Булочки «Восьмерки»
Понадобится
400 г муки,
150 мл молока,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла,
1 яичный желток, джем и мак по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой вылож
Грибной суп Тихая охота
Ингредиенты:
свежие лесные грибы (опята, лисички, подосиновики, боровики) 500 гр
лук-порей 100 гр
лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
куриное яйцо 1 шт на 1 порцию
соль, черный перец по вкусу
сметана или сливки при подаче
Приготовление:
Лесные грибы промыть в нескольких водах, очистить от грязи, веточек, мха и листьев, снять пленочки на шляпках.
Крупные грибы нарезать на части, мелкие - оставить целиком. В кастрюлю налить холодную воду. Довести до кипения. Опустить головку репчатого лука, подосиновики и боровики, снова довести до кипения, варить 5 минут. Добавить лисички, варить еще 5 минут, добавить опята и варить 7 минут. Снять пену. Вымыть и очистить картофель.
ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковоро
Аппетитная картошка с крылышками
Дольки картофеля и крылышки запекаются в соусе на основе томатной пасты и соевого соуса, который объединяет все ингредиенты, придаёт курице румяную корочку.
Продукты:
Куриные крылышки - 500 г (5 шт.)
Картофель - 390 г (3 шт.)
Соевый соус - 80 мл (5 ст. ложек)
Томатная паста - 100 г (4 ст. ложки)
Чеснок - 15 г (3 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Самую маленькую фалангу, если есть, отрезаем – она не понадобится. Смазываем курицу солью (1/4 ч. ложки), чёрным перцем (1/8 ч. ложки), половиной прованских трав (1/2 ч. ложки) и чесноком, очищенны
Сметанно-фруктовое желе выглядит просто волшебно
– ярко, празднично, оригинально.
Продукты:
Сметана (жирностью 10 %) – 400 г
Желе красного цвета (сухая смесь) – 75 г
Желе оранжевого цвета (сухая смесь) – 75 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Сахар – 100 г
Вода – 900 мл
Фрукты (для украшения, по желанию)
Вскипятите 700 мл воды. Залейте 75 г сухой желатиновой смеси 350 г горячей воды, перемешайте до полного растворения.
Так же поступите со вторым видом желе.
Полностью остудите два вида желе, перелейте в подходящие ёмкости, накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания примерно на 30 минут (после того, как фруктовое же
Похлебка из квашеной капусты
Ингредиенты:
500 гр квашеной капусты (с рассолом)
1 луковица
2 моркови
пучок зелени (петрушка, укроп)
сметана
соль
Приготовление:
1 Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
2 Капусту (с рассолом) залить 2 литрами горячей воды, положить туда же очищенную луковицу целиком, довести до кипения и варить до готовности (30-40 минут).
3 За 5 минут до готовности проверить похлебку на соль и в случае необходимости досолить.
4 Подавать со сметаной и зеленью.
Минтай с морковью и луком в духовке
Ингредиенты:
- Минтай - 800 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Вода или красное вино - 50 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Морковь натереть на обычной тёрке. Обжарить лук и морковь и добавить томатную пасту.
Обжарить овощи с томатом и вольём вино или кипяток.
Соль и перец тоже будут кстати. Тушить 3 минуты, и соус готов.
Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники.
На дно формы для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину овощей и нарезанный чеснок.
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Закрыть всё второй половиной овощей.
Накрыть
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.