Когда тебя разбудили в 5:30, к 7 утра ты смогла восстать из мертвых и напечь вафель. Сварить гречневую кашу для семьи, а для себя яичницу. Не люблю я молочную гречневую кашу.
Пирожки с клубникой и базиликом
Тесто:
⁃ 200 гр муки
⁃ 1 ч.л. сахара
⁃ 1/4 ч.л. соли
⁃ 100 гр холодного сливочного масла
⁃ 1/4 стакана холодной воды
Для смазывания:
⁃ 1 яйцо
⁃ 1 ч.л. воды
⁃ немножко сахара для присыпания
Начинка:
⁃ 250 гр клубники
⁃ 1 веточка красного базилика
⁃ 1 ст.л. сахара
⁃ 1 ст.л. крахмала
Для теста смешать в миске муку, сахар и соль. Масло натереть на тёрке в муку, а затем растереть с мукой в крошку. Влить воду по частям, замесить тесто. Если понадобиться, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Клубнику порезать мелким кубиком, базилик измельчить.
Яйцо взболтать немного с водо
Закуска.
По типу турецкого мезе я сделала отличную закуску. Очень вкусно получается. Я использовала турецкий Süzme Peynir, на замену отлично подойдет сливочный сыр или Фета.
⁃ Сыр сливочный или Фета
⁃ Помидоры
⁃ Красный лук или шалот
⁃ Петрушка и тимьян
⁃ Лимонный сок
⁃ Оливковое масло
⁃ Черный перец свежемолотый
Сыр немного размять и выложить на тарелку.
Помидоры и лук мелко порезать. Измельчить зелень. Добавить лимонный сок, оливковое масло по вкусу и черный перец по вкусу. Перемешать. Выложить на сыр. Полить еще немножко оливковым маслом.