Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Кефир – 220 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
4. На сухую раскаленную сковороду с антипри
На пороге ноябрь, ещё месяц, и начинаем готовиться к Новому Году!
В каком кофе больше всего кофеина? Корейские исследователи доказали, что способ приготовления влияет на итоговое количество кофеина в порции кофе. Чемпион по содержанию этого вещества — эспрессо: в нем от 60 до 100 мг кофеина на чашку объемом 30 мл. Эспрессо готовят из мелкопомолотого зерна, поэтому экстракция кофеина с помощью воды и нагревания происходит быстрее.
www.orgalika.ru
Пончики на перекус
Нам понадобится:
350 г муки Orgalika
1 яйцо
Щепотка соли
1 с ложка сухих дрожжей
4 г разрыхлителя
Ванилин
30 г сахара
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
210 мл молока тёплого
Что делать:
В миске перемешать все ингредиенты кроме масла, замесить тесто. Добавить масло и вымешивать 10 минут. Накрыть и убрать в теплое масто на пару часов.
Когда тесто подойдёт обмять, разделить его на части, сформовать пончик.
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Обжарить пончики в большом количестве масла на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце чтобы. Обвалять пончики в сахаре или полить глазурью.
Вкусно с нами!
Вкусно своими руками!
www.orgalika.ru
Готовим венские вафли
Сливочное масло - 90 г (растопить)
Яйца С1- 3 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко (слегка теплое) 2,5-3,2% - 230-250 мл.
Мука Orgalika - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Готовим:
Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко, масло и остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.
Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.
www.orgalika.ru
Приятного аппетита
Утро и самое время для вкусного тортика от Orgalika
Блинный шоколадный торт
Для блинов:
Молоко 200 мл
Кипяток 200 мл
Яйцо 1 большое
Какао 2 ст.л
Соль, сахар, по вкусу
Масло 1 ст.л
Мука Orgalika 150 - 180 г
Для крема:
Молоко 350 мл
Крахмал кукурузный 30 г
Масло сливочное 15 г
Творог мягкий 180 г., можно 0%
Подсластитель, ванилин.
www.orgalika.ru
Творожные рогалики с вареной сгущенкой!
Творог 250 гр
Слив. масло 100 гр
Сахар 50 гр
Мука Orgalika 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Желток яичный 1 шт
Варёная сгущёнка 8 ч.л
Добавим к творогу сахар и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Если творог сухой, то муки нужно меньше. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг и делим на 8 секторов. У основания каждого треугольника делаем надрез. Сгущенку класть в середину. Не больше 1/2 ч.л.
Придавливайте тесто по бокам начинки, при первом обороте. Сворачиваем в от широкой части к узкой. Выложить на смазанный маслом противень, либо застеленный пергамен