Глазурь на желатине
Нам понадобится:
- Сахар 100г.
- Вода 40мл.
- Желатин 5-8г.+1 ст.л. воды
- Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
Готовим глазурь. Заливаем желатин 1 ст.л. воды и даем набухнуть. В сотейник добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты и воду, варим сироп до растворения сахара. Должен получиться прозрачный сироп.
Снять сотейник с огня, оставить постоять 4 минуты, так как желатин в кипятке сварится и потеряет свои свойства. Его рабочая температура 60-70 градусов.
Набухший желатин нагреть в СВЧ (10 секунд) так он лучше растворяется, но можно и так добавить. Перемешиваем желатин до растворения, и нужно дать сиропу немного остыть, 1-2 минуты, если взбивать горячим, сироп будет
00:44
Глазурь на жeлатине
50 просмотров
Самый любимый десерт в Италии!
• Вафельные коржи: 10 шт.
• Сливочное масло: 60 г.
• Черный шоколад: 150 г.
• Сметана: 70 г.
• Молоко: 100 мл.
• Мандарины: 2 шт.
• Мята: 5 г.
Для крема:
• Яйца : 2 шт.
• Сахар: 150 г.
• Ванильный сахар: 10 г.
• Мука: 60 г.
• Молоко: 1 л.
• Распущенный желатин: 20 г.
Процесс приготовления на видео.
Всем приятного аппетита!
ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
🔹мне понадобилось 34 шт. печенья «дамские пальчики» Диаметр формы 24см.
🔹какао
🔹крепкий кофе
Для крема⬇
🔸1 желток
🔸200 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара
🔸4 ст. л. муки
🔸4 ст. л. Кукурузного крахмала
🔸1 коробка молока (950 мл.)
🔸280 гр. творожного сыра
Приготовление:
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем ещё 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду, закрываем пленк
01:00
ТИРАМИСУ
3 076 просмотров
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ🍑
Вкуснее не ела!
Для теста:
150 г кефира
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды (без горки)
120 г сметаны
450 г муки
100 г сахара
2 ст.л растит.масла
100 г сливочного масла
0,5 ч.л ванильного сахара
Диаметр формы 25-26 см.
Для начинки:
180 г грецкого ореха
100 г сахара
200 г кураги
100 г сахара
Орехи просто измельчить и смешать с сахаром. Либо через мясорубку.
Курагу отвариваем 4-5 мин, сливаем воду. Смешиваем с сахаром и пробиваем блендером.
Печем при 180° около 30 мин.
00:55
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ
1 981 просмотр
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 17*17 см; 9 порций):
✅ 200 г песочного печенья (у меня с какао)
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 20 г муки
✅ 20 г кукурузного крахмала
✅ 500 мл молока
✅ 50 г сливочного масла
✅ 90 г молочного шоколада
✅ 40 мл растительного масла
CAМAЯ ΚЛACCИЧECΚAЯ ТВΟPΟЖНAЯ ЗAПEΚAНΚA🥣
🍩Ингpeдиeнты:
- твοpοг(жиpнοcть любaя) - 500 г
- caxap - 3 cт/л
- мaнκa - 3 cт/л
- cмeтaнa - 3 cт/л
- яйцο - 3 шт
- cοль щeпοтκa
Πpиятнοгο aппeтитa!
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
📌 300 гр творога
📌 100 гр слив.масла
📌 10 гр разрыхлителя
📌 Ванилин
📌 Щепотка соли
📌 280 гр муки
📌 3 ст.л сах.пудры
📌 3 ст.л сахара

Для теста смешать творог, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, разрыхлитель, муку.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Потом тесто поделить на 2 равные части, раскатать круг диаметр 35 см, и разрезать на 16 секторов.
Сверху присыпать сахарной пудрой, свернуть как показано на видео, и хорошо обвалять в сахаре.
Сложить рогалики на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ 😍
Ингредиенты:
✅творог -500гр;
✅яйца-3 шт;
✅сахар-100гр;
✅сода- пол чай.лож;
✅соль- щепотка;
✅ванилин
✅мука-400гр(+/-)
Показать ещё