Так называлась книга, выпущенная в 1871г., в которой впервые был опубликован рецепт приготовления говядины по-строгановски, или «Бефстроганов».
👉Готовое блюдо - сочное, нежное, с характерным аппетитным мясным ароматом и вкусом из детства.
Рецепт объединяет русскую и французскую кухни. Из французской - соус. Из русской - то, что соусом является подлива, в которой мясо и приготовилось.
Говядина по-строгановски стало настолько популярным блюдом во всем мире, что вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо.
А давайте приготовим его в «Томилке»!😉
✔Говяжья вырезка - 1 кг;
✔Лук репчатый - 0,3 кг;
✔Вино белое сухое - 150 гр.;
✔Мука - 2 ст.л.;
✔Сметана - 200 гр.;
✔Томатная паста - 1 ст.л;
✔Масло растительное - 2 ст.л.;
✔Соль, молотый перец, специи - по вкусу.
Говядину слегка отбиваем, нарезаем вдоль волокон на брусочки длиной примерно 5 см, толщиной - не более 1 см.
Лук мелко нарезаем.
Складываем в миску мясо, лук, муку, томатную пасту, сметану, вино, соль, специи. Все тщательно перемешиваем.
Противень «Томилки» смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски.
Подготовительная часть закончена - ставим «Томилку» на угли или плиту на 50 минут.⏱
Готовое блюдо подавайте с гарниром. Традиционно для русской кухни - с картофельным пюре, но при этом, гречка или макароны тоже придутся кстати.
Приятного аппетита!😉
_________________
Чудо-печь «Томилка»
8 800 600 75 70 www.tomilka.ru #печьтомилка #печьнауглях #печь #вкуснаяеда #еданауглях #полезнаяеда #здороваяеда #правильноепитание #пальчикиоближешь #пп #томленаяеда #мясо #бефстроганов #рецепт_томилка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1