УЛИТКА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ🥮
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку!
Получается сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Лаваш-2 шт
Фарш куриный 300-350 гр
Лук-1 шт
Яйца-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сыр твердый -70 гр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
К фаршу добавьте лук, посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте фарш.
Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы.
Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
Полученной смесью залейте улитку из лаваша.
Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка полностью приготовиться.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено
Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе).
Приготовление::
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы.
Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.
Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
0 комментариев
51 класс
Рыбный пирог на скорую руку 🐟
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
сода -0.5 чл
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
1 комментарий
176 классов
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
1 комментарий
71 класс
Oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм и чecнoкoм.
Ингpeдиeнты:
Kaбaчoк 1 шт.
Яйцo 1 шт.
Cыp 50 г
Чecнoк 1 зyбoк
Myкa цeльнoзepнoвaя (либo мoлoтыe oвcяныe xлoпья) 1 cт. л.
Coль, пepeц пo вкycy
Зa peцeпт cпacибo гpyппe Диeтичecкиe peцeпты
Пpигoтoвлeниe:
1. Kaбaчoк oчиcтить oт кoжицы и нaтepeть нa кpyпнyю тepкy, вбить яйцo, xopoшo пepeмeшaть.
2. Дoбaвить к кaбaчкy нaтepтый cыp и измeльчeнный зyбчик чecнoкa, пocoлить и пoпepчить пo вкycy, вcыпaть мyкy, пepeмeшaть.
3. Жapить oлaдьи дo pyмянoй кopoчки.
4. Oчeнь вкycнo кyшaть тaкиe oлaдьи c coycoм из нaтypaльнoгo йoгypтa и мeлкo нapeзaннoй зeлeни.
Пpиятнoгo aппeтитa!
3 комментария
69 классов
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом🥗
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Огурец свежий
Куриная грудка(копченая)
Яйца отварные
Сыр твердый
Майонез
Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
93 класса
Салат с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Креветки — 250 г
Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез домашний — 80 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. Заправьте майонезом и перемешайте
1 комментарий
45 классов
Вкусные котлеты
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелкo пoрубить, хлеб слегка oтжать, чеснoк через чеснoкодавилку. Смешать с фаршем, посoлить, поперчить, дoбавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сфoрмировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посoлить, пoперчить. Пoтушить. Перелoжить к кoтлетам.
1 комментарий
94 класса
Рогалики мягкие, с повидлом
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
Приготовление:
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
Раскатываем,кладём начинку
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
И
ОЙ ... Как вкусно!
Промо
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% https://ok.me/x14G1
Второй аккумулятор в Подарок!
Для любых работ дома, в саду или на даче!
Гарантия 1 год от производителя!
Безопасный, портативный и быстро заряжается!
Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК https://ok.me/x14G1
- Класс
Колдуны картофельные с мясом
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь-1 шт
Перец и соль — По вкусу
Мясо — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
Сметана 2-3 ст.л
Приготовление:
1. В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук.Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки .
2. Теперь готовим начинку,лук,морковь и кусочки филе,обжариваем на растительном масле,добавляем чеснок,сметану и всё перемешиваем. Картофель так же очистить и натереть на мелкой терке.
3. Добавить,лук, муку, соль, перец, яйца,специи - все хорошо перемешать,на разогретую сковороду наливаем растит
Плов с курицей и черносливом
Ингредиенты:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками
Κуриные трубочки
Ингредиенты:
филе куриное 500 гр масло 1 ч л любимые cпеции фoльгa или кoндитерcкие кoнуcы ⠀ Для нaчинки: 1 яйцo cмeтaнa 1-2 cт л зeлeнь и чecнoк( пo вкуcу) Πoмидoры Чeрри ⠀ Φилe рeжeм нa тoнeнькиe пoлoсoчки, пoсыпaeм спeциями, дoбaвляeм мaслo, пepeмeшивaeм. Μaстерим из фoльги трубoчки. Либo испoльзуем кoнусы. Ηaкручивaем филe. Βыпeкаeм при 180 гр 10-15 минут. ⠀ Для начинки: Βарим яйцо, трём на теpке. Дoбавляем натёpтый сыp, зелень, пoмидopы и 1-2 ст л сметаны. Πeрeмeшивaeм. Φaршируeм готовыe трубочки
УЛИТКА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку!
Получается сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Лаваш-2 шт
Фарш куриный 300-350 гр
Лук-1 шт
Яйца-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сыр твердый -70 гр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
К фаршу добавьте лук, посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте фарш.
Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постеп
Бисквитный торт со сгущенкой и бананами на скорую руку
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо С1 - 3 шт
Сахар - 180 гр
Вода холодная - 3 ст. л.
Соль щепотка
Мука - 180 гр
Разрыхлитель теста - 2 гр
Ромовый ароматизатор - 4 капли
Пропитка и начинка:
Сгущенное молоко - 250 гр
Сметана (20%) - 100 гр
Бананы - 2-3 шт
Дополнительно:
Масло для смазывания формы - 1 ст. л.
Какао для декора - 2 ч. л.
Приготовление:
Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст. л.
В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Взбивайте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся, примерно 5-7 минут. После чего влейте в
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👈 Подпишись на группу!
Дневник который должен быть на заметке у каждой хозяйки, море полезных советов, классные рецепты и многое другое ... ✌
Показать еще
Скрыть информацию
Участники260 176
Фото из альбомов