2 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    7 классов
    КУРНИК ИНГРЕДИЕНТЫ: • курица • рис • яйца • шампиньоны • укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. Сварим 6-7 куриных яиц. Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук. Все для начинки у нас готово.Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном. Накрываем блинами. Можно слегка прижать ладонью слои, чтобы было поплотнее.Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом. Снова блины. И наконец – грибы.Их тоже надо полить соусом бешамель.Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами.Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны. _____________________________________________________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! _____________________________________________________________ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! ============================================================== Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    4 класса
    ВКУСНЕЙШЕЕ ОВОЩНОЕ РАГУ Ингредиенты: - Кабачок — 1 шт. - Баклажан — 1 шт. - Красный сладкий перец — 1 шт. - Зелёный сладкий перец — 1 шт. - Лук репчатый — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Оливковое масло — 50 мл - Базилик — 10 листиков - Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов

http://ok.ru/group/52950471868621

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52917473181882

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52917380841638

--------------------------

...

http://ok.ru/group/54151686324460

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52908965888207

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52917410660518

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52917470560442

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52917473181882

--------------------------

...

http://ok.ru/group/52917470560442

--------------------------

...
Показать ещё