейник (ковш или маленькую кастрюлю) сложить сахар, измельченный персик и 0,5 стакана воды. Довести до кипения на медленном огне и варить минуты 3. Процедить сироп через сито, прижимая ложкой кусочки персика. Выжимки можно использовать для каши или мороженого, например. Дать сиропу остыть, чтобы поскорее его остудить, можно осторожно погрузить сотейник с сиропом в кастрюлю большего объема с холодной водой, чтобы она доходила до середины сотейника. Заварить чай в 3 стаканах горячей воды, остудить. Как только чай заварится до нужной крепости, его листья или пакетики нужно удалить, чтобы у чая не появилась горечь. Смешать в кувшине чай и сироп, хорошенько перемешать. Можно отправить его в холодильник до востребования или подавать сразу. При подаче добавить порезанный на дольки отложенный персик и кубики льда. Получается чудесный, насыщенный чай. Если вы любите более легкий и ненавязчивый вкус, то можете добавить еще холодной воды или чая. Холодный персиковый чай очень хорошо утоляет жажду, что крайне ценно в жаркую погоду. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/kholodnyj-persikovyj-chaj
Log in or sign up to add a comment