Салат по-домашнему
Ингредиенты:
3 средних солёных огурца
100 г чернослива без косточек
2 сваренных вкрутую яйца
300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
1 маленькая банка зелёного горошка
2 ст.л. сметаны
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
Свинина в рукаве на бутерброды
Беру или прослойки или грудинку.
Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
Лепешки с картофелем к супу или к чаю
Список продуктов:
горячее молоко 150 мл;
горячая вода 150 мл;
сахар 1 ст.л.;
соль 0,5 ч.л.;
сметана 2 ст.л.;
дрожжи сухие 7 г.;
мука 550-600 г.;
картофель отварной 3 шт.( 500 г.);
соль и перец по вкусу;
зелень;
1 лук;
сыр 100 г.;
растительное масло 60 мл;
чеснок 2 зубчика;
паприка 1 ч.л.
Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.
Добавляем немного соли и сухие дрожжи.
Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.
Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в
Фунчоза по-корейски
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек получается очень нежной, просто тает во рту
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Укроп – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана (майонез)–2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Очистите их от искусственной пленки. Крабовые палочки залейте горячей водой на 2 минуты. Благодаря данной манипуляции их можно будет легко развернуть, не повредив целостность. В горячей воде они станут мягкими и эластичными.
Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в полотно, выложите на салфетку, чтобы оно просохло. Сверху также п
Лепешки с картофелем к супу или к чаю
Список продуктов:
горячее молоко 150 мл;
горячая вода 150 мл;
сахар 1 ст.л.;
соль 0,5 ч.л.;
сметана 2 ст.л.;
дрожжи сухие 7 г.;
мука 550-600 г.;
картофель отварной 3 шт.( 500 г.);
соль и перец по вкусу;
зелень;
1 лук;
сыр 100 г.;
растительное масло 60 мл;
чеснок 2 зубчика;
паприка 1 ч.л.
Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.
Добавляем немного соли и сухие дрожжи.
Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.
Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в