Заготовки на зиму.
Салат консервированный «Донской»
------------------------------------------------------
Нам понадобятся: 3 кг красных помидоров, 1 кг болгарского перца, 700 гр репчатого лука, 1 стакан растительного масла, лавровый лист 10 шт, перец черный горошком 10 шт, уксус 3% 300 гр.
Помидоры берем не самые спелые, чтобы они были плотными. Режем их на кружки, толщиной с полсантиметра. Перец режем соломкой, а лук кольцами. Смешиваем все овощи, пересыпаем солью (на килограмм овощей 20 гр соли), оставляем постоять с полчаса.
Сливаем образовавшийся сок, добавляем уксус, салат раскладываем по банкам. Предварительно в каждую банку налить 25 миллилитров горячего растительного масла, добавляе
Раскрыть весь вкусовой аромат этого блюда, насладиться компанией и романтическим настроением в Замке Камелот. http://zamok-kamelot.ru/
Нежнейшее мясо свинины, запеченное с черносливом и грецкими орехами. Попробуйте и поймете, что Кубок Победителя – заслуженное название этого блюда.
Из зеленых помидоров готовится очень вкусный суп!
-------------------------------------------------------------
Нам понадобятся: зеленые помидоры 600 гр, бекон 3-4 полоски, чеснок 3 крупных зубчика, зеленый лук, репчатый лук 1 луковица, лавровый лист 1 шт, сметана по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, говяжий бульон 500-700 мл и такое же количество воды, немного растительного масла.
Нарезаем мелким кубиком лук. Бекон соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко крошим.
Зеленые помидоры режем на небольшие куски.
В небольшую кастрюльку вливаем немного масла и обжариваем в ней бекон. Обжариваем до хруста и достаем из нее. Выкладываем в растопленный жир лук и 1 лавровый лист. Немного солим. О
Готовим печеночный паштет с тыквой.
-------------------------------------------------------
Нам понадобятся: говяжья печень 300 гр, лук 0,5 шт, тыква 50 гр, масло постное 1 ст.л., соль, перец по вкусу.
Снимаем с печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы.
Слегка потушим овощи на сковороде и добавим к ним печень. Обжариваем все вместе несколько минут, пока печень не поменяет цвет. Как только поменяла, держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем в блендере до состояния крема. Для этого добавляем немного бульона и столовую ложку растительного масла.
перекладываем в красивую чашку и посыпаем