В Бардымском округе пройдет Всероссийский сельский Сабантуй Ожидается, что на событии соберутся гости из всех уголков Пермского края, представители 50 субъектов России. Основным и самым насыщенным днем Сабантуя станет суббота, 15 июня в селе Барда. На Сабантуе нас ждёт насыщенная программа — спортивная, культурная и кулинарная. Состоятся традиционные конные скачки, борьба корэш, масштабная ярмарка местной продукции и народных промыслов. Одним из центральных событий станет бракосочетание трех молодых пар: татарской, башкирской и русской. Полная программа здесь: sabantuy2024.ru. Планируем поставить рекорд России по приготовлению самого большого блюда — азу по-татарски на 3 тысячи порций, приготовим его на пермской Царь-сковороде. На главной сцене пройдут выступления народных коллективов и праздничный концерт певицы, победительницы шоу «Голос» Дины Гариповой. Именно она приглашает вас на Сабантуй!
    0 комментариев
    5 классов
    👩‍🚒 Огнеборцы МЧС России покорили вершину трамплина в скоростном забеге «Царь горы» Турнир прошёл в девятый раз на комплексе «Снежинка» в Чайковском. Пермского края. Бросили себе вызов более 90 пожарных и спасателей Пермского края, Удмуртской и Чувашской Республик. Они бежали эстафету 4х100 метров вверх по трамплину, уклон которого доходит до 35 градусов, в полной боевой амуниции и надетыми масками для дыхания. Общий вес экипировки составил 20 килограммов. Пожарные не только справились с испытанием, но и обновили личные рекорды. Огнеборцы МЧС России завоевали сердца зрителей. Жители могут быть точно уверены, что их безопасность в надежных руках! Вместе с пожарными и спасателями на старт вышли свыше 800 атлетов, среди которых были как профессиональные спортсмены, так и любители.
    1 комментарий
    21 класс
    В Кировском районе открыли памятник бойцам, погибшим в зоне СВО. С инициативой к главе региона обратилась Елена Евгеньевна Беляева, мама героически погибшего военнослужащего Дмитрия Лашова, во время встречи с участниками спецоперации и их родными в январе этого года. Проект поддержали и установили в сквере памятный камень с изображением солдата. Мемориал стал частью Аллеи памяти, которую создали в прошлом году по проекту неравнодушных пермяков по ул. Кировоградской, 26.
    2 комментария
    29 классов
    Восемь семей из Пермского края вышли в финал конкурса «Это у нас семейное» В Уфе подвели итоги окружного полуфинала конкурса «Это у нас семейное», в котором поучаствовали 370 семей из ПФО — из них 43 представляли Пермский край. Дети и родители, бабушки и дедушки, тети и дяди состязались в интеллектуальных, спортивных и творческих этапах. Восемь семейных команд Прикамья стали финалистам. Уже в июле они отправятся в Москву на заключительный этап. Пожелаем им успехов! Семьями-победителями из Пермского края стали: — Семья Габдульбаровых, Гатиных, Хатиповых; — Семья Гороховых, Ушнурцевых; — Семья Губиных, Ощепковых, Сусловых; — Семья Картошиных, Фоминых; — Семья Крендель, Пчелинцевых, Южаниновых; — Семья Носковых; — Семья Скорыниных, Сморкаловых; — Семья Трефиловых, Халтуриных. В Москве 30 победителей финала получат сертификаты на 5 млн руб. на улучшение жилищных условий, 300 команд-финалистов отправятся в большие семейные путешествия по России.
    0 комментариев
    9 классов
    Города Прикамья меняются для жителей В 22 муниципалитетах Прикамья уже начались работы по благоустройству общественных пространств. Заглянули в Осу, показываем, как здесь преображается Ярмарочная площадь. Проект благоустройства придумали местные школьники, и поддержали жители в ходе Всероссийского голосования! На площади уже появилась новая хоккейная коробка, обустроены площадки для волейбола и фитнеса, установлены трибуны и модульное здание для переодевания, благоустроено концертное пространство с арт-объектом «ОСА». Сейчас ведётся обустройство переходных дорожек и освещения, затем будет выполнена установка детской площадки и проведено озеленение территории. В этом году по президен
    0 комментариев
    13 классов
    Сегодня, 1 июня, мы отмечаем Международный день защиты детей. В честь этого праздника мы подготовили трогательный ролик-интервью с детьми, где они делятся своими мечтами и желаниями. Детский взгляд на мир — одно из самых трогательных и чистых явлений в нашей жизни. Они видят жизнь в ярких красках и верят в доброту, а детская наивность позволяет им давать искренние ответы на вопросы и подмечать детали, которые не всегда заметны взрослым. Непосредственность, честность, радость мелочам и вера в чудо — нам есть чему учиться у детей каждый день, и главное, помнить, как важно оберегать и защищать их. Присоединяйтесь к просмотру, делитесь своими мыслями и поддержите наших маленьких героев. Свои ответы на вопросы в ролике оставляйте в комментариях!
    0 комментариев
    11 классов
    На набережной в Добрянке работы по благоустройству выполнили на 90% Преображение объекта стало возможным благодаря победе в конкурсе Минстроя России по благоустройству общественных пространств малых городов и исторических поселений. К сегодняшнему дню на участке набережной от причала по ул. Куйбышева до заводской плотины обустроили прогулочную часть, зону отдыха с шезлонгами, площадку для йоги, тематические игровые, спортивные площадки и места для отдыха. В районе здания местного музея обновили сквер молодожёнов, амфитеатр. Вблизи здания заводской конторы установили макет Добрянского металлургического завода. В этом году на федеральную поддержку по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда» будут претендовать инициативы по преображению 12 общественных пространств.
    1 комментарий
    33 класса
    Время строить планы на выходные! Предлагаем провести их всей семьей на Всероссийском кинофестивале «Медвежонок». Фильмы и мультфильмы для детей и взрослых ждут вас в «Кристалл-центре» с 31 мая по 2 июня. 🎫 Для любителей утренних сеансов, и для семейных киновечеров. Билеты и подробности обо всех фильмах.  🎪Помимо кино, на «Медвежонке» будет работать и фестивальный городок. Он расположится на эспланаде. Здесь вы сможете посмотреть фильмы и анимацию под открытым небом, побывать на концертах, сделать классные фото, узнать как работает киноиндустрия и попробовать себя в роли создателя фильмов. Расписание работы фестивального городка.  До встречи на кинофестивале «Медвежонок» уже 31 мая!
    0 комментариев
    2 класса
    Владимир Путин провел расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Главные итоги встречи: — Сбережение народа и благополучие российских семей является приоритетом развития страны. — Новые нацпроекты должны быть составлены и скоординированы между собой до конца лета. — Результаты нацпроектов будут оценивать не по количеству мероприятий и освоенных средств, а по достижению целей и реакции граждан. — Горизонт финансового планирования государства расширился с трех до шести лет, расходы на нацпроекты станут ядром развития. — В рамках нацпроекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре семьи и семейных ценностей. — К 2030 году к федпроекту «Профессионалитет» планируется включить все регионы и создать новые модельные кластеры. — В рамках нацпроекта «Молодежь и дети» выделят отдельный федпроект «Россия в мире» для укрепления международного сообщества молодежи.
    0 комментариев
    11 классов
    Иконописец пишет уникальные работы, отправляет их на фронт и в храмы на освобожденные территории В 45 лет Евгений Ковалев серьезно занялся канонической живописью. После 2014 года стал писать святых и передавать их на фронт. Иконописец работает в особой старинной технике — «яичная темпера», которая была распространена на Руси в IV–VI веках. Она предполагает работу с натуральными красителями: яйцо, земля, глина, вино, вода, натуральные минералы и другие компоненты. На данный момент Евгением написано около тридцати икон. Мечта талантливого мастера — собственная школа иконописи, где он мог бы делиться секретами своего творчества со всеми желающими. В этом процессе Евгений Александрович уже нашел поддержку в областном Центре народного творчества. Расскажите в комментариях про других ярких героев, которых вы знаете. А мы посвятим им следующие публикации.
    2 комментария
    53 класса
В Бардымском округе пройдет Всероссийский сельский Сабантуй
Ожидается, что на событии соберутся гости из всех уголков Пермского края, представители 50 субъектов России. Основным и самым насыщенным днем Сабантуя станет суббота, 15 июня в селе Барда.
На Сабантуе нас ждёт насыщенная программа — спортивная, культурная и кулинарная. Состоятся традиционные конные скачки, борьба корэш, масштабная ярмарка местной продукции и народных промыслов. Одним из центральных событий станет бракосочетание трех молодых пар: татарской, башкирской и русской. Полная программа здесь: sabantuy2024.ru.
Планируем поставить рекорд России по приготовлению самого большого блюда — азу по-татарски на 3 тысячи порций, пр
👩‍🚒 Огнеборцы МЧС России покорили вершину трамплина в скоростном забеге «Царь горы»
Турнир прошёл в девятый раз на комплексе «Снежинка» в Чайковском. Пермского края. Бросили себе вызов более 90 пожарных и спасателей Пермского края, Удмуртской и Чувашской Республик.
Они бежали эстафету 4х100 метров вверх по трамплину, уклон которого доходит до 35 градусов, в полной боевой амуниции и надетыми масками для дыхания. Общий вес экипировки составил 20 килограммов. Пожарные не только справились с испытанием, но и обновили личные рекорды.
Огнеборцы МЧС России завоевали сердца зрителей. Жители могут быть точно уверены, что их безопасность в надежных руках!
Вместе с пожарными и спасателями на ста
01:19
Забег «Царь горы»
1 916 просмотров
В Кировском районе открыли памятник бойцам, погибшим в зоне СВО.
С инициативой к главе региона обратилась Елена Евгеньевна Беляева, мама героически погибшего военнослужащего Дмитрия Лашова, во время встречи с участниками спецоперации и их родными в январе этого года. Проект поддержали и установили в сквере памятный камень с изображением солдата.
Мемориал стал частью Аллеи памяти, которую создали в прошлом году по проекту неравнодушных пермяков по ул. Кировоградской, 26.
Восемь семей из Пермского края вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»
В Уфе подвели итоги окружного полуфинала конкурса «Это у нас семейное», в котором поучаствовали 370 семей из ПФО — из них 43 представляли Пермский край.
Дети и родители, бабушки и дедушки, тети и дяди состязались в интеллектуальных, спортивных и творческих этапах. Восемь семейных команд Прикамья стали финалистам. Уже в июле они отправятся в Москву на заключительный этап. Пожелаем им успехов!
Семьями-победителями из Пермского края стали:
— Семья Габдульбаровых, Гатиных, Хатиповых;
— Семья Гороховых, Ушнурцевых;
— Семья Губиных, Ощепковых, Сусловых;
— Семья Картошиных, Фоминых;
— Семья Крендель, Пчелинцевых, Южанин
Города Прикамья меняются для жителей В 22 муниципалитетах Прикамья уже начались работы по благоустройству общественных пространств. Заглянули в Осу, показываем, как здесь преображается Ярмарочная площадь. Проект благоустройства придумали местные школьники, и поддержали жители в ходе Всероссийского голосования! На площади уже появилась новая хоккейная коробка, обустроены площадки для волейбола и фитнеса, установлены трибуны и модульное здание для переодевания, благоустроено концертное пространство с арт-объектом «ОСА». Сейчас ведётся обустройство переходных дорожек и освещения, затем будет выполнена установка детской площадки и проведено озеленение территории. В этом году по президен
Сегодня, 1 июня, мы отмечаем Международный день защиты детей. В честь этого праздника мы подготовили трогательный ролик-интервью с детьми, где они делятся своими мечтами и желаниями.
Детский взгляд на мир — одно из самых трогательных и чистых явлений в нашей жизни. Они видят жизнь в ярких красках и верят в доброту, а детская наивность позволяет им давать искренние ответы на вопросы и подмечать детали, которые не всегда заметны взрослым.
Непосредственность, честность, радость мелочам и вера в чудо — нам есть чему учиться у детей каждый день, и главное, помнить, как важно оберегать и защищать их.
Присоединяйтесь к просмотру, делитесь своими мыслями и поддержите наших маленьких героев. Свои
01:13
День защиты детей
3 651 просмотр
На набережной в Добрянке работы по благоустройству выполнили на 90%
Преображение объекта стало возможным благодаря победе в конкурсе Минстроя России по благоустройству общественных пространств малых городов и исторических поселений.
К сегодняшнему дню на участке набережной от причала по ул. Куйбышева до заводской плотины обустроили прогулочную часть, зону отдыха с шезлонгами, площадку для йоги, тематические игровые, спортивные площадки и места для отдыха.
В районе здания местного музея обновили сквер молодожёнов, амфитеатр. Вблизи здания заводской конторы установили макет Добрянского металлургического завода.
В этом году на федеральную поддержку по президентскому нацпроекту «Жилье и го
Время строить планы на выходные! Предлагаем провести их всей семьей на Всероссийском кинофестивале «Медвежонок».
Фильмы и мультфильмы для детей и взрослых ждут вас в «Кристалл-центре» с 31 мая по 2 июня.
🎫 Для любителей утренних сеансов, и для семейных киновечеров. Билеты и подробности обо всех фильмах.
https://киномедвежонок.рф/program.html
 
🎪Помимо кино, на «Медвежонке» будет работать и фестивальный городок. Он расположится на эспланаде. Здесь вы сможете посмотреть фильмы и анимацию под открытым небом, побывать на концертах, сделать классные фото, узнать как работает киноиндустрия и попробовать себя в роли создателя фильмов. Расписание работы фестивального городка.
https://киномедвежонок.рф/schedule.html
 
До встречи на кинофестивале «Медвежонок» уже 31 мая!
Владимир Путин провел расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам
Главные итоги встречи:
— Сбережение народа и благополучие российских семей является приоритетом развития страны.
— Новые нацпроекты должны быть составлены и скоординированы между собой до конца лета.
— Результаты нацпроектов будут оценивать не по количеству мероприятий и освоенных средств, а по достижению целей и реакции граждан.
— Горизонт финансового планирования государства расширился с трех до шести лет, расходы на нацпроекты станут ядром развития.
— В рамках нацпроекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре семьи и семейных ценностей.
— К 2030 году к федпроекту «Профессионалитет»
Иконописец пишет уникальные работы, отправляет их на фронт и в храмы на освобожденные территории
В 45 лет Евгений Ковалев серьезно занялся канонической живописью. После 2014 года стал писать святых и передавать их на фронт.
Иконописец работает в особой старинной технике — «яичная темпера», которая была распространена на Руси в IV–VI веках. Она предполагает работу с натуральными красителями: яйцо, земля, глина, вино, вода, натуральные минералы и другие компоненты. На данный момент Евгением написано около тридцати икон.
Мечта талантливого мастера — собственная школа иконописи, где он мог бы делиться секретами своего творчества со всеми желающими. В этом процессе Евгений Александрович уже на
  • Класс
Показать ещё