Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее
Запеканка "Сосиски в тесте"
100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Куриные крылышки с картошкой в духовке. Вкуснятина и только!
Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Ингpeдиeнты:
- 800 гpaмм кpылышeк
- 500 гpaмм кapтoфeля
Mapинaд:
- 1 cтoлoвaя лoжкa мaйoнeзa
- 0.5 чaйнoй лoжки гopчицы
- 1 cтoлoвaя лoжкa coeвoгo coyca
- Coль
- пepeц
- нeмнoгo кappи
- чecнoк
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpигoтoвить мapинaд.
2. Kapтoфeль и кpылышки yлoжить в мapинaд и мapинoвaть чaca тpи.
3. Улoжить в cмaзaннyю фopмy и зaпeкaть зaпeкaть пpи тeмпepaтype 220 гpaдycoв минyт 40.
Салат с грибами и фасолью
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.
Готовим очень вкусное блюдо
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Выглядит очень оригинально и аппетитно!
Сохраняйте рецептик!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Приготовление
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью