Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Show more
Салат с печеной свеклой Салат этот появился на свет спонтанно, но итог оказался прекрасен. Свежий, легкий, вкусный, чудесный! Свекла и грецкие орехи вместе с хрустящими листьями салата и сочными овощами, приправленные оливковым маслом и бальзамическим соусом, дают очень интересный, чуть сладковатый вкус. Этот салатик станет отличным перекусом или дополнением к основному блюду, например, к рыбе. На 2 порции: - 1 небольшая свекла - 1 небольшой огурец - 1 небольшая помидорка - 4 листа салата, у меня был Фрилис - 4 половинки грецкого ореха - оливковое масло и бальзамический соус по вкусу - соль по вкусу Свеклу запечь в духовке до готовности, при 200 градусах примерно 30 минут, для молодой свеклы нужно меньше времени. В любом случае нужно проверить свеклу на готовность, прежде чем доставать ее. Орехи немножко поджарить на разогретой сухой сковороде и не очень мелко нарубить ножом. Этот салат порционный, поэтому выкладываем на отдельную тарелку для каждого обедающего. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелки. Можно просто горкой, а можно полукругом. Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить по кусочкам салата и между ними. Чтобы было красиво, кружочки огурца можно надрезать до середины или дальше и оба конца развести в разные стороны. Свеклу тоже нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Посыпатьс верху измельченными орехами. Чуть присолить. Добавить сверху несколько капель оливкового масла и бальзамического соуса. Вот и все, пять минут и красивый и вкусный салат готов. Можно скушать так, а можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/salat-s-pechenoj-svekloj
Log in or sign up to add a comment