Суп с жареным тестом. Ингредиенты: 1,5 л говяжьего бульона. 100 гр копченого сала 3 картофелины. 1 луковица. 2 сладких зеленых перца. 1 помидор. Растительное масло для фритюр
Булочки «Восьмерки» Понадобится 400 г муки, 150 мл молока, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яичный желток, джем и мак по вкусу. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа. Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой вылож
Грибной суп Тихая охота Ингредиенты: свежие лесные грибы (опята, лисички, подосиновики, боровики) 500 гр лук-порей 100 гр лук репчатый 1 шт картофель 4 шт куриное яйцо 1 шт на 1 порцию соль, черный перец по вкусу сметана или сливки при подаче Приготовление: Лесные грибы промыть в нескольких водах, очистить от грязи, веточек, мха и листьев, снять пленочки на шляпках. Крупные грибы нарезать на части, мелкие - оставить целиком. В кастрюлю налить холодную воду. Довести до кипения. Опустить головку репчатого лука, подосиновики и боровики, снова довести до кипения, варить 5 минут. Добавить лисички, варить еще 5 минут, добавить опята и варить 7 минут. Снять пену. Вымыть и очистить картофель.
ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковоро
Аппетитная картошка с крылышками Дольки картофеля и крылышки запекаются в соусе на основе томатной пасты и соевого соуса, который объединяет все ингредиенты, придаёт курице румяную корочку. Продукты: Куриные крылышки - 500 г (5 шт.) Картофель - 390 г (3 шт.) Соевый соус - 80 мл (5 ст. ложек) Томатная паста - 100 г (4 ст. ложки) Чеснок - 15 г (3 зубчика) Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Самую маленькую фалангу, если есть, отрезаем – она не понадобится. Смазываем курицу солью (1/4 ч. ложки), чёрным перцем (1/8 ч. ложки), половиной прованских трав (1/2 ч. ложки) и чесноком, очищенны
КЛAССИЧЕСКИЙ «KОББ-САЛАТ» с курицей Ингрeдиeнты: • окорок куриный - 100 г • кyкyрyза консервировaннaя — 50 г • сыр с голубой плеcенью — 50 г • салат листовой - 30 г • помидоры черри - 3 шт. • яйцa — 2 шт. • огурцы - 1 шт. для заправки: • маслo растительнoе - 40 мл • лимoн(coк) — 1/8 шт. • гoрчица зeрнистая - 1 ч.л. • сaxaр - 1/2 ч.л. • пeрeц черный молотый • сoль ПРИГОТОВЛЕHИЕ: 1. Порезaть oгурец на половинy и затeм нa плaстики Пoмидoры нарезать нa половинки (еcли ĸрупные, то на четвертинки). Салат пopвать руĸами нa некрyпные кyсoчки. Яйцa отварить и рaзрезaть на 4 части. Порезaть ĸрупными кубикaми сыр. Мясо с oкoрoка тaĸже порeзать ĸубиĸами и oбжарить до pумяной коpочки.
🥕❄ Заморозка овощей для гарнира Ингредиенты: - Болгарский перец 4-5 шт - Луковица1 шт - Морковь1 шт - Герметичные пакеты Приготовление: 1. Перцы хорошо вымыть, морковь и лук очистить. 2. Перцы очистить от семян. 3. В миску нашинковать мелкими кубиками лук, морковь натереть на терке. 4. Добавить нарезанные кубиками перцы. Перемешать овощи. 5. Разложить в пакеты и закрыть, удалив лишний воздух. 6. Заморозка овощей на зиму для гарнира готова. Убрать в морозильную камеру до зимы. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Сметанно-фруктовое желе выглядит просто волшебно – ярко, празднично, оригинально. 🌈 Продукты: Сметана (жирностью 10 %) – 400 г Желе красного цвета (сухая смесь) – 75 г Желе оранжевого цвета (сухая смесь) – 75 г Желатин быстрорастворимый – 15 г Сахар – 100 г Вода – 900 мл Фрукты (для украшения, по желанию) Вскипятите 700 мл воды. Залейте 75 г сухой желатиновой смеси 350 г горячей воды, перемешайте до полного растворения. Так же поступите со вторым видом желе. Полностью остудите два вида желе, перелейте в подходящие ёмкости, накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, до застывания. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания примерно на 30 минут (после того, как фруктовое же
Похлебка из квашеной капусты Ингредиенты: 500 гр квашеной капусты (с рассолом) 1 луковица 2 моркови пучок зелени (петрушка, укроп) сметана соль Приготовление: 1 Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. 2 Капусту (с рассолом) залить 2 литрами горячей воды, положить туда же очищенную луковицу целиком, довести до кипения и варить до готовности (30-40 минут). 3 За 5 минут до готовности проверить похлебку на соль и в случае необходимости досолить. 4 Подавать со сметаной и зеленью.
Минтай с морковью и луком в духовке Ингредиенты: - Минтай - 800 г - Морковь - 2 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Масло растительное - 30 мл - Паста томатная - 2 ст.л. - Вода или красное вино - 50 мл - Соль и перец - по вкусу - Чеснок - 2 зубчика Приготовление: Морковь натереть на обычной тёрке. Обжарить лук и морковь и добавить томатную пасту. Обжарить овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушить 3 минуты, и соус готов. Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники. На дно формы для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Закрыть всё второй половиной овощей. Накрыть
Показать ещё